12+

Суббота, 26 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +12°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутаты Тульской облдумы приняли закон о запрете парковки на газонах и детских площадках

29 ноября 2019 12:30

Вчера состоялось 4-е заседание Тульской областной Думы 7-го созыва. Дума приняла 25 законов области, в том числе в первом чтении утвердила бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Два из рассмотренных сегодня законопроектов внесены прокурором Тульской области. Дума, в частности, приняла закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области».

– В результате мониторинга муниципальных нормативных правовых актов, утвердивших Правила благоустройства территорий муниципальных образований области, установлено наличие в них положений, регулирующих вопросы организации размещения детских площадок, мест отдыха, газонов, а также не допускающих возможность размещения в указанных местах транспортных средств, – сообщил заместитель прокурора области Андрей Теребунов, отметив при этом, что факты размещения автотранспорта на озелененных территориях в регионе распространены, но вот ответственность за это законодательно не установлена.

Принятым сегодня законом действующая редакция дополняется новым составом правонарушения, предусматривающим административную ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях, расположенных в границах населенных пунктов, и детских площадках: штраф 2 тысячи рублей. Протоколы о правонарушениях смогут составлять глава муниципального образования, глава местной администрации, их заместители, руководитель отраслевого (функционального) органа администрации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, его заместители, а также ряд категорий работников этого органа. Дела об административных правонарушениях будут рассматривать административные комиссии.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (29 ноября 2019 16:23):
Очень провокационный закон. Сначала надо сделать так, что бы не было нужды парковаться на газонах. За детские площадки-согласен. Там надо штрафовать. Такое уже было в нашем городе. Попал сам как то на эту комиссию. Только за то, что подвозил семью знакомого и запарковался у его дома на парковочном кармане. Правда потом выяснилось, что это была просто утрамбованная земля. Из этого следует ещё одна проблема-определение газон. Ну не считать же таковым участки земли во дворах, на которых трава не растёт уже лет 20.
Галина Леликова (29 ноября 2019 22:14):
В Москве штраф за парковку на газоне ( даже если одним колесом заехал, а газон не обозначен бордюрами)- 5000р. Закон правильный,недавно работники ЖЭУ прогнали автовышку по благоустроенному газону в нашем дворе,уничтожили плоды нашего 2-х-летнего озеленения, и теперь у нас вместо газона глубокие колеи. Кто понесет за это ответственность, мало принять закон, необходимо разработать механизм его выполнения и довести его до сведения всех граждан.
Иван Факов (01 декабря 2019 13:11):
В Москве уровень жизни другой, другие зарплаты...За детские площадки согласен. Ну а проблему парковочных мест преддомовой территории они не хотят решить? Куда ставить машину, на платную стоянку?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии