12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
31%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Лидер партии «Родина» поддержал многомандатную систему

06 декабря 2018 16:33

Напомним, ранее председатель облизбиркома Павел Веселов внес в областную думу проект закона Тульской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О видах избирательных систем и порядке их применения при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований» и в статью 7-1 Закона Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления». Законопроект прокомментировал председатель Совета Тульского регионального отделения партии «Родина», Дмитрий Шатров:

«Это обычное дело в работе избирательных комиссий – приведение законодательных актов, связанных с выборами, в соответствие федеральному законодательству или заимствование практик из других регионах. Что касается предлагаемых избирательной комиссией Тульской области изменений в региональный закон, документ носит лишь рекомендательный характер, и уже муниципалитеты будут решать, по какой схеме проводить выборы.

Сейчас со стороны некоторых коллег звучит критика в адрес предлагаемой системы. Хочу напомнить, что выборы в сентябре 2018 года более чем в 60 муниципальных образованиях Тульской области проводились именно по многомандатным округам. Тогда все политические силы это устраивало. А сейчас происходит искусственное нагнетание ситуации. Считаю, что система многомандатных округов себя зарекомендовала, позволила получить мандаты представителям разных партий. Например, по итогам сентябрьских выборов в Собрание депутатов Новомосковска вошли сильные кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины», самовыдвиженцы.

Особенность многомандатной системы связана с тем, что побеждает тот кандидат, который, пешком обошел все дворы, которого знают избиратели. В то время как по партийным спискам за сильным лидером «паровозом» в органы власти могут попасть слабые кандидаты. Я буду рад, если на ближайших муниципальных выборах будет использована предлагаемая избиркомом система. Шансы на успех у небольших, в том числе, оппозиционных партий, при таком раскладе гораздо выше».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор Ботов (09 декабря 2018 10:46):
Крыса, плывущая на тонущий корабль

Путин прибыл сегодня на съезд «Единой России».

Черчилль однажды сказал о политике, вступившем в партию, которая должна была очевидно проиграть на выборах: "Я всегда считал, что крысы бегут с корабля, терпящего крушение, но первый раз вижу отважную крысу, направляющуюся прямо на тонущий корабль".

Удружила Путину его Администрация, посоветовав приклеиться к «Единой России» - прислонить к её низкому рейтингу свой хромающий.

Положительного слияния не получится, поковыляют вместе, только еще большему числу людей в России будет понятно, что Путин – это «Единая Россия», а «Единая Россия» - это Путин. Показал сегодня наглядно. Как с пенсионным ограблением, когда выступил по ТВ и признался, что это – его идея. Сразу потерял в поддержке.

Путину, убившему в стране всю политику и создавшему уродцев-единороссов, теперь больше не на кого опереться политически. И с придуманным ОНФ взамен прогнившей ЕР будет то же самое в нынешней системе.

Прочитанная по бумажке для едроссов речь – образец пустословия. Совершенно в стиле коммунистических съездов, только «труба пониже, дым пожиже».

Ни одного живого слова о проблемах, созданных во многом самим Путиным и его обслугой, к которой относится и «партия» «Единая Россия». Никакая это, кстати, не партия, это – имитация, созданная властями для обмана людей и инструмент для растаскивания бюджета.

Ничего не сказано Путиным про пенсионный грабеж, рост налогов, тарифов ЖКХ, снижении уровня жизни людей, растущем недовольстве властями, избиениями во ФСИН, фабрикации дел ФСБ, изоляции России, технологическом отставании страны, отсутствии перспектив, чудовищном обогащении властей, их семей и друзей.

Ничего о тупике, в который Путину при помощи сидящих в зале ПЖиВчиков привел страну, которой он управляет почти 20 лет и уходить, как он недавно сообщил, не собирается.

Приезд Путина на съезд «Единой России» и его пустое выступление - еще один показатель неадекватности властей.

Их страна – корабль, идущий ко дну, а они дирижируют оркестром на палубе и отдают команды, считая, что всем управляют. Или, что в крайнем случае, для них найдется шлюпка.

Не найдется. ©
https://t.me/SerpomPo/2168

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии