12+

Суббота, 20 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 65.724 +0,3212

EURO 75.569 −0,082

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
17%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Житель улицы Дружбы пожаловалась на «неработающий» пешеходный переход

07 декабря 2017 14:01

На днях на форуме главы администрации Вадима Жерздева появилось обращение от одного из жителей улицы Дружбы, который живет в новом жилищном комплексе и имеет возможность каждый день наблюдать за тем, как родители ведут детей в детский сад и школу и, как люди пытаются перейти дорогу в положенном для этого месте. Есть пешеходный переход, обозначенный разметкой и знаками, но по факту перейти по нему беспрепятственно не получается.

«Очень мало кто из водителей останавливается перед зеброй, почти все проносятся мимо, будто ее нет, причем знаки видно очень хорошо, но это никого не останавливает, а в темное время суток не останавливается вообще никто, даже если уже в наглую выйти на дорогу (даже видел, как так одну женщину чуть не сбили)» - пишет мужчина на форуме.

Он также отмечает, что перед пешеходным переходом отсутствуют лежачие полицейские и предлагает решить проблему их установкой или же поставить патруль сотрудников ГАИ для того, чтобы зафиксировать нарушения.

Отметим, что проблема в целом характерна для нашего города. Нередки случаи, когда пешеходов сбивают в месте, предназначенном для пересечения улицы.

Похоже, увеличившиеся штрафы за подобные нарушения не особо пугают владельцев авто.

Напомним, что с 10 ноября 2017 года размер штрафа составляет 1500 - 2500 рублей.

Выбор штрафа в указанном диапазоне выполняет сотрудник ГИБДД. При этом он должен учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Таким образом, если водитель совершил нарушение впервые, то он, также как и раньше, получит минимальный штраф в размере 1 500 рублей.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии