12+

Пятница, 28 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 65.610 +0.092

EURO 71.646 +0.4019

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
13%
1%
63%
11%
9%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске будут судить пенсионерку за продажу марихуаны

27 января 2020 09:16

Новомосковский городской прокурор утвердил обвинительно заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).

Следствием установлено, что в августе 2018 года пенсионерка сорвала дикорастущие кусты растений конопли, которые высушила и расфасовала по пакетам. Общий вес наркотического средства и частей растений, которые женщина хранила в гараже с целью последующего незаконного сбыта, составил более 500 грамм.

В феврале 2019 года пенсионерка продала наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой 0,6 г гражданину за 500 рублей.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Ирина Наумова (27 января 2020 17:43):
вот какие у нас продвинутые пенсионеры, я так и не представляю до сих пор как те кусты выглядят
Мария Комарова (27 января 2020 20:07):
В 90 гг. возросшая свобода укрепила позиции наркоторговцев. Наркотрафик стал стабильным, более 500 тонн ежегодно. Уже к 96 г. возросла популярность героина и опиума элитных сортов
Причинами подобного феномена считается доступность опасных веществ и хорошо организованная стратегия развития наркобизнеса.
Статистика федеральных служб сегодня показывает, что:
• периодически употребляют и знакомы с наркотиками больше 18 миллионов людей по всей России;
-россияне потребляют 20% героина в мировом обороте.
А вы здесь о 0,6 г. марихуаны сообщили.
Ирина Наумова (27 января 2020 20:30):
да все понятно,я статистики не знаю,но просто удивительно соображение данной пенсионерки ,о чем бабушка думала и чего хотела
Ирина Наумова (27 января 2020 20:30):
да все понятно,я статистики не знаю,но просто удивительно соображение данной пенсионерки ,о чем бабушка думала и чего хотела
Доктор_Ботов V.8 (27 января 2020 21:31):
В большинстве Западных стран марихуана давно не считается опасным наркотическим веществом.
Более того, в последнее время каннабиноиды, выделенные из конопли специальных сортов, активно используются при лечении ряда тяжёлых заболеваний — болезней Паркинсона и Альцгеймера, например; при онкозаболезнях.
В Россиюшке же, как всегда, обжегшись на молоке начинают дуть на воду: то с алкоголизмом борются, врываясь в дома к старухам, выгнавшим стакан сэма, то «импортозамещение» проводят выискивая швейцарский сыр в баулах пассажиров, или давя бульдозерами немецких утят и турецкие помидоры с польскими яблоками.
Мария Комарова (27 января 2020 21:52):
Кстати, история культивирования посевной разновидности каннабиса на территории России началась еще в IX веке н.э. Из волокон растения делали ткани, парусину, морские канаты, веревки. Тогда же впервые возникла торговля пенькой (растительными волокнами, получаемыми из конопли).Коноплеводство при советской власти поощрялось, и к 1928 году по площади посевов Россия занимала лидирующее положение в мире. При советской власти коноплю считали важнейшей сельскохозяйственной культурой. В 1931 году, например, тема увеличения объемов производства конопли поднималась на заседаниях Политбюро 11 (!) раз. В начале 1980-х этим вопросом вплотную занимался будущий президент СССР Михаил Горбачев.Возможно, это простое совпадение, но масштабная посевная кампания была развернута в стране одновременно с принятием «сухого закона».

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии