12+

Четверг, 25 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 63.791 +0,0046

EURO 71.745 +0,0243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
4%
9%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске учитель била школьника указкой и обзывала неприличными словами

11 апреля 2019 15:54

Видеозапись инцидента выложил видеоблогер с ником «Жирный» на своем youtube-канале.

На кадрах, по заверениям блогера, одна из школ города Новомосковска Тульской области, а именно - восьмая. Ученик отвечает у доски. Преподаватель бьет его указкой (вероятно, это большая линейка) по спине и резко дергает за одежду. При этом женщина довольно громко кричит и обзывает школьника неприличными словами.

Так же у блогера есть запись, сделанная в школьной столовой. На ней отчетливо слышно как одна из учениц не хочет есть еду в школьной столовой, указывая на антисанитарию. В ответ от  учителя она слышат неприличные слова. Педагог говорит, что у школьницы много «понтов». Со слов детей, такое «общение» школьников и преподавателя происходило на постоянной основе.

По информации ИА «Тульские новости», данный преподаватель написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Корреспонденты информагенства связались с главой администрации Новомосковска Алексеем Бирюлиным. По его словам, сейчас расследование по данному факту проводит местный комитет по образованию во главе с Ириной Лариной совместно с региональным министерством.

Ситуация, по словам главы администрации, требует серьезного разбирательства.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (11 апреля 2019 17:35):
Училки-то думали, что уж после того, как они хорошенько прогнулись перед едерастами, устроив весёлую выборную карусель, на них тут же прольётся денежный дождь и прочие вкусняшки, да не тут-то было.
Вот тётки и бесятся, вымещая злобу на учениках.
Дарья Витицкая (11 апреля 2019 20:04):
Это упрощенный и поверхностный взгляд на проблему. Учитель и врач это профессии куда должны идти работать лучшие. А государство должно обеспечивать им достойные условия труда. И это не только зарплата, но и высокий статус и защита от отмороженной молодежи и борзых родителей.
Галина Леликова (12 апреля 2019 08:56):
Не думаю,что в послевоенные годы материальное обеспечение учителей было лучше,чем сейчас, а дети менее резвы и шаловливы,однако о том,чтобы учитель рукоприкладствовал или оскорблял на уроке ученика,не могло быть и речи,никто из нас о таком даже не слышал....
Виктор Пузанков (12 апреля 2019 08:58):
Родители перестали заниматься воспитанием детей. А именно они и должны прививать своим чадам уважение к тем, кто их учит уму-разуму. А, если в семье родители допускают нелестные и грубые высказывания в адрес учителя(да ещё и матерятся при детях), то результат такого воспитания заранее известен! Вот уволятся нормальные педагоги-и кто тогда будет обучать ваших детишек? Вседозволенность отдельных учеников уже зашкаливает! Отдел образования, это ваш косяк!
Галина Леликова (12 апреля 2019 09:03):
Как можно привить уважение к учителю,который бьет ученика указкой и объясняется непечатными словами?
Виктор Пузанков (12 апреля 2019 11:13):
А вы сходите хотя бы на один такой урок, посмотрите и послушайте разговоры этих "учеников" на уроке и посмотрите на их поведение и отношение к учителю-и поймёте, что даже терпение учителя может закончиться! Поверьте мне, внучка учится в школе и я немного в курсе того, как могут вести себя ученики!
Галина Леликова (12 апреля 2019 15:05):
В любой ситуации учитель обязан владеть собой и не терять лицо,в противном случае ему место не в школе,а на химпредприятии,например,их у нас много.... Рукоприкладство учителей началось не вчера, оно имело место и в доперестроечное время, я видела подобное собственными глазами в начальных классах,этому не может быть оправдания.
Vladislav (12 апреля 2019 20:06):
вообще-то вот полностью видео
https://www.youtube.com/watch?v=Z1-W6itVbU0
тут как-бы еще интересней, до кучи, АЛЕКСЕЕВА Зоя Геннадьевна Председатель участковой избирательной комиссии N 172 имеет Благодарственное письмо Главы муниципального образования город Новомосковск и Главы администрации за активное участие в подготовке и проведении избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы 2011г.
Помню я эти "выборы"...
София Перовская (12 апреля 2019 20:54):
Не хочется защитить ни детей ,ни учителей! На лицо деградация нашего общества.Обидно,что в уважаемые ранее профессии в нашей стране, идут работать все больше людей,далеко не по призванию Посмотрите на врачей,на учителей,на воспитателей....И откуда может быть поведение детей адекватным???
mdv666 (13 апреля 2019 07:56):
Немного здравого смысла по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=g8r1uS3tUSo
Мария Комарова (13 апреля 2019 08:29):
Больное общество, больные люди. Пропаганда насилия, неуважения друг к другу: подсмотреть, подслушать, выложить в соцсети. 37 год отдыхает. Забыли о духовности. Зачем детям на уроках телефоны? Это учебный процесс и ничего не должно отвлекать детей во время уроков. А в отношении учителя могла быть и провокация. Сейчас запросто сводят счеты. Фото,видио, выхватил нужный тебе момент и пошло -поехало. Больное общество. Какую нужно найти вакцину, чтобы сделать людям прививку против злобы, ненависти, равнодушия, бесчеловечности?
Галина Леликова (13 апреля 2019 14:45):
Уважаемая Мария,Вы явно не относите себя к больному обществу,Вы не допускаете мысли, что адекватных,морально и психически здоровых людей в нашем обществе всё же значительно больше? И что значит "провокация в отношении учителя"? Если у учителя надломленная психика,пусть даже и в результате многолетней работы с детьми,значит он стал профессионально не пригоден.
Мария Комарова (13 апреля 2019 16:45):
Я была бы только рада тому, что моя оценка общества оказалась ошибочной, но увы.. Понятие морали и психического здоровья относительны , у каждого человека они свои.. Произошел инцидент в классе, всякое было и раньше, я думаю, что хватило бы разборки внутри школы. Ни защищаю учителя, но еще больше убивает всевидящее око фотокамер. На показ любое человеческое горе, любая человеческая слабость, когда не бегут на помощь, а фиксируют момент, чтобы потом выложить в соцсети. Это нормально?
Юрий Рогачёв (13 апреля 2019 16:52):
Уважаемая Галина, Вы немножко не в теме ( прошу у Вас прощения ,не старайтесь откликаться на каждую публикацию-это Вам не на пользу ,хотя за гражданскую позицию Большое спасибо). Аттестация педагогических работников до периода "дикого капитализма" происходило в том ОУ ,в котором работал педагог, т.е. его аттестовала комиссия ,которая знала как он работает и что за человек. Сейчас для подтверждения категории -необходимо подать портфолио-награждения,грамоты, фото, видео материалы и прочие -показуха. Внутреннее содержание мало кого волнует. Затем пед. работник едет в Тулу ,где его мало кто знает или назначенный из Тулы администратор-педагог выезжает к месту работы работника. Присвоение категории осуществляется на основе портфолио.Большинство грамотных ,заслуженных педагогов стараются не идти на эти "унижения" и не подают на категорию и естественно теряют в деньгах. Насчёт молодёжи -школьников вопрос конечно риторический. Самое главное воспитание закладывается в семье. Сейчас до 60 процентов -дети(с неполной семьи:мамы одиночки ,мамы одинокие после развода,и семьи с отчимами и т.п. Соответственно эти дети сложные ,порой неоднозначные- "спасибо"нашими СМИ( сериалами про ментов, львиц,моделей и прочий сброд) начинают отрываться с дошкольных учреждений и далее. Сейчас педагог должен быть -само главное толерантный.Да,конечно хамить и руки распускать он не должен. Но куда нас загнали по расслоению, социальному (материальному) равенству - в 1913 год. Педагог ,врач -это обуза для нынешней власти. Вот Вам и результат-педагог с большим стажем ,работающим на ставку примерно 10000 руб. срывается на ученике(возможно он оболтус, а его родители хорошие коммерсанты или блатные чиновники).
Галина Леликова (13 апреля 2019 18:03):
Марии - в этом я с Вами полностью согласна.
Галина Леликова (13 апреля 2019 18:15):
Юрию- в этой теме я не сторонний наблюдатель, в 1985г я была вынуждена перевести своего второклассника от официально признанного одним из лучших учителей начальных классов в другую школу за рукоприкладство и прилюдное оскорбление, и правильно сделала,потому как с этого момента все его школьные неурядицы сошли на нет, просто он был непоседа,а его вторая учительница умела привлечь внимание учеников своим мастерством, а не указкой и обидными словами.
Юрий Рогачёв (13 апреля 2019 21:11):
Уважаемая Галина,это ваше субъективное мнение ,а мы говорим об изменении системы образовании и духовности в нашем обществе. С 85 года прошло почти 40 лет. Моральные уроды (в единичном плане были всегда), а Ваш постоянный ответ не всегда объективен. Мы говорим о деградации общества,образования ,здравоохранения,культуры и т.д. в нашей стране из-за изменения общественно- политического строя с 89года. Прошло 40 лет с прихода к власти существующих руководителей. ВОВ закончилась в 1945году,(страна была в разрухе ,не хватало мужского населения),а через 20-25 лет у нас существовало одно из лучших образований в мире ,здравоохранение ,увеличилось ср. продолжительность жизни, ВВП страны на душу населения подросло капитально,не существовало безработных,беспризорных. БОМжей (извиняюсь),рабства,терроризма. Про расслоения общества молчу,зомбирования населения от СМИ олигархов и т.п. Вот откуда в обществе , в том числе и в школе проблемы, а не в том .что Чей -то сосед наркоман или порядочный пенсионер не оплачивает за мусор за нереальный( с фонаря) вывоз мусора .
Галина Леликова (13 апреля 2019 21:37):
Юрию - я с Вами согласна о причинах, но не согласна с духовным обнищанием ВСЕГО общества, а потому с проявлениями формализма, жестокости и насилия во всех сферах нашей жизни,и прежде всего, в системе образования, можно и должно бороться.
Юрий Рогачёв (13 апреля 2019 22:13):
Галина. спасибо за ответ.Духовность мы давно потеряли(со сменой общественно-политического строя), Цинизм-это прерогатива нынешней власти, поэтому слово духовность
останется только между простыми людьми.Жестокость,насилие, заппадная субкультура мошенничество, показуха,враньё и все другие прелести не железного занавеса воспитали не одно поколение населения России.Поэтому, бороться бесполезно .Будет ещё только хуже, т.к. мы с Вами скоро уйдём в мир иной.(уйдёт поколение Советских людей).Я сейчас ,спрашиваю 16 летних : они не знают историю страны: 5 колонна страны
во Главе высшей школы экономики выполнили задачу 3Д (декоммунизация, деиндустрилизация и деградация страны). В настоящий период она завершается законодательно с помощью эффективных менеджеров и заинтересованных материально чиновников-депутатов.
Vladislav (13 апреля 2019 23:02):
Юрий, ну Вы и дали про "духовность простых людей", возвращаемся к смердам что-ли? Прежде чем сыпать терминами, не плохо бы договориться об определениях. И вроде на аватарке такой весь господин в пижмачке и галстучке, сидит за компом, и рассуждает о разрушительном действии некой западной субкультуры. В свете этого хотелось бы задать вопрос, а что у нас рассеян своего, не западного? Вранье и насилие, как прелесть нежелезного занавеса это и вовсе перл. Советский человек, и не помнит, что воспитан на лжи, да еще и государством-людоедом.
Галина Леликова (14 апреля 2019 04:36):
Юрию - духовность есть ценность общечеловеческая, и она отнюдь не является прерогативой исключительно общества социалистического.
Vladislav (14 апреля 2019 07:21):
Галина, будьте любезны, дать определение. Пока что мне, как технарю, известно лишь одно определение духовности, как газа, выделяемого людьми духовного сословия из разных бородатых отверстий.
Галина Леликова (14 апреля 2019 09:16):
ВЛАДИСЛАВУ- "Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется CОВЕСТЬЮ, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы." - Википедия Духовность в моем понимании ( также технарю по образованию и опыту работы)- это грамотность,приобщенность к мировой классике- литературе,музыке,живописи, театру,истории, знание истоков и основных вех развития своей страны,любовь к своей родине ( большой и малой), понимание роли семьи и ответственность за своих родных и близких, созидательная деятельность ( в любой отрасли), жизнь в гармонии с самим собой и с законами общества, по которым живет весь мир вот уже несколько тысячелетий.
Мария Комарова (14 апреля 2019 09:23):
Владислав, давайте не трогать советское время. У нас привыкли переворачивать все с ног на голову. Давайте просто уважать то время в котором Вы, по всей вероятности, не жили . Гадят все: войну, власть, образование. Укажите мне те положительные моменты нашей действительности, которые более положительные по сравнению с советским периодом.Кичатся пресловутой свободой - вседозволенностью. Русский язык скоро утратим. Уж пишем с такими ошибками, а говорим еще хуже. Везде и всюду кириллицу заменяют латиницей. Везде и всюду названия на английском, а скоро уже и на китайском будут. Неужели нет в нас гордости за нашу страну, что всем разрешено попирать историю, культуру? А духовность это производное от души, которая является мерилом человеческих поступков.
София Перовская (14 апреля 2019 11:22):
Из всей вашей полемики господа,я согласна с Марией.Да ,согласна,в нашей стране ,как и в каждой стране мира,были свои перегибы и вранье....но в советское время,по крайней мере .пытались правильно идеализировать направление развития нашего общества,стремились показать на примерах поступков хороших людей как надо жить и общаться с друг другом в обществе. И пусть не всем это удавалось (уроды были и в то время)но уже за одно то,что самосознание людей было чище и порядочнее,чем сейчас, заставляет нас ностальгировать по тому"застойному времени",не смотря ни на что.
Доктор_Ботов V.8 (14 апреля 2019 16:07):
Пример из недавнего савецкава прошлого, про которое тут вспоминают...
В те годы — 70-е — 80-е, скажем, работала в 25-й школе преподавателем по французскому языку некая Жаркова Клавдия Георгиевна, которую ВСЕ учащиеся звали не иначе, как «Клавка».
«Дубины дубовые!», «Скотинки», «Столбы с глазками!», «Я вас сгною в этом классе, дебилушки», «Вы у меня отсюда с бородками выйдете»...
Вот, далеко не полный, кстати, перечень эпитетов из её преподавательского лексикона, предназначавшийся для учащихся.
Дети и плакали от её методов "преподавания", и в обмороки падали, и на таблетках сидели, а этой cукe всё с рук сходило, ибо оно при партийной работе прилагательным было, а семейное положение, как говорили, у ней дюже тяжёлым сложилось: без мужика жила, а дочка маму на три буквы посылала.
Вот и отрывалась эта особь на детях, отлично зная, что окороту не получит ни от них, ни от родителей, а также ни от руководства школы, ни от гороно, где про её закидоны все отлично знали.
Жаль, что не было в то время ни смартфонов, ни ютуба, да и вообще никого не было, кто бы этому отродью стулом по хребтине переехал бы.
София Перовская (14 апреля 2019 16:36):
Доктору Ботову.Не бывает общество без уродов,они были,есть и будут...но по крайней мере в соц время не было призывов в СМИ ,по ТВ,в литературе ПОДРАЖАТЬ ИМ и превозносить ,как делается сейчас.Фильмы были позитивными,с хорошим,добрым сценарием и обязательно положительным концом ,где добро побеждало ,а это дорогого стоит,потому что если показывать бесконечно беспросветное дно и бездействие и беспомощность общества что либо сделать с этим....теряется смысл жизни.
Vladislav (16 апреля 2019 07:25):
Глина, а почему бы не заменить эти религиозные словечки нормальными человеческими, вон сколько Вы их тут привели, не счесть. А то забавно рассуждать про некую духовность, которая в атеистическом СССР была, и вдруг в православной РФии мы ее внезапно утратили.

Мария, давайте не трогать настоящее время. Давайте его уважать... что, не получается? Не получается гордиться за страну? А ведь сегодняшнее ее состояние это прямое следствие именно советского прошлого, и безграмотность (откуда ей взяться при 40 учениках в классе на 1 учителя) и наплевательское отношение друг к другу.

София, а чем это так плохо, подражать им? Это же подразумевает - учиться, совершенствоваться, преображать страну при помощи ИХ технологий, а также это и культурные заимствования, которые только делают русский язык еще богаче, и когда это необходимо, лаконичнее. Иногда по-русски не выразишь то, что можно коротко и четко сделать одним словом-англицизмом.
Галина Леликова (16 апреля 2019 08:40):
Владиславу - какие именно религиозные словечки Вы усмотрели в моем личном мнении убежденного атеиста? Или Вам привычнее и приятнее общаться на языке Эллочки-Людоедочки?
Vladislav (16 апреля 2019 18:42):
Галина, забавно слышать от человека, называющего себя атеистом, про "совокупность проявлений духа в мире и человеке", лишь постеснялись написать, что "Святого Духа".
Галина Леликова (16 апреля 2019 19:46):
Владиславу - Вы невнимательно читали - первая часть поста взята в кавычки,это определение духовности из Википедии.
Vladislav (16 апреля 2019 20:53):
Вторая часть, я так понимаю, это Ваше личное определение, так вот это определение того, что называется культурой. То-есть Вы описали жизненное кредо культурного и образованного человека. Каким боком тут вылезло словечко из поповского лексикона? Прямо-таки слово-паразит. У населения, не приобщенного к мировой классике, вместо слова "духовность" с бОльшим успехом для этого же используется более короткое слово из трех букв :)

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии