Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Новомосковцы внесли предложения в Программу развития Тульской области

02 апреля 2021 18:00

Напомним, что 24 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу перед экономическим блоком правительства региона по подготовке новой Программы развития области на 2021-2026 гг. Одновременно с этим он поручил Председателю Тульской областной Думы, руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю Воробьеву провести широкое общественное обсуждение и сбор предложений в эту новую Программу развития области.

Региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение провести серию «круглых столов» - «стратегических сессий» - по обсуждению и сбору предложений в Программу в каждом муниципалитете для того, чтобы услышать мнения и предложения представителей всех районов области. Встречи проводятся в формате «круглых столов» с участием местного экспертного сообщества. Ведущими на них назначены Виктор Дзюба, депутат Государственной Думы РФ, и Надежда Школкина, уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями.

2 апреля такая встреча состоялась в новомосковском КДЦ «Азот». На нее из Тулы приехали эксперты: Надежда Школкина; Николай Воробьев; заместитель председателя правительства Тульской области - министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев; министр экономического развития региона Павел Татаренко; областные депутаты Александр Рем, Денис Бычков, Михаил Демин. Участниками обсуждений стали представители предприятий Новомосковска, социальных и бюджетных учреждений, местной администрации, депутаты городского Собрания (фракция «Единая Россия»), лидеры НКО, руководители ТОС.

Областные эксперты проинформировали новомосковцев о выполнении предыдущей Программы развития региона, определили направления нового документа на период до 2026 года. В частности, уже известно, что в 2022 году планируется реконструировать автомобильную дорогу «Тула-Новомосковск». На строительство объездной дороги, которой так не хватает городу, требуется 14 млрд рублей; предпроектная документация для нее разработана, полностью проект реализуют в 2031 году.

Горожанам было предложено обсудить перспективы и внести свои предложения по повышению эффективности экономики Новомосковска, его благоустройству, улучшению социальной сферы, условий жизни населения. Для более детального обсуждения участники разошлись по секциям:

- «Экономическое развитие»: промышленность и сельское хозяйство, занятость/рабочие места, предпринимательство, цифровизация, инвестиционная политика, туризм как одно из направлений экономического развития;

- «Здоровье»: здравоохранение, экология, физкультура и спорт;

- «Современная и комфортная среда для жизни»: благоустройство, дороги, транспорт, ЖКХ, строительство;

- «Человеческий потенциал и забота о людях»: социальная защита и поддержка, демография, образование, патриотическое воспитание, историческое наследие, культура и туризм.

Активные граждане города, специалисты, руководители вносили свои предложения по всем этим направлениям. Затем состоялось их обсуждение в общей аудитории.

Надежда Школкина подвела итог большой работе, сообщив, что все предложения приняты, пройдут оценку на уровне региона и, не исключено, войдут в областную программу развития.

Активистов Новомосковска на встрече отметили благодарностями за неравнодушную гражданскую позицию.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии