12+

Вторник, 16 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +15° ночью +6°

Завтра +18°

Курсы валют

USD 65.751 −0,2243

EURO 76.054 −0,4507

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
4%
2%
17%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Приставы Тульской области вынудили должника погасить миллионный долг по алиментам

06 декабря 2017 10:48

В Тульской области приставы проводят общероссийскую акцию «В Новый год - без долгов». Во всех территориальных органах ФССП России прошел рейд, посвященный взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

Более 100 судебных приставов - исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов вышли по адресам неплательщиков алиментов, а также должников-организаций, имеющих задолженность по заработной плате.

В рамках рейдовых мероприятий судебные приставы-исполнители проводили проверку имущественного положения должников, производили опись и арест имущества, которое в случае неуплаты долга будет реализовано в счет погашения задолженности, также вручались предупреждения об уголовной ответственности, предупреждения об ограничении должников в специальном праве управления транспортным средством и ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Всего в ходе рейда составлен 31 акт описи и ареста имущества, принадлежащего должникам, в счет погашения задолженности по заработной плате взыскано более 3 млн рублей, а взысканная сумма по алиментным платежам составила 1 млн 41 тыс. рублей.

Так, в ходе рейда судебные приставы посетили одного из злостных неплательщиков по алиментам. Житель Тульской области задолжал более 1 млн рублей на содержание двоих несовершеннолетних сыновей. Нерадивый отец официально не работал, о детях не заботился, за несколько лет от него поступили лишь незначительные платежи.

В итоге 5 декабря 2017 года должник явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме, а также выплатил исполнительский сбор.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц. Так, 11 декабря судебные приставы выйдут в рейд по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря - задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря - по исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии