12+

Среда, 28 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +8° ночью +3°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
16%
38%
14%
3%
5%
8%
16%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Томограф, купленный для Новомосковской больницы не соответствовал техзаданию

19 октября 2012 13:02

В ходе прямой линии а правительстве, министр здравоохранения и социального развития Ольга Аванесян, рассказала, что томограф для ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», сделка по которому была отменена и теперь ее в Арбитражном суде Тульской области оспаривает ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации», не соответствовал техническому заданию - сообщает tulapressa.ru

На вопрос как она видит ситуацию с покупкой очередного «сомнительного» томографа в регионе, Ольга Аванесян ответила так: 

«Дело в суде, а поэтому давать какие-то комментарии не правильно, все решит суд. Подрядчик, который предлагал МРТ, не смог соблюсти технические требования. Оборудование должно быть качественным».

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Тульской области обратилось ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» с исковым заявлением к ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», комитету государственного заказа Тульской области и ООО «ТехноМедикал», в котором содержатся требования о признании государственного контракта, заключенного между ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» и ООО «ТехноМедикал», недействительным и понуждении государственного заказчика к заключению государственного контракта с истцом.

«В обоснование заявленных требований истец указывает, что предложив поставку аппарата МРТ по цене 22,1 млн. рублей, он был признан победителем конкурса в соответствии с протоколом № 0166200000112002184-3, размещенным на официальном сайте в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд — www.zakupki.gov.ru. Однако, государственный контракт с ценой 31,9 млн. рублей был заключен с ООО «ТехноМедикал» по причине несоответствия технических данных предлагаемого истцом оборудования требованиям конкурсной документации»,- говорится в сообщении.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии