12+

Пятница, 28 апреля 2017 г.
Погода сегодня

Днем +16° ночью +11°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 56.313 +0,4678

EURO 61.505 +0,712

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Как Вы будете проводить майские праздники?
5%
2%
28%
18%
47%

Самые читаемые

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter


Рубрика: Экономика

Алексей Дюмин презентовал инвестиционный потенциал Тульской области в Китае

20 апреля 2017 13:10

20 апреля в рамках рабочей поездки в Китайскую Народную Республику Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на площадке российского Посольства встретился с представителями крупных китайских компаний и отраслевых организаций.

В ходе общения состоялась презентация инвестиционного потенциала региона.

Губернатор поблагодарил Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике и временного поверенного в делах Российской Федерации в КНР Георгия Зиновьева за организацию встречи.

Алексей Дюмин подчеркнул, что Россия и Китай - великие державы с мощным культурным, промышленным и человеческим потенциалом. По его словам, в последние несколько лет, благодаря усилиям Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, активизировались отношения между двумя странами практически во всех сферах сотрудничества.

«Выполняя поставленные руководством страны задачи, Программу социально-экономического развития Тульской области, я совершаю свой первый зарубежный деловой визит в качестве Губернатора именно в Китай», - сказал глава региона.

В своём выступлении Губернатор отметил, что Тульская область - это регион с богатой историей. Во всём мире знают великого писателя Льва Толстого, который жил и трудился на тульской земле.

«Тула - кузница знаменитого на весь мир русского оружия, а также край с богатым культурным наследием и множеством достопримечательностей», - продолжил Алексей Дюмин.

По словам Губернатора, Тульская область привлекательна не только своим гостеприимством и традициями. Сегодня в регионе можно успешно и выгодно вести бизнес. Тульская область востребована инвесторами.

«Мы умеем и стараемся качественно работать как с российскими, так и с иностранными инвесторами, не делая между ними различий. Это видно по оценкам самого бизнеса, который уже работает в регионе».

Более двухсот иностранных компаний работают в Тульской области. В том числе, Проктер энд Гэмбл - в химической отрасли, Каргилл и Карлсберг - в сельском хозяйстве, Юнилевер - в пищевой промышленности, Кнауф - в строительной отрасли и другие.

В ходе своего выступления Алексей Дюмин отметил, что в национальном инвестиционном рейтинге в прошлом году среди российских регионов Тульская область поднялась с десятой позиции на четвёртую.

По словам Алексея Дюмина, все это позволяет Тульской области успешно сотрудничать со многими странами, в том числе с Китаем.

Глава региона сообщил, что внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем составил в 2016 году почти 10 миллиардов рублей. При этом существуют возможности его дальнейшего увеличения.

Крупные сельскохозяйственные предприятия региона приобретают китайское перерабатывающее оборудование. Тульские компании поставляют в Китай химическую и пищевую продукцию.

Кроме того, в настоящее время российский химический гигант «Еврохим», один из мировых лидеров по производству калийных удобрений, прорабатывает совместный проект с компанией «ХэмЧайна» по созданию в Тульской области нового высокотехнологичного производства.

Губернатор напомнил, что два года назад в Тульской области был создан индустриальный парк «Узловая» - один из крупнейших в центральной России. Его якорным резидентом стала китайская компания Грейт Уолл. Вместе с этой компанией реализуется большой проект - строительство автозавода полного цикла по выпуску автомобилей марки Хавэйл.

Алексей Дюмин выразил слова благодарности китайским партнёрам за реализацию этого проекта, который дал импульс развитию индустриального парка и стал примером привлечения иностранных, и, в частности, китайских инвестиций в Тульскую область.

«Я и моя команда предлагаем китайским компаниям инвестировать в Тульскую область. Причём не только тем, кто намерен разместить свои производства, но и тем, кто готов создать совместные предприятия с тульскими компаниями», - обратился к участникам встречи глава региона.

Кроме того, в регионе инвесторы получают возможность абсолютно открытого диалога с властью.

Губернатор подчеркнул, что в Тульской области инвесторов ждут привлекательные ниши для ведения бизнеса, квалифицированные и компетентные кадры.

В завершении своего выступления Алексей Дюмин поблагодарил всех участников встречи за возможность комфортного делового общения.

По итогам презентации был получен положительный отклик от предпринимателей и потенциальных инвесторов. Алексей Дюмин подчеркнул, что приоритетом для правительства Тульской области является индивидуальный подход при работе с каждым конкретным инвестором.

В общении с представителями средств массовой информации Алексей Дюмин сообщил, что правительство Тульской области заинтересовано в том, чтобы в регион приходили новые иностранные инвесторы.

«Сегодня мы представили китайским компаниям развёрнутую информацию о Тульской области, её возможностях, предложениях, преференциях. Надеюсь, что наши предложения найдут своего адресата. Работа с компаниями - участниками сегодняшнего мероприятия - будет продолжена уже в индивидуальном порядке», - сказал Алексей Дюмин.

Кроме того, Алексей Дюмин встретился с помощником Министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлаем.

В этот день Губернатор Тульской области провёл ряд двусторонних встреч с руководителями китайскими компаний.

Делегация Тульской области во главе с Губернатором Алексеем Дюминым также провела переговоры с руководством одного из крупных государственных предприятий - компании Поли Групп. Среди основных направлений бизнеса - оборонная промышленность, девелопмент, ТЭК и минеральные ресурсы, культура и искусство, аукционный бизнес.

Компания внимательно изучила все проекты, которые были представлены Тульской областью. В ходе общения были затронуты вопросы развития инфраструктуры, производства. Также вице-президент китайской Корпорации Поли Групп и президент компании Поли текнолоджиз заявил, что в ближайшее время назначит ответственного по организации взаимодействия с Тульской областью. Кроме того, стало известно о запланированном визите представителей компании в регион для более подробного знакомства с представленными проектами.

Вице-президент китайской Корпорации Ван Лин также затронул тему жилищного строительства. По его словам, в Китае предприятие является одним из крупнейших в этой отрасли.

Затем Алексей Дюмин провёл встречу с представителями Китайского Общества Дружбы с зарубежными странами. Куратор Дэн Жун отметила, что Общество готово вносить свой вклад в развитие экономических и культурных связей между Китаем и Россией, в том числе с Тульской областью. Также была озвучена возможность культурного обмена между сторонами. В завершении встречи Алексей Дюмин преподнёс Дэн Жун в подарок книгу Л.Н. Толстого «Война и Мир». Куратор Китайского Общества Дружбы с зарубежными странами поблагодарила за подарок, и отметила, что это её любимая книга.

Кроме того, делегация Тульской области посетила индустриальный парк Сюйшуй, совершила экскурсию по главному заводу Грейт Уолл.

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

инна соломина (23 апреля 2017 07:34):
Запуск китайского завода откладывается уже в третий раз.Похоже китайцы вовсе не заинтересованы в строительстве,а может это просто политическая игра нашего царя.
ScorpionFurious (23 апреля 2017 18:12):
А кто Ваш царь, Инна?...8))) Или, (как сейчас принято в НЕ соображающих-догоняющих-рассуждающих- etc... - короче: тупых кругах присуждать сию миссию В. В. Путину?) ...8)))
Знайте, Инна, я - против. Категорически! Его внешняя политика потянет вполне, но внутренняя - никогда! Его ошибками пользуются его же оппоненты.
В России надо быть более прямолинейным: русские основная нация - значит русские рулят. Без базара и по закону.
При этом есть русские татары, башкиры и ...до бесконечности, лишь бы русскими себя осознавали. Мы- РУССКИЕ, какой восторг! (А.В.Суворов).
А китайцы... китайцами и останутся. Китайское качество в начале 2000-х ушло в прошлое только потому, что, собственно китайцев при разработке и на обслуживании оборудования, близко не подпускают. Все - наши и прочие европейцы. Собственно, Вы можете не понять, но поверьте на слово: здесь, в Новомосковске на ВСЕХ основных предприятиях работают системы, сделанные в Китае, но...РАЗРАБОТАННЫЕ В РОССИИ!
Рraetorian MCMLXVII (23 апреля 2017 18:29):
» сделанные в Китае, но...РАЗРАБОТАННЫЕ В РОССИИ!
========================================================
Пацталом!
На односолод с боярки переходи, поцреоша! Вот она-то и есть, то единственное, что Скрепоносия разработала за последнее время. ))
gorodnm (24 апреля 2017 19:41):
Когда же наш "голубок" начнет свои мысли высказывать? Боюсь. что уже никогда. http://bit.ly/2oo4l51
gorodnm (24 апреля 2017 20:24):
Админам. Хочу заступиться за Сапсана. Согласен, удалять его сообщения проще, чем отвечать на них. А может лучше показывать весь их идиотизм? Выше я пытался это сделать. показав "уровень", откуда Сапсан черпает "мудрость". Но теперь это уже теряет смысл. Разрешаю удалить, и это мое сообщение, и предыдущее.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии

Мы VKontakte

Видео

Архив видео


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Создание сайта: alfainform.ru