12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
30%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутат Дмитрий Шатров пригрозил бойкотом товаров Procter & Gamble

16 апреля 2018 21:46

В ответ на непрекращающиеся жалобы жителей на запах отдушки порошка, вместе с нежеланием американцев пустить общественных наблюдателей на завод Procter & Gamble, депутат Дмитрий Шатров пригрозил им бойкотом товаров.  

«На страницах своего блога я уже неоднократно поднимал тему жалоб жителей Новомосковска на запах отдушки порошка. Эта проблема существует давно, новомосковцы, к сожалению, к ней уже привыкли и стараются не замечать того дискомфорта, который она может доставлять.

А между тем, с источником этого запаха все ясно и однозначно. Почему-то многие не любят об этом говорить… боятся поднимать эту щекотливую тему. Вроде как еще нужно разобраться: а откуда же в городе и районе может появиться запах отдушки? Но поблизости есть только одно крупное предприятие, производящее стиральные порошки - Procter & Gamble.

Эта компания принадлежит американцам – общепризнанным «специалистам» в химических вопросах. Тем самым, которые сейчас активно решают проблему химического оружия в Сирии, вводят санкции в отношении нашей страны и ее лидеров. Даже губернатор Алексей Дюмин – и тот попал в санкционные списки янки. Если эти господа привыкли так бесцеремонно вести себя в Мире, то что можно ожидать от них в таких вопросах, как экологическая обстановка какого-то города в столь нелюбимой ими «враждебной» России? 

Я прекрасно помню, как в 2014 году отдел по связям с общественностью данной организации сообщил, что мне, а также моим коллегам – депутатам из «Единой» и «Справедливой России» было отказано в доступе на предприятие для обеспечения общественного контроля. Основанием к отказу, по мнению руководства завода, служит тот факт, что мы выступаем представителями государственной власти.  Раз не пустили – значит бояться! Раз боятся – значит есть что скрывать!

Казалось, что проблему визита на «Проктер» нам почти удалось решить. Созданная в конце прошлого года постоянная депутатская группа по вопросам экологии договорилась о проведении выездного совещания на предприятии. Однако время прошло, а обещанная встреча так и не состоялась. Американцы снова обманули. Снова показали свое неуважительное отношение к жителям города, где они зарабатывают большие деньги, при этом, не считаясь ни с кем.

Я считаю, что гражданское общество не должно молчать в ответ на подобные действия. Вообразите, если жители Калифорнии или Массачусетсе пожаловались бы в свой муниципалитет на неприятные запахи, источник которых можно было бы поискать на работающем рядом химическом заводе, принадлежащем россиянам. Какая была бы реакция общества? А реакция американских властей?

Так почему мы, в свою очередь, должны терпеть и ничего не предпринимать, находясь в аналогичной ситуации? Наверное, правильнее было бы говорить с американцами на одном, понятном им языке – на языке денег.  В том случае, если Procter & Gamble не раскроет свои двери перед законными представителями общественности Новомосковска, если иностранцы продолжат безнаказанно травить наш город, оставаясь не подотчётными, «Родина» будет призывать к бойкоту продукции предприятия – тех самых стиральных порошков, издержки производства которых чувствуют в воздухе жители нашего города» - пишет Дмитрий Шатров в своем блоге.  

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (17 апреля 2018 06:29):
Этот "недоединорос" предлагает всем завшиветь, беря с него пример? у нас из чисто отечественных моющих средств остались только хозяйственное мыло и хлорка.
petrbykov1 (17 апреля 2018 07:13):
даже если он обмазавшись медвежьим г-ном в одной набедренной повязке из свекольных листьев сагитирует отказаться от всего "западного"... не, ну мы, конечно, поржём))
Вячеслав Никишин (17 апреля 2018 14:58):
Средства для стирки мы всё равно найдём, а вот дышать порошком с ПВА совсем не хочется!
Воздух- субстанция без цвета и запаха.
Янежка Пушкова (17 апреля 2018 22:48):
Что за вонь второй день на улице, окна открыть невозможно, на залесном ад. Днем более менее развеялось, а с темнотой опять началось. Опять химотходы свозят?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии