12+

Понедельник, 16 июля 2018 г.
Погода сегодня

Днем +26° ночью +20°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 62.293 +0,0872

EURO 72.466 −0,2158

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт
Полная версия сайта

Опрос

Работа какой из общественных организаций Новомосковска, на Ваш взгляд, выделяется на фоне остальных?
9%
26%
45%
6%
4%
2%
1%
3%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Из аварийного жилья - в дом с текущей крышей

05 декабря 2017 11:59

В Узловой по программе переселения из аварийного жилья горожанам предоставили некачественные квартиры. Об этом сообщил сайт ОНФ.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг качества дома, сданного по программе переселения из аварийного жилья. Выезд состоялся по обращению жителей дома по улице Андреева, 2, в городе Узловая.

Ключи люди получили в октябре текущего года. Однако до настоящего времени большая часть из 56 квартир, расположенных в доме, до сих пор не заселена. Люди не могут переехать из-за состояния квартир. В доме по всей площади течет кровля. В дождь на полу квартир третьего этажа образуются огромные лужи. Местами, преимущественно в подъезде, дом протекает до первого этажа.

«В этом доме только одна проблема: отсутствии кровли. Такое ощущение, что ее вообще забыли установить. Отсюда следуют все прочие проблемы, которых с каждым днем становится все больше», - сообщил житель дома Геннадий Романов.

Из-за постоянной сырости теперь в новых квартирах, которые не прослужили своим хозяевам и пары месяцев, отходят обои, появляется грибок на стенах, сыпется штукатурка. Люди беспокоятся, что, если даже будет решен вопрос с протечкой кровли, дом сложно будет восстановить для нормального проживания.

Кроме того, жители жалуются на качество отопления. В квартирах установлены батареи, предусмотренные для подъезда. А следовательно, они не обеспечивают должный уровень обогрева помещения.

«В настоящее время многие люди не подписали акт сдачи дома. По словам представителей администрации муниципального образования Узловский район, подрядчик, строящий дом, обанкротился, а потому не может выполнить обязательства по устранению недостатков, которые на него возложила администрация», - отметила житель дома Татьяна Орлова.

В настоящее время в администрации занимаются поиском компании, которая возьмет на себя работы по реставрации кровли. Однако в настоящее время срок устранения недостатков - 1 декабря - уже истек.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Baron (05 декабря 2017 13:03):
Какой ужас, куда катится эта страна...
МARINA (05 декабря 2017 15:22):
КУДА КУДА ?? ЗАРПЛАТЫ 8000 - 9000 - КВАРПЛАТЫ 6000 - 9000 - ЭТО ЕСЛИ 4 ЧЕЛОВЕКА ( СТАНДАРТНАЯ СЕМЬЯ ) ЕСЛИ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ТО И КВАРПЛ . - 10 000 - ЖИВИТЕЕЕ..... ТАК ЕЩЁ И ЖИЛЬЁ ТАКОЕ - НА ГОЛОВУ - ВСЁ ТЕКЁТ И НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ МУХИ И ЗАПАХ УЖАСНЫЙ ИЗ ПОДВАЛА
ScorpionFurious (06 декабря 2017 09:23):
Какое унылое шаблонно-неграмотное либерастическое парное нытье...8)))
"Это страна", "ЗАРПЛАТЫ 8000 - 9000"...
Не нравится? Так сделайте хоть что-то.
Не можете сделать? Валите туда, где лучше. Там и "ЖИВИТЕЕЕ....." Кто вас тут держит? 8)))
А чего ныть то?
Praetorian MCMLXVII (06 декабря 2017 21:44):
До тебя, скорпя, и вправду, наверное, не доходит, что люди (а не твои "любимые" либерасты) наконец-то получили долгожданное жильё, которое по всем документам проходит, как абсолютно пригодное для проживания, а на деле, — мало чем отличается от убогого хлева нерадивого русского крестьянина.
Уворовали-то денежки местные заедросовские власти, решившие откусить от жирного пирога под названием «Программа Переселения Из Аварийного Жилья» — в этом проблема.
Ты, скорпя, хоть в отпуске спиртное ограничивал бы, что ли.
ScorpionFurious (07 декабря 2017 09:45):
А ну-ка напомни мне, петушара, когда это за последние четверть века бесплатно предоставили жилье убогому чухонцу с хутора, мало чем отличающегося от русской помойки? 8))) И есть ли вообще такая программа (даже не чухляндии, а в Европе)? Ась? 8)))
При этом я что-то не слышал там нытья по поводу "этой страны"...
Уворовали денежки, говоришь? Докажи!
А по поводу качества жилья и сроков заселения - так жильцы и без вас разберутся. Им решать, а не ноющим либерастам.
P.S. Наконец-то ты, петушара, свое либералистическое стадо от людей отделил...8)))
Владимир Конюхов (08 декабря 2017 14:30):
кварплата при наличиии счётчиков от количества прописанных независит.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии