12+

Вторник, 26 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 64.499 +0,7288

EURO 72.923 +0,3329

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
37%
1%
10%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

На Зеленой обнаружен дом – призрак

04 марта 2019 17:56

Строительной площадкой за школой №5 наши корреспонденты заинтересовались еще в прошлом году, когда готовили материалы о новостройках и жилищно-строительной сфере нашего города Мы решили узнать: кому принадлежит этот земельный участок, и какой объект тут планируется построить. 

Мы выяснили, что на интересующей нас территории расположено сразу два земельных участка – с кадастровыми номерами номером 71:29:010311:3228 и 71:29:010311:3229. Оба они предназначаются «Для строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями». 

В разное время эти земельные участки были предоставлены коммерческой организации ООО «Строй-Мик», которая, в прошлом году получила разрешение на строительство на этих участках восемнадцатиэтажного многоквартирного жилого дома общей площадью 12630,43 кв.м. на 127 квартир. 

Не станем утверждать наверняка, но, по нашим наблюдениям, никакого серьезного строительства здесь никогда не велось. Каково же было наше удивление, когда в декабре прошлого года ООО «Строй-Мик» зарегистрировало на этих земельных участках объект незавершённого строительства, с площадью, совпадающей с той, которая фигурирует в выданном разрешении на строительство. 

Любой может убедиться, что по данным публичной кадастровой карты общая площадь как бы существующего тут объекта составляет 12630 кв.м. Много это, или мало? В торговом центре «Пассаж», например, около 7 тыс.  кв.м., а новые многоэтажные дома за церковью «Нечаянная радость» на ул. Дружбы имеют площади от 8 до 9 тыс. кв.м. 

Мы не пожалели времени и сегодня специально еще раз посетили строительную площадку, в надежде отыскать что-либо похожее на объект незавершённого строительства подобной площади. Увы, ничего подобного наши корреспонденты так и не обнаружили. 

По данному факту корреспонденты  ИА «Новомосковск Сегодня» попросили предоставить комментарий в городской администрации. Там подтвердили документально подтверждённое наличие объекта незавершенного строительства, при этом, пояснив, что данный вопрос выходит за раки компетенции органов местного самоуправления, а решается Управлением Росреестра по Тульской области. Что все это значит? 

По нашей версии,  получив разрешение на строительство  ООО «Строй-Мик» через некоторое время заказало технический план проектируемого здания, и оплатила его постановку на кадастровый учет. Теперь коммерческая структура может попытаться выкупить земельный участок, продать «недострой», существующий лишь на бумаге или на время приостановить любые работы. Вопрос о том, где все это время находилась контрольные органы мы оставляем открытым. В любом случае, в настоящий момент факт обнаружения дома – призрак на улице Зеленая предан огласке, и мы ждем от них ответных действий.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Виктор Пузанков (04 марта 2019 18:32):
Всю землю новомосковскую продали! Даже этот маленький участок умудрились продать! Уже много лет пустует огороженный участок перед вокзалом. И тоже неизвестно-что там НЕКТО хотел построить! Странно, что в администрации никто ничего не знает. Надо подробнее распросить Толю Пророкова-он-то всё прекрасно знает! Как-никак ГОЛОВА!
Лариса Чайка (04 марта 2019 19:15):
В администрации всё прекрасно знают. Не хотят подставляться, т. к. рыло в пуху.
Павел Нюмов (04 марта 2019 19:26):
Касательно администрации, существенное добавление, эта история началась при Жерздеве, а Бирюлину в очередной раз привет от Анатолича и его мутного хозяйствования.
Артур Иванов (04 марта 2019 20:05):
Участок перед вокзалом был зарегистрирован еще в 2005 году, это было время правления Минакова. Участок 71:29:010311:40 пустует уже 14 лет.
Дмитрий Сазонов (04 марта 2019 20:08):
Этот участок принадлежит Борису Жилину ТЦ "Восход". У вокзала хотели его партнеры москвичи построить новый ТЦ, но после что-то пошло не так.
София Перовская (04 марта 2019 20:15):
Не удивляюсь этому фантомному объекту.Администрация ,поверте,в курсе всего происходящего в городе.Когда Мосэнергострой строил свои дома на Залесном обманывая людей несоответствием проектной декларации,представитель администрации Селиванов, без зазрения совести, подписал ввод дома в эксплуатацию.Дольщики потом судились годами ,а администрация вышла из воды сухой и с квартирами.Потом та же администрация боясь огласки от пострадавших дольщиков дает им в аренду землю под ИЖС ,но при этом оставив без коммуникаций и газа,так как все по той же Жерздевской схеме аукциона, продает рядом участки своим приближенным,которые быстро построив свой газораспределитель для постройки "Баварии и своих коттеджей на продажу лишили этих самых пострадавших дольщиков даже включения их в федеральную программу газификации.А собственники газораспределителя теперь загоняют бедных людей в кабалу к себе,требуя с них за подключение к ним, огромные деньги.Это ли не спекуляция природными ресурсами страны???под покровительством все той же администрации.
Галина Леликова (04 марта 2019 20:54):
Обалдеть- 18-этажный дом! Хоть бы по технической документации поинтересовались,почему при застройке 26-квартала именно этот участок оставили не застроенным.... Через дорогу, при обустройстве Аллеи невест, именно в этом месте была значительная просадка грунта,очень много возили земли, возможно в этом месте близко расположена шахтная выработка.
Владимир Конюхов (04 марта 2019 20:59):
Сегодня проходил.2 экскаватора там копали.
София Перовская (04 марта 2019 21:18):
Все помним как у нас в Новомосковске новостройки обрушились.Хорошо,что людей не заселили в тот момент.
Галина Леликова (05 марта 2019 09:38):
Speleo ---- сударь,я советую Вам не советовать незнакомым людям. Я живу в этом городе более 50 лет, к тому же именно в этом районе, мне случалось общаться с людьми более старшего поколения,в том числе и с шахтерами, один из них, человек заслуженный,совсем недавно ушел из жизни.
Доктор_Ботов V.8 (05 марта 2019 09:54):
Вор на воре сидит и вором погоняет.
Только Путину и осталось на них пожаловаться: хоть в кремле-то воров нет! Правда-правда.
София Перовская (05 марта 2019 16:27):
speleofake ! Господин хороший ! Не зная броду -не суйся в воду.Во первых, что за обращение в оскорбительном тоне, к незнакомому человеку ? Во вторых ,ты кто? эсперт или из тех, кто за бабло строит дома .которые потом рассыпаются ....Не можешь общаться на этом сайте как нормальный человек с нормальными людьми ,пиши на сайте "дурки"
София Перовская (05 марта 2019 16:36):
Доктор_Ботов V.8.Уже вышли на Путина по поводу безобразия и отписок Новомосковских чиновников.Надоело терпеть коррупцию во всех сферах.Ни в одном регионе нет такой теплой кормушки как в Новомосковске, не смотря на посадку уже третьего чиновника...Будем просить тотальных проверок во всех сферах...
valeryhol (05 марта 2019 19:38):
Cофия, а ваша знаменитая однофамилица была посмышленней и лучше разобралась в вопросе кто виноват и что делать
София Перовская (05 марта 2019 20:03):
valeryhol Уважаемый! " моя знаменитая родственница"(к вашему сведению)жила в другую эпоху ...А что касаемо моей "Смышленности"то будьте уверены ,в вопросе "кто виноват и что делать"я давно разобралась и многие из таких ...отбывают срок или работают ...но уже не по специальности...
Iqor Sto (06 марта 2019 23:03):
Затея с высоткой неплохая, побольше городу таких зданий. Даже в туле уже до 25 этажей строят. А вообще наверное уже назрела тема для строительства нового,крупного района, точечной уже достаточно.






bad.any77 (07 марта 2019 22:38):
София Перовская, вам надоело терпеть коррупцию и вы пожаловались на это Путину? Вот пока есть такие, как вы, будут такие, как они.
bad.any77 (08 марта 2019 01:12):
София Перовская, вам надоело терпеть коррупцию и вы пожаловались на это Путину? Вот пока есть такие, как вы, будут такие, как они.
Мария Комарова (08 марта 2019 08:10):
Сейчас новые технологии в строительстве, но нужны грамотные, принципиальные люди, которые ни преследуют коммерчески цели, тогда найдется место и для небоскребов. А при теперешней ситуации, когда стремятся получить только выгоду - страшно. Смотришь на город с ее точечной застройкой и ужасаешься. Ни город, а цыганский табор. Особенно "радуют" здания ни как раньше из стекла и бетона типа развлекательного центра "Азот", а коробки с щелевидными окнами облицованные плиткой. Убожество. Что за стиль в архитектуре?
Галина Леликова (08 марта 2019 08:56):
стиль "Вложи меньше-урви больше", увы... больно смотреть на наш некогда современный и просторный город. О каких высотках может идти речь,разве в нашем городе решена проблема с водой? Насколько я знаю,на 5-ом этаже дома Комсомольская-7 вода по-прежнему бывает с перерывами .
Повысительными насосами проблему не решить - в других домах без насосов воды будет меньше.
София Перовская (08 марта 2019 19:25):
bad.any77 А что делают такие как ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ??? Никак баррикады строите и майданы собираете ???Вот именно :"Пока есть такие как мы...будут вынуждены пересматривать законы ,такие как они..."

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии