12+

Воскресенье, 24 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью −2°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 63.771 +0,0285

EURO 72.590 −0,197

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
39%
1%
10%
39%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В праздничные дни инспекторы ГИБДД будут проводить рейды

02 января 2019 11:15

Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения, что в период новогодних праздников сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические рейдовые мероприятия как на территории областной столицы, так и в районах региона с целью выявления и пресечения грубых правонарушений Правил дорожного движения. 

Особое внимание будет уделяться недопущению управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выездов на полосу встречного движения, нарушений правил перевозки юных пассажиров.

Уважаемые водители, соблюдение скоростного режима поможет вам избежать опасных ситуаций на дороге. При совершении любых маневров, в особенности обгона по встречной полосе движения, необходимо убедиться в их безопасности. Также не следует ездить на дальние дистанции без перерыва на отдых – переутомление не менее опасно в пути для водителя. Соблюдая эти просты правила, вы обезопасите себя и окружающих вас людей.

Кроме того, тульская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что управление любыми транспортными средствами в состоянии опьянения категорически запрещено. Управляя транспортным средством, от ваших действий зависят жизни и здоровье всех участников дорожного движения. Находясь в состоянии опьянения, у водителя снижается скорость реакции, внимательность, он не способны полноценно контролировать ситуацию на дороге и принимать объективные решения. Не стоит рисковать своей жизнью и подвергать опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. 

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. 

В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также напоминаем вам, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

- Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

Уважаемые пешеходы! Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне населенного пункта, должны иметь световозвращающие приспособления. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим, дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

Также сотрудники ГИБДД напоминают, что с 18 марта 2018 года, в соответствии с пунктом 2.3.4 ПДД РФ, в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине, водитель либо пешеходы должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Кроме того, автолюбителям не стоит забывать о правилах остановки или стоянки транспортного средства. Не оставляйте автомобиль в зонах действия знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена», в противном случае вам грозит денежный штраф с последующей эвакуацией транспортного средства, не создавайте помех в движении другим водителям и дорожным службам, которые осуществляют уборку проезжей части.

Инф. УМВД России по Тульской области

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии