12+

Суббота, 27 февраля 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 74.437 +0.9626

EURO 90.374 +0.8748

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Либертарианство по-новомосковски

21 января 2021 18:30

В 2020 году в Тульской области появилось отделение Либертарианской партии. Отделение, прямо скажем, совсем небольшое – на всю область всего 7 человек. Одной из них является Наталья Макарова – молодая девушка из Новомосковска. Известно о ней немного: училась в медицинском колледже, но учебу бросила – пошла работать продавцом в «Магнит».

Макарова, пожалуй, одна из самых известных политических активисток в городе. Ее «фишка» - одиночные пикеты, приуроченные к различным темам, как правило, напрямую Новомосковск не затрагивающим: «Дело Сети», отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы и т.д.  Места для своих пикетов молодая либертарианка выбирает самые провокационные – напротив военкомата, у здания УВД, на площади или около администрации.

В прошлом году, во время одного из таких пикетов в отношении Макаровой и ее подруги и был составлен протокол об административном правонарушении. Юным оппозиционеркам не помогли ни привлеченные защитники, ни апелляции в вышестоящие инстанции. Вердикт суда однозначен – пикетирующие нарушали не правила проведения массовых мероприятий, а режим самоизоляции. И спорить с этим аргументом непросто. Действительно, указом губернатора Алексея Дюмина массовые мероприятия на территории области запрещены из-за борьбы с коронавирусом.

«Стоять в пикетах и раньше-то не было желающих, а после этого инцидента их количество должно стремиться к нулю. Этот штраф – предупреждение всем тем, кто до сих пор думает, что государство с нами просто шутит. В следующий раз, сумма будет еще больше, а могут прибавить и административный арест. Если некуда девать свободное время – лучше бы учились, состояли в волонтерском движении, ходили на субботники» –  считает один хорошо осведомленный о ходе дела источник.

По мнению другого собеседника ИА «Новомосковск сегодня», в действиях Макаровой и вовсе просматривается бессознательная провокация. «Либертарианская партия не зарегистрирована, она действует вне правового поля.  Большинство ее лидеров регулярно подвергаются административным арестам за несанкционированные акции. Видимо у них закончились желающие стоять с плакатами, и они начали искать соратников в среде молодежи. Макарова как раз и ищет себе таких сторонников – неопытных, без житейского опыта. Да только расплачиваться за свою глупость, в конченом итоге придется им самим» – отмечает собеседник.

В любом случае, ходить на несогласованные акции или нет – это выбор каждого из нас. Другой вопрос, что наш город – это не Москва или Санкт-Петербург, где участие в уличных акциях никого не удивляет. Все же в провинции – несколько иной менталитет. Поэтому неизвестно, сделаешь ты себе лучше или хуже, вот так же стоя в одиночном пикете. А платить 5 тысяч и доказывать свои права, согласитесь, позволить себе может не каждый.

Либертарианство. Справка ИА «Новомосковск сегодня»

Либертарианство (англ. libertarianism; от лат. libertas — «свобода») — совокупность политических философий и движений, поддерживающих свободу как основной принцип. Представители либертарианства стремятся максимизировать политическую свободу и автономию, подчёркивая свободу выбора, добровольное объединение и индивидуальное суждение.

Они разделяют скептицизм по отношению к государственной власти, выступают за сокращение роли государства в жизни общества, требуют легализацию наркотиков и однополых браков, добиваются отмены призыва на срочную службу в армию. Часть либертарианцев выступает против законов об обязательном школьном образовании и против запретов на владение оружием.

В нашей стране Либертарианская партия появилась в 2007 году. До настоящего времени она официально не зарегистрирована.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Порфирий Философ (21 января 2021 18:44):
Молодцы, так держать.
Aleksander Zimmer (21 января 2021 19:51):
Умница и красавица!
незмагар (22 января 2021 21:51):
идиотка просрала свою жизь,даже не начав жить !
Галина Леликова (22 января 2021 23:57):
":Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье В политической борьбе!.." Маленькая дурочка - вся лучшая пора жизни,весна,любовь,мечты, свершения - всё пройдет мимо....
Мария Комарова (23 января 2021 08:56):
Мы ведь, как утверждают, живем в демократической стране. А как же свобода слова, собрания и т.д.," хотя ,демократическим может считаться то государство, где происходит периодическая смена руководителей" .Нашли кого привлекать к ответственности, у нее на лице написано "пиарщица", Так бы боролись с наркоторговцами и непотребностью в СМИ. Дурной пример заразителен. С кого им брать пример для подражания?
Николай Виноградов (24 января 2021 18:10):
Давать оценки, давать советы-любимое занятие местных жителей.
Любовь, весна, мечты, свершения ,всё будет.
Наталья хоть кому-то глаза откроет.
Галина Леликова (24 января 2021 18:28):
Николаю -"Представители либертарианства стремятся максимизировать политическую свободу и автономию, подчёркивая свободу выбора, добровольное объединение и ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ" - почему же ВЫ порицаете это у всех остальных?
Леонид Култыгин (26 января 2021 19:42):
Лицом она напомнила молодую Марию Гайдар, правнучку Тимура Гайдара (правда не родную, Тимур погиб на фронте, а мать нашла себе соплеменника) и дочь печально знаменитого Егора Гайдара.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии