12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +8°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

"Региональному оператору" внесено представление за сжигание медицинских отходов

16 сентября 2020 18:38

Тульская природоохранная прокуратура нашла нарушения в процессе складирования и утилизации медицинских отходов компании «Региональный оператор» на территории Новомосковска.

Ранее мы писали, что на одной из промплощадок обнаружили две установки для сжигания медицинских отходов. Вся территория предприятия завалена отходами классов «опасные» и «чрезвычайно опасные», которые, судя по маркировкам, привезены из Москвы, Московской области и прочих регионов, а также золой, в которой нашли большое количество не до конца сгоревших отходов. 

Позже выяснилось, что за инцидент несет ответственность ООО «Региональный оператор».

Установлено, компания арендует эти участки, где и размещены две установки автотермического сжигания отходов. Как оказалось, они не внесены в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. «Региональным оператором» не разработан проект санитарно-защитной зоны предприятия, не проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных веществ в воздух, не ведется учет движения отходов.

Также площадка термической обработки медицинских отходов не разделена на чистую и грязную зоны, отсутствуют помещения для временного накопления медицинских отходов с необходимым холодильным оборудованием и автономной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением. При этом хранящиеся навалом отходы не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров.

По итогу выявленных нарушений природоохранный прокурор внес руководителю компании представление. Кроме того, возбуждены административные дела на юрлицо за несоблюдение экологических требований, требований в области охраны окружающей среды. Иски переданы в суд на рассмотрение.

"В настоящее время предприятием осуществляется вывоз отходов с территории арендованного земельного участка, приостановлена деятельность по сжиганию отходов. Фактическое устранение указанных нарушений находится на контроле в природоохранной прокуратуре", - сообщает пресс-служба регионального ведомства. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (16 сентября 2020 19:53):
Как-то очень мягко "нарушения".... Это же преступление...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии