12+

Воскресенье, 13 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +12° ночью +8°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 64.224 −0.5179

EURO 70.730 −0.5703

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кухня и цены в каком из новомосковских заведений быстрого питания нравится Вам больше всего?
18%
7%
5%
4%
39%
9%
4%
6%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Проблемы в доме по улице Донская подрядчик должен устранить до мая

02 марта 2017 14:15

О проблемах со сдачей дома, расположенного на пересечении улиц Донская и Донской проезд мы сообщали в декабре прошлого года. Изначально дом привлек внимание жителей города тем, что долгое время его строительство не движется вперед, а ремонтные работы внутри квартир не ведутся. Тогда же, в декабре, в одной из соцсетей появилось сообщение о том, что в доме существуют проблемы с фундаментом, а потому сдача его невозможна. В соцсетях возникла полемика, в ходе которой горожане стали выдвигать опасения, что в Новомосковске появится ещё один недострой с обманутыми дольщиками. По имеющимся у нас данным, из 96 квартир, имеющихся в доме, на 12 заключены договоры долевого участия.

По составленному ИА «Новомосковск Сегодня» запросу на днях поступил ответ, в котором подтверждаются проблемы, имеющиеся у застройщика ООО «Элит». В свою очередь подрядчиком является московская фирма АНХ «Стройкапитал».

Известно, что разрешение на строительство данного объекта было выдано городской администрацией в апреле 2014 года. Данное разрешение действует до 30 мая 2017 года.

Во время строительства по обращению городских властей Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору провела внеплановую проверку, в ходе которой выяснилось, что строительство дома велось с нарушением градостроительного законодательства, проектной документации, строительных норм и правил. За выявленные нарушения ООО «Элит» привлечено к административной ответственности. Застройщику было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Из письма, полученного нами, фирма-застройщик выполнила предписание инспекции.

Далее объект находился под контролем государственного строительного надзора.

В июле 2015 года при строительстве дома снова были обнаружены нарушения. На этот раз подрядчика АНХ «Стройкапитал» привлекли к административной ответственности и выдали предписание устранить нарушения.

Всего же до настоящего времени было проведено 7 внеплановых проверок на объекте, возбуждено 7 административных дел, направленных для рассмотрения в арбитражный суд Тульской области.

На сегодняшний день генподрядчику вынесено очередное предписание устранить нарушения, которые должны быть ликвидированы в срок до 5 мая.

Мы следим за развитием событий.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Андрей Коровьев (19 августа 2019 11:49):
И что с этим домом призраком??? До сей поры пустой стоит.
Дмитрий Иванов (19 августа 2019 12:29):
Судя по Изменения в проектную декларацию № 12
31 июля должны были ввести в эксплуатацию.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии