12+

Пятница, 05 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 73.786 +0.2677

EURO 88.942 +0.0653

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутаты установили «тихий час» с 13 до 15 часов

30 января 2021 10:06

Большинством голосов на состоявшемся заседании Тульская областная Дума поддержала внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Законопроект, внесенный депутатами Александром Балберовым и Ильей Киндеевым, рассматривался сегодня во втором чтении. В первом чтении он был принят в июле 2020 года, а затем началось его общественное обсуждение.

Законодательная инициатива была продиктована отчасти сложившейся эпидемиологической ситуацией, – поясняет председатель комитета облдумы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков. – Во время пандемии многие жители больше времени проводили дома, в том числе занимались ремонтом, и проблема тишины обострилась. Законопроект вызвал большой интерес жителей, много звонков поступало депутатам. Поэтому мы подошли очень внимательно к работе над документом. Огромную роль сыграла общественность. Проведено обсуждение в муниципальных образованиях, подключилась общественная палата, общественные организации. Пожелания и мнения жителей были проанализированы и обобщены, а в результате – принят закон.

В закон, в частности, включена поправка, предложенная думским комитетом по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. Суть ее в том, что к ранее установленному ограничению на нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов добавлен «тихий час» с 13 до 15 часов.

Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года, – уточнил Денис Бычков. – Это время необходимо, чтобы довести информацию до населения, до органов местного самоуправления, контролирующих органов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (31 января 2021 08:31):
Какой ерундой занимаются депутаты.
Тамара Бычкова (Сазонова) (16 февраля 2021 21:51):
Если не понравился поход при принятии закона ,стоит подсказать своё видение, а может он совсем ненужен. Но Вы ведь прочитали какими" кругами ада"проходило его решение.Возможно народ желает ,чтобы с ним считались.Да исилы затрачены не малые....А вечно недовольны и остаёмся с тем,что имеем.
Галина Леликова (16 февраля 2021 22:19):
Никого не убудет от того, что работающим посменно, детям и старикам дадут возможность отдохнуть от грохота и сверления в послеобеденные часы,вот только я сомневаюсь,что этот пункт будет выполняться,пока не предложен реальный механизм его исполнения.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии