12+

Вторник, 10 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 63.719 −0.095

EURO 70.759 +0.0349

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

«Карусель» в Новомосковске может закрыться. А что бы Вы хотели видеть на месте этого гипермаркета?
53%
2%
2%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске погибла женщина, упав в разрытую траншею: начальник участка ООО «ККС» получил условный срок

07 ноября 2019 11:31

Напомним, ранее мы сообщали, в ночь с 26 на 27 августа жительница микрорайона Сокольники возвращалась домой и шла по неосвещенному участку территории между домами № 11 и 11-А по улице Шахтерской. Женщина не заметила глубокую траншею, разрытую коммунальщиками, которыми руководил обвиняемый. В нарушение правил безопасности, ограждение на участке проведения работ отсутствовало. Потерпевшая скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы. По версии следствия, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ на объекте.

На днях в Новомосковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что обвиняемый, на которого возложены обязанности начальника энергоучастка котельных Восточного филиала ООО «ККС», не проконтролировал подготовку и ведение технологического процесса на участке в соответствии с утвержденными производственными инструкциями, не обеспечил выполнение подчиненным персоналом инструкций по обслуживанию рабочих мест и оборудования. Это выразилось в отсутствии выставленного ограждения траншеи с земляным валом, расположенной в 10 м от входа в подъезд одного из домов, расположенных в г. Новомосковске, с сигнальным освещение  после окончания работ.

Потерпевшая, следуя домой в темное время суток по неосвещенному участку между домами и, не увидев траншею, ввиду отсутствия ограждения, упала в нее. В результате падения потерпевшая получила повреждения, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.

Приговором суда от 05.11.2019 работник ООО «ККС» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Мера пресечения в отношении осужденного оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии