12+

Суббота, 27 февраля 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 74.437 +0.9626

EURO 90.374 +0.8748

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В регионе началась подготовка к губернаторским выборам

14 февраля 2021 13:40

Председатель избирательной комиссии Тульской области встретился с представителями региональных отделений политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «ПАРТИЯ РОСТА».

Темой встречи стал проект Закона Тульской области «О выборах Губернатора Тульской области», который, пользуясь правом законодательной инициативы, избирательная комиссия региона внесла в Тульскую областную Думу. Проектом закона Тульской области устанавливается порядок организации и проведения выборов Губернатора Тульской области. Законопроект подготовлен ИКТО с учетом предложений Правового управления Аппарата ЦИК РФ. Документ содержит целостное и последовательное регулирование всего процесса подготовки и проведения выборов Губернатора Тульской области.

«При этом основные характеристики организации самого выборного процесса для проекта закона взяты нами из действующего закона. Это касается основных дат и сроков проведения избирательной кампании, периода выдвижения и регистрации кандидатов, количества собираемых подписей избирателей необходимых для регистрации кандидатов и подписей муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра», – обратился Павел Веселов к присутствующим.

Особое внимание председатель облизбиркома в ходе выступления уделил значимым новациям проекта закона. Законопроектом предусмотрена возможность проведения голосования на выборах Губернатора Тульской области в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней по решению избирательной комиссии Тульской области.

Предусматривается возможность для избирателей проголосовать по месту нахождения (механизм «Мобильный избиратель»). Ранее такая возможность у избирателей в Тульской области была на выборах депутатов Тульской областной Думы в 2019 году.

Предусматривается возможность сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в количестве не более 25% от общего количества необходимых подписей избирателей.

Напомним, что выборы Губернатора Тульской области состоятся в единый день голосования 19 сентября.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (15 февраля 2021 10:08):
А кроме действующего будут кандидаты?
Галина Леликова (15 февраля 2021 10:34):
А это зависит в том числе и от нас - выдвигайте и выдвигайтесь.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии