Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске продолжится суд над вероятным убийцей

01 апреля 2021 15:25

Пенсионер отказывался приходить на заседания, заявляя, что не может нарушить приказ губернатора о самоизоляции, суд согласился с его доводами

На следующей неделе в Новомосковском городском суде начнут рассматривать  уголовное дело в отношении 67-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве.

Напомним, 9 мая 2019 года обвиняемый, по версии следствия, поссорился с соседом и зарезал его. На теле потерпевшего было обнаружено 11 ножевых ударов. 

Спустя полгода после ареста статью, по которой его должны были судить, поменяли на более мягкую — «Убийство в состоянии аффекта». Мужчине изменили меру пресечения и отпустили под подписку о невыезде.

Адвокат потерпевшего добился того, чтобы дело вновь переквалифицировали на убийство, но меру пресечения по какой-то причине обвиняемому не поменяли. Рассматривать дело должны были начать 14 декабря прошлого года, но обвиняемый не явился в суд, заявив, что боится подхватить коронавирус и поэтому останется дома. Более того, он сослался на Указ губернатора Тульской области о продлении режима самоизоляции для пенсионеров и сообщил, что не собирается его нарушать, сообщает Myslo.ru.

Суд согласился с доводами обвиняемого и постановил приостановить рассмотрение уголовного дела на неопределенный срок (до отмены режима самоизоляции для пенсионеров). 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии