12+

Пятница, 19 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью 0°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 65.403 −0,1279

EURO 75.651 −0,2724

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
18%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Прокуратурой проведена проверка в кафе «Смайлик»

15 мая 2018 14:33

Прокуратурой города Новомосковска по сообщению в СМИ проведена проверка соблюдения требований законодательства в области пожарной безопасности в кафе «Смайлик» ИП Скатов Д.А. расположенном по адресу: Тульская область г. Новомосковск, ул. Бережного, д. 1.

Проверка проведена с привлечением специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новомосковскому району УНД ГУ МЧС России по Тульской области.

В ходе проверки в кафе «Смайлик» ИП Скатов Д.А. установлены следующие нарушения: не обеспечено в кафе наличие плана эвакуации людей при пожаре; не вывешены в помещениях кафе знаки пожарной безопасности (пути эвакуации, места размещения огнетушителей); помещения кафы не оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализацией в соответствии с НПБ 110-03 п. 4; в помещениях кафе отсутствует система оповещения людей при пожаре; дверь эвакуационного запасного выхода с 1 этажа кафе (кухня) выполнена не по направлению движения эвакуации; электросветильник не оборудован колпаком рассеивателем, предусмотренным конструкцией в туалете кафе; допущена эксплуатация временных участков электрических проводов по фасаду здания и внутри в районе лестничного марша на второй этаж; в кафе допущено размещение сгораемых материалов под лестничным маршем ведущего на второй этаж; не обеспечено наличие на дверях помещений производственного и складского назначения и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны; допущена эксплуатация газового баллона для бытовых газовых приборов в рядом стоящем складском помещении; отсутствует предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом" у входа в здание.

По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима в отношении ИП Скатова, которое направлено в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новомосковскому району УНД ГУ МЧС России по Тульской области для рассмотрения по существу.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии