12+

Четверг, 28 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 75.635 +0.7785

EURO 91.670 +0.5243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
3%
7%
52%
3%
21%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В России могут ввести дополнительные каникулы для школьников

09 ноября 2020 12:43

В России предложили ввести дополнительные каникулы для школьников. С такой инициативой выступила Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ. Об этом она рассказала в интервью журналистам ТАСС. 

В качестве аргумента она привела тот факт, что зачастую проведение выборов в стране требует прерывания учебного процесса. Поэтому председатель ЦИК предлагает учесть высокую вероятность применения 3-дневного голосования на последующих выборах, чтобы на это время запланировать общую каникулярную неделю во всех школах, где обычно проходит голосование. При этом  Элла Памфилова уточняет, что очень многие учителя работают членами избирательных комиссий, а половина участков базируется в образовательных учреждениях. Кроме самого голосования, требуется минимум 1 день на подготовку избирательных участков и после окончания процедуры - день на дезинфекцию и уборку.

Свое предложение Элла Александровна озвучила  на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, Президент «услышал» это предложение и дал соответствующее поручение законодателям, экспертам и профильным ведомствам рассмотреть все возможные варианты и выбрать оптимальный.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (10 ноября 2020 10:28):
Андре́й Ильи́ч Фу́рсов — советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук. Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова."Греф говорил о том, что ни в коем случае нельзя иметь массу образованных людей, иначе ими нельзя будет манипулировать и так далее.
.И получается, что в данном случае, для успешного функционирования становящейся не очень-то развитой управляющей подсистемы, выход такой: сделать так, чтобы общество было ещё глупее.
То есть такая схема, так сказать: тупой и ещё тупее.
Но дело в том, что социум, построенный по принципу «тупой, ещё тупее» - очень лёгкая добыча для внешней силы.
И в этом смысле вот такие «тупаки-тупики» работают, на самом деле, хотят они того или нет, на внешнюю силу, которая этим, безусловно, воспользуется." Лозунг "Учиться, учиться и учиться" только остался на одном из зданий города. От задачи ликвидации безграмотности в разрушенной стране начала 20 века через столетие переходим к задачи сделать большую часть населения страны безграмотными и бездумными. Таким образом превращая людей из общества в стадо. А там недалеко и до первобытного общинного строя.
Галина Леликова (10 ноября 2020 15:13):
Может целесообразнее школьников и учителей не трогать,а продлить полномочия этих самых депутатов на год,полтора,всё равно,как показала практика последних лет, после их избрания-переизбрания в жизни их избирателей никаких значимых перемен не происходит, страна управляется в ручном режиме одним человеком, так обнулить их,депутатов,и дело с концом, бюджету - экономия,а школьникам с учителями - нормальное начало учебного года,и так уже почти год не учатся,а мучаются.
София Перовская (10 ноября 2020 20:34):
А нужны эти депутаты вообще ????Что от них толку? Никакой помощи,ни в чем нет,только жируют и проедают деньги из бюджета страны. Смешно звучит слово "избиратели"...Какой ,простите, дурак их избирал???Сами налезли,как мухи на мед.Пора смотреть правде в глаза.Надоели спектакли про депутатов -артистов,певцов и аферистов.Жизнь дошла до выживания! Одна брехня вокруг и говорильня.Одни законы придумывают,глаза отводят,а другие тут же находят лазейки их обходить...Последнии события в стране с ковидом доказали "заботу о народе"

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии