12+

Суббота, 20 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 65.724 +0,3212

EURO 75.569 −0,082

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
17%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

15 октября Новомосковский суд начнёт рассматривать дело Вадима Жерздева

11 октября 2018 09:25

В Новомосковском городском суде на 15 октября назначено предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности можно прочитать в нашем сюжете.

Как сообщает пресс-служба тульского Управления Судебного департамента, органами предварительного следствия установлено, что в декабре 2016 года обвиняемый решил передать одной из коммерческих структур в собственность по минимальной цене земельные участки. Учредителем фирмы был хороший знакомый Жерздева.

Земля была выставлена на аукцион. Купить участки захотели три предпринимателя, однако чиновник пообещал своему знакомому обеспечить «нужный» результат аукциона и передать землю под строительство платных парковок.

В феврале 2017 года обвиняемый лично позвонил одному из участников аукциона и потребовал отозвать свою заявку. Из-за оказанного на потерпевшего давления, он снял свою кандидатуру с участия в аукционе. Отговорить второго претендента Жерздеву не удалось. Тогда он приказал своим подчиненным отменить аукционы по продаже участков в связи с наличием на участках объектов водоотведения и иных коммуникаций. В результате торги были отменены.

По данному уголовному делу судьей Новомосковского городского суда Тульской области на 15 октября 2018 года, в 14 часов 30 минут, назначено закрытое предварительное судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства.

Вадиму Жерздеву грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работ на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

По материалам myslo.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Виктор Пузанков (11 октября 2018 12:55):
С молчаливого согласия Анатолия Пророкова на скамье подсудимых оказывается уже второй глава администрации, а глава опять чистый и непогрешимый! Непотопляемый пророк!
Анжелика Лапкина (11 октября 2018 19:19):
За кладбище пусть ответит ...
София Перовская (13 октября 2018 15:23):
Ну прямо таки "святой!"Штраф и тд и тп.Смех да и только! А сколько аукционов с землей были липой ранее????Земля на Парковой ,например....И подарок...в виде дорогого автомобиля при правлении Груздева????за что??? А еще, война за кладбище? И многое другое,например где обещанная вода?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии