12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Экс-глава Венева приговорен к 6 годам колонии

09 июля 2019 16:36

В Веневе судят преступную группу, в состав которой входил  экс-главой местной администрации Максим Демидов, начальник отдела муниципального архива Анна Цаплина и её знакомый Дмитрий Кирдеев, а также Александра Персиянцева.

По материалам УФСБ России по Тульской области, мошенники реализовывали схему по незаконному завладению муниципальной собственности с последующей ее легализацией. В ходе следствия было установлено, что члены преступной группы  незаконно вывели из оборота муниципального образования Веневский район 26 земельных участков на общую сумму свыше 36 миллионов рублей.

В период с 2012-2013 год Персиянцева, используя служебные полномочия, по просьбе Кирдеева, осуществила подмену 26 распорядительных документов о предоставлении земельных участков коренным жителям Венева. Одновременно с этим, бывший глава администрации Венева Демидов, на основании изданных постановлений согласовывал границы участков и присваивал им адреса.

Сегодня приговором Веневского районного суда был оглашен приговор участникам данного процесса. Как стало известно ИА «Новомосковск сегодня» Демидов и Цаплина были приговорены к 6 годам колонии общего режима, Кирдев получил наказание в виде 8 лет колонии строгого режима и 50 тыс. рублей штрафа, Персиянцева - 60 тыс. рублей штрафа. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (10 июля 2019 10:13):
С их-то деньгами продуркуют годик-другой в колонии "для своих", питаясь икрою с крабами и живя в люкс-камерах с двуспальными кроватями и джакузи, а потом, глядишь, освободят по удо к какому-нить очередному дню победобесия: «своих не бросаем — не 37-й год».

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии