12+

Пятница, 18 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +9°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.346 +0.0907

EURO 71.050 +0.203

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
76%
3%
7%
1%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Гробовые деньги: как наживаются на похоронах?

06 октября 2019 10:02

2 октября на канале «Россия 1» в программе Андрея Малахова показали сюжет, посвященный мошенничеству в сфере ритуальных услуг Новомосковска.

Одной из главных героинь репортажа под названием: «Гробовые деньги: как наживаются на похоронах?» стала пенсионерка из Новомосковка Лидия Чалых. Она уверена, что вместо ее сына на городком кладбище похоронили другого человека.

Несколько лет назад его похоронили на кладбище в Ильинке, поэтому Лидия решила перезахоронить сына в Новомосковске, получила разрешение на эксгумацию и обратилась в бюро ритуальных услуг к Сергею Полякову.

За осуществление этой манипуляции пенсионерка заплатила сначала 50 тысяч аванса. Захоронение было в закрытом гробу, после чего Лидии выдали документы, и она принесла еще 30 тысяч.

В результате дома Чалых обнаружила в удостоверении на захоронение ошибку, а на деревенском кладбище увидела, что могила сына на месте. У женщины закрались сомнения, не захоронили ли в городе пустой гроб.  Полностью данный сюжет можно посмотреть здесь.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (07 октября 2019 19:03):
Лишь во всякой мерзости Новомосковск впереди планеты всей.
Дмитрий Иванов (07 октября 2019 22:03):
На ТВЦ лет 10 назад был сюжет о беспределе на Новомосковском кладбище. С тех пор ничего не поменялось.
Мария Комарова (08 октября 2019 20:56):
Я сама несколько раз была очевидцем разборок граждан с работниками кладбища. Когда отсутствуют не только правовые нормы, регулирующие защиту человека, но морально-этические, тогда происходит то, что происходит. Многие жители города нашего города на себе испытали на себе этот произвол. Видя какими темпами развивается ритуальный бизнес, понимаешь, что будущее за ним. Посмотрите как этот бизнес поддерживается администрацией. Остановку транспорта отнесли от входа на территорию кладбища метров на 500.
В свое время Жерздев продал эту землю за бесценок. И все пространство отдали под бизнес. Прямо ярмарка.
София Перовская (09 октября 2019 09:11):
Администрация поддерживает не только кладбищенский бизнес,но и все,что приносит им деньги любой ценой и любыми не правовыми путями.Например газоснабжение участков под ИЖС отдали в частные руки.С людей теперь дерут баснословные деньги,хотя сама ветка газоснабжения официально не имеет собственника,а лишь только заказчика и земля под этой веткой не оформлена сервитутом.Когда напрямую люди спросили зама главы, Тихонова, почему МО не берет на баланс города все это хозяйство ,он нагло ответил:"А зачем нам это....????" Да и вправду,зачем???Если есть доход нелегальный(безо всяких документов на расходы этой ветки) драть с людей безнаказанно ,без всяких правовых оснований и документов, огромные деньги через некую группу "инициативную".Люди сейчас вышли на ЦТВ и в генпрокуратуру, пусть все увидят что творится в Новомосковске.
Мария Комарова (09 октября 2019 11:14):
София, знаю по своему опыту, что генпрокуратура отошлет ваш запрос в тульскую, а тульская в новомосковскую. Нет никакой уверенности в том, что вы просто получите отписку. Что Чайка, что Журба очень давно сидят в своих креслах. А значит непотопляемые. Я неоднократно обращалась в этот орган, но ни один вопрос не был решен.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии