12+

Воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 64.301 +0.5595

EURO 69.419 +0.6486

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
15%
0%
60%
10%
11%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске работники РЖД сдали рельсы на металлолом

28 октября 2019 14:13

Тульской транспортной прокуратурой в Новомосковском городском суде Тульской области поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа двум работникам ОАО «РЖД». Они полностью признали вину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Так, в августе 2019 года коллеги по работе увидели в гараже два отрезка рельс, которые не использовались из-за дефекта. Тогда они погрузили материал на дрезину, чтобы сдать в пункт приема металлолома за денежное вознаграждение, а затем приступили к исполнению своих обязанностей. Исполняя поручения непосредственного руководителя, мужчины на одной из железнодорожных станций области производили погрузку на дрезину отрезков рельс, которые необходимо было сдать в пункт приема металлолома.

Когда работники прибыли в организацию, осуществляющую прием лома черного металла, денег в кассе не оказалась, поэтому работники ОАО «РЖД» рассчитывали получить их позже.

Однако, уже через несколько дней к товарищам обратились сотрудники транспортной полиции, которых интересовали сданные на металл детали верхнего строения пути. Они не стали отпираться и сразу признались в содеянном.

Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил работникам железнодорожного транспорта меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии