Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.123 −0.1893

EURO 98.306 −0.1668

12+

Четверг, 09 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

С чем у Вас ассоциируется день 1 мая?
40%
12%
16%
7%
15%
3%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Остерегайтесь сальмонеллеза

10 апреля 2014 11:17

Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы по Тульской области за 1-квартал 2014г. было происследовано 43 пробы куриной продукции, из них, в 5-ти пробах обнаружены бактерии рода Salmonella.

Бактерии из рода Salmonella провоцируют сальмонеллез. У человека этого заболевание носит острый характер и сопровождается проявлениями гастроэнтерита и интоксикации. В пищевых продуктах бактерии размножаются очень быстро.

Приобретая курицу, необходимо помнить о том, что наличие сальмонеллы не изменяет ни вкус, ни запах, ни цвет, ни консистенцию продукта, поэтому в домашних условиях обнаружить опасные бактерии невозможно. Чтобы нейтрализовать опасные микроорганизмы, эксперты рекомендуют подвергать курицу тепловой обработке не менее 1,5-2 часов. При приготовлении в микроволновой печи от сальмонеллы полностью избавиться не удастся. Курица - привычный вид мясных продуктов для большинства россиян. Чтобы правильно выбирать этот продукт, необходимо знать несколько правил. Качественные куриные полуфабрикаты должны соответствовать следующим критериям:

плотная, упругая консистенция, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается;

мышцы на разрезе слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, бледно-розового цвета;

бульон, приготовленный из качественных куриных полуфабрикатов, должен быть прозрачным и ароматным.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии