12+

Среда, 27 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.857 +0.4954

EURO 91.146 +0.7371

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
56%
4%
20%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутаты хотят не допустить закрытия ДК Заводского района

03 декабря 2020 21:42

ИА «Новомосковск сегодня» продолжает следить за судьбой ДК Заводского района, слухи, о возможном закрытии которого, появились несколько дней назад. Напомним, что городские власти решили приостановить работу ДК с 1 января. Главной причиной такого решения стало аварийное состояние здания, в котором уже много лет не было капитального ремонта.

Если бы данное решение осталось незамеченным, большинство новомосковцев, скорее всего, узнали бы о нем только постфактум. Однако случилось неожиданное: в ходе очередного заседания Собрания городских депутатов, народные избранники подняли вопрос о недопустимости закрытия социального объекта и создали рабочую группу, для решения данного вопроса.

Глава муниципального образования Анатолий Пророков от лица рабочей группы затребовал в администрации все документы, руководствуясь которыми принималось решение о закрытии культурного объекта, а также пригласил на заседание чиновников и экспертов, ответственных за оценку состояния ДК и его функционирование (см. приложение).

Однако, к всеобщему удивлению депутатов, их требование проигнорировали: на рабочую группу никто из сотрудников администрации не пришел, а испрашиваемые документы не были предоставлены. Если верить официальному ответу за подписью главы администрации, причиной этого стало то, что все приглашенные в этот момент принимали участие в ранее запланированных мероприятиях (см. приложение).

Несмотря на отсутствие представителей, заседание рабочей группы все же состоялось. На нем муниципальные депутаты приняли решение созвать срочное внеочередное Собрание депутатов с приглашением главы Новомосковской администрации, который и должен будет довести  информацию о том, почему закрывается  Дом культуры Заводского района и какие меры принимают местные органы власти, чтобы этого избежать.  

Отметим, что данное предложение было единодушно поддержано  всеми членами рабочей группы, невзирая на партийные принадлежности: Михаилом Веденеев (ЛДПР), Денисом Гусевым, Алексеем Платоновым, Надеждой Андриановой, Виталием Лавровым («Единая Россия»), Виктором Тарасовым, Александром Соколовым (КПРФ) и Дмитрием Шатровым («Родина»). 

Мы продолжим следить за развитием событий.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (04 декабря 2020 00:27):
Я даже не знаю с чем это лучше сравнить. Это как, на берегу погибающено водоема забубенить шикарный пляж. Типа-для спасения водоема. Господам депутатам надо думать лучше о том, как расселить этот райский уголок, а не о том, чем занять досуг людей, проживающих в зоне отселения!
Галина Седых (04 декабря 2020 07:13):
Новость о закрытии ДК заводского района навевает грустные мысли. В первую очередь хочется узнать у подписавших такое решение должностных лиц, чем будет заменён досуг подрастающего поколения? Во вторых, кто довел до такого плечевного состояния здание, не проводя в нем обязательные ежегодные текущие ремонты как в образовательных учреждениях? В третьих, интересна сумма, выделенная на благоустройство прилегающей территории. Это были работы первой необходимости? Кто планировал такие работы вопреки первоочередным работам требующего ремонта, здания Дворца Культуры? Отлично, что рабочая группа депутатов г.Новомосковска взяла под свой контроль эту проблему в интересах жителей Заводского района и близ лежащих деревень. Достаточно памятников разрухи как больница Барского, Третье училище. Городу нужен ХОЗЯИН, а не временный СИТИ МЕНЕДЖЕР.
Мария Комарова (04 декабря 2020 08:36):
Андрианова Н.В., Веденеев М.М., Гусев Д.Е, Пророков А.Е, не вижу только фамилии Долгашова, все они депутаты Собрания депутатов, избранные по 4 избирательному округу, т.е. и от Заводского района. Только, я уверена в том, что многие из них, в первую очередь Пророков А.Е., никогда не посещали этот "райский уголок", доведенный до состояния трущоб. Прежде чем пороть горячку, которая вызвана желанием заработать бонусы к выборам 2021 года, необходимо подойти к решению этого вопроса по-хозяйски. Вопрос должен решаться в ключе или быть Заводскому району, или не быть , Недавно была около кинотеатра "Победа" тоже находится в плачевном состоянии. Да, городу нужен хозяин, которому будет не безразлична судьба города.
Марк Цицерон (04 декабря 2020 09:27):
Интриги не будет: сейчас Рем обзвонит депутатов и они вновь превратятся в покорное стадо, а Бирюлин к ним не пойдет – пошлет Тарасову, которая отбрешется. На этом и конец

Александр Малевский (04 декабря 2020 10:15):
А кто такой Рем? Он что в городе авторитет? Я просто не слышал о его заслугах, что он сделал для Новомосковска?
София Перовская (04 декабря 2020 12:42):
А что ОНИ все сделали для НОВОМОСКОВСКА????
Aleksander Zimmer (04 декабря 2020 13:34):
А еще в собрании депутатов считается что есть некая контрольно-счетная палата, многие годы возглавляемая некой госпожой Платоновой. А вы когда нибудь слышали, что-бы эта самая палата обнаружила какие-нибудь серьезные финансовые нарушения в действиях какой нибудь городской администрации? У нас поочередно всех глав пересажали, а у Платоновой все эти годы тишь да гладь. Хотя, разумеется, горожане во многом сами во всём виноваты. Уж выбрать себе хотя бы нормальных местных депутатов могли бы. Нет, с поразительным упорством выбирают всё то же, как выше было сказано, покорное стадо. А кто же тогда есть сами новомосковцы? Навозная куча?
Татьяна Перелыгина (04 декабря 2020 14:46):
Чем занимается в НАШЕМ, именно в нашем, городе Бирюлин А. А.? Пытается развалить город полностью. Не удивительно, так как для него Новомосковск совершенно чужой! Просто место заработка? Противно такое отношение людей к своей работе, а тем более к другим людям!
Давате снесем нужные городу здания (на самострои при этом упорно закрывая глаза). Построим очередной якобы торговый центр, который будет годами пустовать с табличкой "аренда"? Или очередную "Пятерочку"?
Давайте у людей отнимем ВСЁ! На всех плевать, лишь бы заплатили? Хорошая позиция главы города, слов нет. Стыдно должно быть перед жителями перед самим собой...
Признаться удивили наши депутаты, хоть немного зашевелились, посмотрим, смогут ли дойти до конца и доказать, что хотя бы им наш город не безразличен или всё - таки тоже, только место заработка...
Мария Комарова (04 декабря 2020 14:52):
Александр, процедура проведения выборов это для галочки. Депутаты даже не считают нужным встретиться со своими избирателями. Знают, что нет никакой конкуренции, будет тот, кто нужен, как бы мы ни голосовали. из 24 депутатов Собрания депутатов 4 педагогических работников, 2 чиновника, 11 бизнесменов, всего 1 рабочий -помощник депута областной думы и 1 пенсионер . 2 представителя МУП "Городской рынок", 2 представителя от "Полипласт". Здесь нет людей, которые бы горели желанием помочь жителям. В бизнесе главная цель получить прибыль для себя. Былое название народные депутаты, которые подразумевало под собой понятие не только выбранные народом, но и для народа, давно потеряло свою актуальность. Думаю, что наши земляки такие же, как и большая часть россиян.
Ирина Ашуркова(Бояринова) (04 декабря 2020 16:35):
Мне вот интересно ,почему наша администрация- которая является исполнительной властью. Шагает через депутатов- которые законодательная власть нашего города и не информирует об этом. Почему господин Бирюлин и его свита,так наплевательском относится ,так бы порядок в городе наводили. А то ,как Жерздева хаить все шустрые были,но он хотя бы что то для города делал. Ну давайте все закроем,и чего добьемся. Пожалейте детей у них и без того детство отняли.
klavdia.ragozina (05 декабря 2020 11:42):
Да очередная пыль в глаза избирателям так по сей день мы народных избиратели и не видели не говоря о их деяния на данном участке а теперь они подключились нам помогать Что ж милости просим Есть задача-отстоять снос ДК заводского рациона Будем едины и будем надеяться на положительное решение по данному вопросу
Baron (05 декабря 2020 14:47):
Страшнее наших законодателей ничего нет!
https://ura.news/news/1052461689
Мария Комарова (05 декабря 2020 15:57):
А где были все наши чиновники, депутаты в тот период, когда ни только ДК, но и другие здания приходили в негодность? Меня интересует вопрос на каких условиях администрация города брала на баланс здания и сооружения, которые находились в ведомстве предприятий, ДК был построен в 1951 году, ему около 70 лет, его признают аварийным, а жилые дома более ранней постройки не посчитали нужным признать аварийными и включили их в план капитального ремонта? Логики не видно. Так же как нет никакой логики в реконструкции сквера с аварийным ДК. Деньги найти для ремонта можно. Ради пиара. Только насколько это разумно?
Aleksander Zimmer (05 декабря 2020 16:28):
Мария, на выборах в законодательное собрание Хабаровского края не прошел ни один единорос. Когда люди начинают ощущать себя людьми, то и процедура выборов может оказаться не для галочки. Люди в Хабаровске просто другие.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии