12+

Пятница, 22 июня 2018 г.
Погода сегодня

Днем +28° ночью +20°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 63.787 +0,1698

EURO 73.687 +0,0753

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Вадим Жерздев покинул должность главы администрации. Как Вы оцениваете итоги его работы для Новомосковска на этом посту?
22%
1%
3%
5%
2%
66%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Победу могут закрыть

23 мая 2018 15:41

Прокуратурой Новомосковска с привлечением специалистов  ФГБУ «Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тульской области  и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новомосковскому району УНД ГУ МЧС России по Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в области пожарной безопасности в КРК «Победа».

В ходе проверки установлено, что нежилое здание, занимаемое в настоящий момент КРК «Победа», принадлежит на праве собственности администрации муниципального образования город Новомосковск. На основании договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, администрацией, помещения «Победы» были переданы в аренду ООО «Оптовик». Срок  действия договора - 20 лет  со дня государственной  регистрации.

В ходе проверки  в  КРК «Победа»  установлены нарушения требований ст.ст. 1, 21, 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»,  Свода правил «Системы проти­вопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования.» № 5.13130.2009, утвержденные приказом МЧС России от 25.03.2009 г. № 171), а именно:

• отсутствует автоматическая пожарная  сигнализация в ряде помещений;
• не организовано проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации;
• не организовано проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем автоматической пожарной сигнализации;
• отсутствуют инструкции о порядке действий персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности автоматической пожарной сигнализации;
• планы эвакуации при пожаре в помещениях не соответствует требованиям ГОСТ и расположению помещений;
• впомещении (в подвале) установки насосов повысителей внутреннего противопожарного водоснабжения нет схемы обвязки сети;
• не проведена огнезащитная обработка сгораемых деревянных конструкции кровли здания;
• не пройдено обучение ПТМ руководителем и лицами ответственными за пожарную безопасность;
• отсутствуют акты проверки пожарных кранов;
• не произведен расчет категории складских помещении по взрывопожарной и пожарной опасности;
• помещения не в полном объеме  укомплектованы знаками пожарной безопасности;
• в кафе на втором этаже здания отсутствует второй эвакуационный выход (посадочных мест 64);
• в деревянном крытом, пристроенном к зданию кафе, не проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкции;
• в деревянном крытом, пристроенном к зданию кафе отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Вышеуказанные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации КРК «Победа», свидетельствуют о том, что ООО «Оптовик» не принимаются исчерпывающие меры к обеспечению безопасности граждан в месте массового пребывания людей, чем нарушаются права неопределенного круга лиц. 

Вопрос о том, почему столь многочисленные нарушения никем не замечались раньше, оставим на суд наших читателей. Пока же известно, что по результатам проверки прокуратурой города в Новомосковский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Оптовик» до устранения выявленных нарушений  законодательства о пожарной безопасности.

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

tanyaboez (24 мая 2018 18:21):
Уважаемые граждане доношу до вашего сведения о том,что после проверки пожарной безопасности,были устранены все выявленные в первом придписании нарушения. При проведении повторной проверке нарушения не выявлены и информация о закрытии комплекса Победа недостоверна. С уважением администрация КРК Победа.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии