12+

Суббота, 27 февраля 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 74.437 +0.9626

EURO 90.374 +0.8748

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев провел первое в этом году заседание областной Думы

28 января 2021 16:37

На состоявшемся сегодня 21-м заседании Тульской областной Думы 7-го созыва депутаты рассмотрели 18 вопросов и приняли 6 законов области. Провел заседание председатель областной Думы Николай Воробьев. В работе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Николай Петрунин, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, представители органов исполнительной власти региона.

 

Принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Доходы бюджета на 2021 год за счет сокращения поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уменьшаются на 133,2 млн. рублей. Расходы увеличены на 1,6 млрд. рублей. Бюджетные ассигнования перераспределяются по целому ряду статей.

Николай Воробьев отметил, что корректировки обусловлены объективной необходимостью, в частности, учитывается пандемическая ситуация.

 

– Губернатор предложил поддержать создание резерва в сумме 300 миллионов рублей для министерства здравоохранения. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с профилактикой и преодолением последствий распространения коронавирусной инфекции, – сказал председатель облдумы. – Кроме того, 167 миллионов рублей заложено в бюджет для того, чтобы продолжить строительство перинатального центра. Увеличивается финансирование на переселение из аварийного жилья. Причем средства будут направляться и на снос аварийных домов после переселения и вывоз мусора. Не секрет, что муниципалитеты испытывают трудности с решением этой задачи. Учтены и другие вопросы, которые волнуют население области: газификация, благоустройство, ремонт общественных мест и зданий.

 

Как уточнил министр финансов Тульской области Александр Климов, на обеспечение жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах, требующих первоочередного расселения, выделяется дополнительно 100 миллионов рублей.

– Это средства сверх программы переселения из аварийного жилья. Их получат два муниципальных образования – город Донской и Щекинский район, – сказал Александр Евгеньевич. – 35 миллионов рублей предусмотрено на снос аварийных домов и вывоз строительного мусора. В первую очередь, они предназначены для Киреевского и Узловского районов.

 

Более 30 миллионов рублей, в общей сложности, добавляется на решение жилищно-коммунальных вопросов. По словам министра, на эти средства будет проведена реконструкция водозабора в Богородицке и замена порядка 6 километров водопроводных сетей в Ясногорском районе.

Также Александр Климов сообщил, что 76 миллионов рублей добавлено на ремонт двух ДК в Ясногорском и Киреевском районах. А на увеличение количества мест в общеобразовательных и дошкольных организациях направят свыше 120 миллионов рублей. «Это переходящие контракты, которые должны закрыться в этом году», – уточнил министр.

 

– Поддержав эти изменения, депутаты показали свое отношение к тому, что внесенные Губернатором предложения необходимы и очень важны, – сказал Николай Воробьев.

По материалам пресс-службы Тульской областной Думы

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии