12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске сжигают чрезвычайно опасные медицинские отходы

31 июля 2020 08:28

29 июля состоялась выездная проверка, проводимая Тульской природоохранной прокуратурой совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и Новомосковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора. Участие в мероприятии приняла ТРОО «Экологическая защита»  в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с прокуратурой Тульской области.

В ходе проверки на территории одной из промышленных площадок г. Новомосковска были обнаружены две установки для сжигания медицинских отходов. Вся территория предприятия завалена  медицинскими отходами классов «Б»(опасные) и «В» (чрезвычайно опасные) и золой, образованной после их сжигания. Судя по маркировкам на упаковке, отходы привезены из Москвы, Московской области и других регионов.

«То, что мы здесь увидели, просто не поддается объяснению. Под отрытым небом прямо на земле навалены горы коробок, канистр, контейнеров и пакетов с медицинскими отходами разных классов опасности, многие из которых разорваны.   По всей территории под ногами разбросаны иглы и шприцы, ватные палочки, средства индивидуальной защиты, контейнеры с кровью, окровавленные перевязочные материалы. Здесь же мы обнаружили коробки с маркировкой центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также контейнеры, содержащие, судя по надписям на них, отходы акушерства», -  прокомментировал увиденное председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

По словам сотрудника предприятия, печи для сжигания медицинских отходов, поступающих к ним, топятся дровами. Зола рассыпана  вдоль забора. В ней было обнаружено большое количество не до конца сгоревших отходов. Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы золы для исследования. 

Проверка в настоящее время продолжается.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (31 июля 2020 21:00):
«Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву» ©
/Кутузов, полководец/
Vladislav (31 июля 2020 21:08):
достаточно вывезти и сжечь там новомосковские отходы, вскоре и пробок меньше будет...
Elena Khripkova (31 июля 2020 23:23):
Дурдом в городе... Огромная благодарность Вадиму Баранову.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии