12+

Четверг, 13 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью 0°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
16%
3%
5%
21%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Житель Новомосковска снова попался на уловку мошенников

22 ноября 2019 09:28

Сразу трое жителей региона за минувшие сутки стали жертвами телефонных мошенников. Общий ущерб, нанесённый потерпевшим в Туле, Киреевске и Новомосковске, составил 205 тысяч рублей

Сразу трое жителей региона за минувшие сутки стали жертвами телефонных мошенников. Во всех случаях злоумышленники сообщали им по телефону под разными предлогами о необходимости предоставить реквизиты банковских карт. Потерпевшие забывали о том, что сведения о картах нельзя говорить никому, тем более неизвестному лицу по телефону. После того, как мошенники получали необходимую информацию, они прекращали общение, а позже списывали с карт жертв противоправных деяний денежные средства.

Общий ущерб, нанесённый потерпевшим в Туле, Киреевске и Новомосковске, составил 205 тысяч рублей. В полиции проводят мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленников.

Полицейские обращают внимание на то, что банковским работникам запрещено выяснять реквизиты карт у населения. И тем более такое невозможно при телефонном разговоре.

В УМВД просят граждан помнить, что собеседник, даже если он представился работником банка, никогда не затребует реквизитов карты. Такие действия может осуществить только мошенник. Поэтому важно не выполнять его требования, несмотря на сообщения о якобы блокировке карты или счёта, либо работ по недопущению несанкционированного списания денег, а перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на карте. При этом нужно помнить, что только звонок на горячую линию банка или обращение в банковское отделение является гарантией защиты от действий мошенников.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии