12+

Суббота, 26 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +12°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Суд вынес приговор по делу «кота-наркокурьера»

14 декабря 2019 11:47

В Новомосковске вынесен приговор в отношении троих мужчина, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков. В СМИ данное дело получило известность как «дело кота-наркокурьера».

Дело рассматривалось не один месяц, прошло порядка 40 судебных заседаний, прежде чем все завершилось. Но и сейчас, понятно, у подсудимых остается возможность подать апелляцию на вынесенный приговор.

Напомним, это резонансное дело, привлекшее к себе внимание не только местных и региональных, но и центральных СМИ. Речь идет о трех молодых людях – Долгинцеве, Жаворонкове и Санкине, которые хотели воспользоваться прирученным животным – котом, который с воли переносил бы осужденным в ИК-6 наркотики.

Суд установил, что подсудимый Долгинцев имел широкие связи среди отбывающих наказание в этой колонии и желающих покупать для личного потребления наркотические средства и психотропные вещества. В июле 2018 года он предложил своему знакомому Жаворонкову заняться этим на территории ИК. При этом Долгинцев в это время уже отбывал срок наказания за другое преступление, то есть находился в колонии, а Жаворонков – на свободе. Второй и должен был приобретать наркотики, прикреплять их к ошейнику кота, предварительно обученного Долгинцевым приходить к нему в колонию. Для того чтобы осуществлять это, Жаворонков подыскал еще одного участника – Санкина, который должен был предоставить свой автомобиль для доставки кота к исправительному учреждению.

Приговором суда Эдуарду Долгинцеву с учетом неотбытой части наказания назначено 14 лет и 10 месяцев лишения свободы. Его сообщники получили 13 с половиной лет и 17 лет. Все он будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии