12+

Пятница, 05 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 73.786 +0.2677

EURO 88.942 +0.0653

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Дюминым

05 ноября 2020 14:46

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Владимир Путин отметил, что Тульская область занимает хорошие позиции по целому ряду основных показателей.

«Рост регионального продукта опережающими темпами двигается по сравнению с другими регионами, многими, во всяком случае, растет промышленное производство, сельхозпроизводство, увеличиваются инвестиции в основной капитал, причем так заметно. Рост 22,9 процента за предыдущие полтора-два года, хотя в целом по стране – 7,2», - отметил Президент.

По словам главы государства, в регионе объем строительных работ увеличивается хорошими темпами. В социальной сфере Владимир Путин отметил высокую обеспеченность образовательной инфраструктуры и низкий по сравнению со многими другими регионами уровень безработицы.

 «Мы системно продолжаем работу по переселению граждан из аварийного жилья. До 2025 года планируем расселить ещё около 90 тысяч квадратных метров», - сказал Губернатор.

По поручению Президента на эти цели направляются региональные средства. За период 2019-2020 годов расселяется дополнительно 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Объем финансирования - 700 млн рублей из регионального бюджета.

«В особом приоритете у нас остается реализация национальных проектов. Большая часть мероприятий и работ, запланированных на этот год, у нас реализуется в установленные сроки, и по-другому нам нельзя», - подчеркну Алексей Дюмин.

По словам главы региона, по нацпроекту «Демография» в этом году в регионе открыты три детских сада на 560 мест, а до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть – на 755 мест. А в следующем году восемь новых детских садов на 1130 мест закроют потребность создания мест для детей в возрасте до трех лет. По нацпроекту «Образование» строится новая школа на 600 мест. По нацпроекту «Безопасные, качественные автомобильные дороги» регион находится в «зеленой зоне». Открыта II очередь Восточного обхода, которая позволила разгрузить транспортную нагрузку между двумя районам Тулы.

Губернатор поблагодарил Президента за внимание к Тульской области и поддержку празднования 500-летия Тульского кремля и Большой Засечной черты. За три года подготовки к этому событию проведена серьёзная работа по благоустройству Тулы и 11 малых исторических городов, а также реконструкции историко-культурных объектов на их территории. Предмет особой гордости – уникальный Музейный квартал с филиалами четырёх федеральных музеев, включая первый в России филиал Государственного исторического музея.

Губернатор также заверил Президента, что в соответствии с июльским указом, а также пятью национальными целями в Тульской области скорректированы региональные программы развития.

« Вас не подведем, и все показатели, которые перед нами стоят, будем выполнять», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Владимир Путин отметил, что за последнее время в Тульской области действительно было сделано многое. При этом есть направления, которые требуют особого внимания. Речь идет о заметном сокращении численности жителей. По словам Президента, это связано с целым рядом факторов, среди которых высокий процент людей старшего возраста, вопросы экологии, обеспеченность медицинскими кадрами.

Президент так же особо остановился на задаче по расселению аварийного жилья. Проблема досталась региону из прошлого. Но темпы по переселению необходимо наращивать.

Владимир Путин предложил Алексею Дюмину сформировать предложения по решению обозначенных задач и подробно обсудить их при следующей встрече.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (05 ноября 2020 21:57):
Это издевательство что ли такое? У нас не убыль населения, а его отток! В ту самую маскву. Лучше бы он губернатору посоветовал взять за причинное место наших работодателей, что бы уже платили нормальные зарплаты!
Vladislav (06 ноября 2020 20:47):
Так, между прочим, государство и правительство области у нас самый крупный работодатель, и например, своим учителям и медикам платят весьма скупо. Кого они должны там взять? Да и зачем, если отношение государства с податным населением со времен батыевых строится сугубо на поборах и повинностях, взимаемых в ханскую ставку, которая теперь вот в Москве, и что тут смерды на своих кухоньках бухтят, хану-пахану даже интересоваться не досуг, вы платИте, а не вам!
София Перовская (06 ноября 2020 22:43):
" Тульская область занимает хорошие позиции по целому ряду основных показателей")))))особенно по коррупции ,арестам глав и замены их подобными...А то,что люди мрут ,как мухи ,это всего лишь отток ...в мир иной
Колян. (07 ноября 2020 09:27):
Врачей нет, учителя на гране, дорог нет, зарплаты мизер, жкх не работает. Если прибавить чернобыль, думаю нас тут скоро будет все меньше
Alexandr Larykin (08 ноября 2020 08:30):
Тульская область занимает хорошие позиции по целому ряду основных показателей"кроме заработной плате
Elena Khripkova (08 ноября 2020 10:31):
Alexandr Larykin, особенно по рождаемости, смертности, уровню здравоохранения, экологии мы на "передовых" позициях....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии