12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
82%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

День тишины перед выборами

07 сентября 2019 11:08

Накануне единого дня голосования в Тульской области наступил так называемый «День тишины», когда законом запрещена любая предвыборная агитация.

Напомним, что завтра 8 сентября в Тульской области предстоит распределить 281 мандат депутатов областной и городской Дум, а также депутатов представительных органов 17 муниципальных образований региона.

Жители Новомосковска будут принимать участие только в выборах депутатов Тульской области Думы 7-го созыва. Напомним, что областной парламент избирается по смешанной системе: 24 народных избранника должны быть избраны в одномандатных округах, 12 по партийным спискам.

В этих выборах по единому избирательному округу участвуют 7 партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Яблоко», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Всего – 458 кандидатов.

Большинство партий выставили списки своих кандидатов во всех территориальных группах, но некоторые, «закрыли» лишь около половины районов – закон позволяет им это сделать

144 человека выдвинули свои кандидатуры в одномандатных округах. Среди них есть и кандидаты от «Родины» и «Партии Роста», а вот самовыдвиженцы на этот раз в выборах не участвуют. Общее же количество выдвинутых кандидатов на выборах в областную Думу – 602 человека. 

Мобильный избиратель 

В этом году на региональных выборах впервые в Тульской области будет применяться технология «мобильный избиратель». Она уже была опробована и успешно зарекомендовала себя в рамках президентской избирательной кампании прошлого года. Тогда «мобильным избирателем»  воспользовались 62 тысячи человек, зарегистрированных на территории Тульской области.

В избирательной комиссии отмечают, что это механизм удачный, так как он позволяет голосовать по месту фактического пребывания. Что послужит хорошим подспорьем для желающих принять участие в выборах. 

Общественный контроль

Еще одна новация выборов – возможность направления наблюдателей на все уровни выборов от субъектов общественного контроля. Для реализации данной нормы заключено соглашение с Общественной палатой Тульской области. Запланировано обучение общественных наблюдателей. 

Технические средства 

В Единый день голосования будут использованы 110 КОИБов. Все ТИКи и наиболее крупные УИКи оборудуют видеокамерами.  Для обеспечения безопасности на 223 участках установят стационарные рамки металлодетекторов.  Также все участковые избирательные комиссии будут оснащены компьютерами, с помощью которых можно будет изготавливать протоколы об итогах голосования с QR-кодом, что позволит избежать ошибок и максимально быстро ввести в «ГАС Выборы». 

«Горячая линия» 

Специально для выборов будет открыта  «горячая линия», на которую могут обращаться как избиратели, так и кандидаты и партийные объединения. Ее номер (4872) 30-69-94.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии