12+

Пятница, 15 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью −1°

Завтра +3°

Курсы валют

USD 64.210 +0.0092

EURO 70.676 +0.0037

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Очередной доверчивый новомосковец лишился денег

21 августа 2019 10:17

За минувшие сутки зафиксировали сразу три случая мошенничества с банковскими картами. Жители Тульской области становились жертвами преступников после их телефонных звонков. Как стало известно, в Алексине и Новомосковске местные жители поверили в необходимость рассказать о реквизитах карточек для якобы недопущения незаконного списания денег.

Позже они обнаружили списание 14 500 и 30 000 рублей соответственно. А еще одна жительница Алексина поверила звонившему ей неизвестному. Злоумышленник якобы по ошибке перевел деньги на ее карточку и попросил реквизиты карты для возврата. Со счета женщины списали 12 000 рублей.

Во всех случаях полицейские выясняют детали случившегося. А также личности и местонахождение нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Для справки:

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан помнить, что собеседник, даже если он представился работником банка, никогда не попросил реквизиты карты.

В связи с этим важно не выполнять его требований, несмотря на сообщения о якобы блокировке карты или счета, либо работ по недопущению незаконного списания денег.  В таком случае следует перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на карте.

При этом нужно помнить, что только звонок на горячую линию банка или обращение в банковское отделение является гарантией защиты от действий мошенников.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии