12+

Среда, 22 мая 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +21° ночью +13°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 64.537 +0,0484

EURO 71.965 +0,0023

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В мае Новомосковск будет праздновать День города. Как Вы будете отмечать этот праздник?
15%
1%
4%
23%
55%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске огласили приговор кредитным мошенникам

14 марта 2019 10:30

В Новомосковске огласили приговор банде кредитных мошенников. В суде его услышали семь участников преступной группы.  Все они выводили деньги из местного отделения «Россельхозбанка», оформляя на подставных лиц заведомо невозвратные кредиты. Схема работала больше пяти лет.

Негласный лидер группы Николай Колбасников стоит к суду спиной. Работая в банке с 2013-ого года,  он успел оформить на подставных лиц 21 кредит. Сумма ущерба -более 10 миллионов рублей.  Формальные поручители и заемщики зачастую не понимали, в какой схеме участвуют. Потому их нет среди подсудимых. Зато есть те, кто помогал Колбасникову оформлять бумаги за небольшой процент. С каждого «левого» кредитного  договора они  получали - от пяти тысяч рублей. Теперь получают сроки. Вину свою  не признают. Так Елена Иванникова- предприниматель из Щекино, в преступную задачу которой входило сводить подставных заемщиков с банковскими служащими,  утверждает, что просто советовала нуждающимся в деньгах обратиться в новомосковский офис «Россельхозбанка».

Следствие доказало, что Иванникова не просто знакомила заемщиков с сотрудниками банка, она лично заполняла анкеты на получение кредита.

О схеме увода денег из банка рассказал бывший начальник службы безопасности отделения. Он тоже участвовал в преступлении. Сейчас находится в местах лишения свободы. За активную помощь следствию получил 2.5 года в колонии поселении. Его подельники отправились в колонии общего режима на срок от 4 до семи с половиной лет.

Кроме лишения свободы каждый из подсудимых приговорен к штрафу от 150 до пятисот тысяч рублей. У осужденных есть месяц на то, чтобы обжаловать приговор. Пока они отправились в следственные изоляторы.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии