12+

Четверг, 29 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
13%
40%
10%
2%
8%
12%
12%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковском морге нет помещения для приема трупов

20 октября 2012 11:33

 

В Новомосковский городской суд Тульской области поступило дело об административном правонарушении в отношении ГУЗ ТО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По делу установлено, что ГУЗ ТО «БСМЭ» не функционирует ввиду приостановления его деятельности на 90 суток со 02.07.2012 г. На момент проверки отсутствовал договор о безвозмездном использовании имущества – здания патанатомии ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» для осуществления медицинской деятельности.

Не созданы условия для обеспечения безопасности труда сотрудников для соблюдения ими санитарно-противоэпидемиологического режима в связи с отсутствием минимального набора функциональных помещений с достаточной площадью, обеспечивающих соблюдение последовательности технологического процесса. В частности, отсутствуют помещения для приема трупов, подготовки их к захоронению, кладовые для хранения расходных материалов, дезинфицирующих и моющих средств, уборочного инвентаря, а также часть бытовых помещений для сотрудников (душевая, раздевалка, комната персонала).

Не выделены зоны «чистых» помещений (административно-хозяйственных) и «грязных» помещений (секционная, инфекционная, ритуальная), не предусмотрен отдельный вход для персонала, вход осуществляется через помещение для вскрытия инфицированных трупов, которое должно быть изолировано. Нарушения, по которым ранее приостанавливалась деятельность учреждения, полностью не устранены.

По делу на 23 октября 2012 года в 15 часов 30 минут назначено открытое судебное заседание. Сообщает областное управление судебного департамента.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Алексей (20 октября 2012 12:05):
две организации в одном маленьком здании.......? это не реально!
Случайный наблюдатель (20 октября 2012 13:18):
Хочется продолжить заголовок " - поэтому эти двое будут жить вечно!" )))
vox populi (20 октября 2012 21:56):
А может следует читать между строк: "смертность среди жителей Новомосковска достигает таких масштабов, что трупы в морге некуда складывать"?
Дмитрий (20 октября 2012 23:20):
Этот вопрос давно надо было поднять! Кто бывал в нашем морге (внутри) тот поймет.
Мне приходилось, впечатления как от фильма ужасов, только в натуре. Выходной, надо было там договориться о бальзамировании умершего дедушки. Открыта только дверь со двора. Вонь даже на улице. Заходим- никого, кроме покойников! Открыта комната для вскрытия, кругом лежат покойники на каталках. Проходим дальше- там персонал в комнате (типа отдыха) пьёт чай. Ну договорились, а я думаю, как назад-то пройти опять через мертвецов? Как бы сознание не потерять и не опозориться! Обошлось...
Еще случий. Умерла бабушка жены ночью. Никто не знал, что делать. Звоню в горбольницу. А можно покойника в морг отвести? Ответ- можно, только там никого нет, я вам ключ от подвала дам- сами несите...
Дмитрий (20 октября 2012 23:28):
А про тот подвал особый разговор. Я там сам не бывал, но рассказы слышал. Затаскивали туда знакомые покойника.Впечатления на всю жизнь...
Так что давайте наведем там порядок!!!
Уважаемый Мэр и вся администрация!
Давайте наведем. Всем нам приходится кого-либо хоронить и сами мы не вечные.
А эти ужасы, пусть останутся только в памяти!!!
Дмитрию (21 октября 2012 09:09):
+1000000000
Пугачев (21 октября 2012 11:13):
На самом деле в МОРГе больницы имеются все необходимые помещения для работы экспертизы.Только эти помещегтя занимают коммерсанты (НМУП РИТУАЛ),которые бесперепятственно гуляют по МОРГу как в зоопарке.Многие граждане так и думают ,что это работники МОРГа.Заведующий отделением МОРГа Усков продает им информацию об умерших ,а те взамен взимают незаконно поборы с людей 3500-15000-00 ;якобы за услуги МОРГа.Жерздев знает обэтом ,но не желает выгонять комерсов.Почему ?
юлия (21 октября 2012 12:14):
Правильно,давно надо разобраться с этим беспределом!
городской житель (21 октября 2012 15:40):
Такое безобразие возможно только при согласии руководства города.Пора прикрыть эту кормушку для МУП "Ритуал". Депутаты:поднимайте вопрос и действуйте.
Смотритель (21 октября 2012 16:32):
У Вадима дел выше крыши,попробуй покрутись на благо такого города!Если еще о морге думать,то извините и жизни не хватит!То,что замы его подставляют это да,а ему отвечай.А в морге такая байда и до него была,как проходной двор,ключ от подвала в 7-и этажке,заходи любой,ни какой охраны....Но а с МУП Ритуал разобраться надо,согласен.
mks (21 октября 2012 22:45):
А где же честь и совесть горменеджера, заинтересованно участвующего в этом беспределе? И неча, как говорится, пенять на замов или предшественников. Времени навести порядок было предостаточно. Любой руководитель, в силах которого что-то здесь изменить, обязан провалиться сквозь землю, тут же, на месте, в морге. Но он же небожитель, руки в карманах, чуть-что и сразу в рай, минуя подобное заведение.
житель (21 октября 2012 22:51):
Сити-менеджер много чего делает, например, руководит этим безобразием, т. е. помогает своим друзьям. И что, это теперь так принято по всей вертикали власти, для друзей - все, что пожелаете, для народа - по закону, как правило антинародному..
Дмитрий (21 октября 2012 22:53):
Мой рассказ вверху это не наезд на нашего Мэра. То, что я рассказал было раньше еще при Минакове и никаких коммерческих служб тогда небыло. А такой беспридел был всегда.
Я считаю, что обычный человек (не медик, полицейский конечно)не дольжен эти ужасы видеть!!! Прием трупов, вскрытие и т.п. должно протекать в особых помещениях, размещенных далеко, а лучше совсем в другом здании. А "выдача" гробов с усопшими и прощание с родственниками совсем в другом помешении. Считаю, что наш МОРГ на это не способен, он был расчитан, когда умерало 2-3 человека в день, сейчас в 10 раз больше.
Нужно новое, современное здание. Предлагаю его разместить за детской больницей на залесном. Конечно подальше от корпусов. Другого места не вижу. Да, ну и тему мы подняли...
Дмитрию (21 октября 2012 22:58):
Видать давно Вы не были за детской больницей на залесном))))))
mks (21 октября 2012 23:08):
Это "клинический случай" с точки зрения нормального человека и тут вероятно нужен именно наезд, если эти мЕры с полномочиями после созерцания подобных ужасов спокойненько почивают.
язва (22 октября 2012 00:26):
..крематорий - выход.
Дмитрий (22 октября 2012 00:45):
Все понятно здесь пишут гробовых дел мастера которы во что бы не стало хотят заполучить морг для использования в собственных корыстных целей .....
Дмитрию (22 октября 2012 10:17):
А вы сходите на прием к мэру, расскажите обо всех "ужасах", которые творятся в морге. Похоже вы искренне верите, что он просто ничего не знает, все развалили и комерсов пустили неизвестные ему нехорошие люди и т. д.
городской житель (22 октября 2012 12:25):
Админу предлагаю выйти в твиттер к губернатору и настойчиво попросить прочитать этот пост на данном сайте вместе с комментариями.Наш мэр предлагает губернатору только бодрые репортажи.А ситуация с моргом не решается давно - слишком большие деньги крутятся в связи с ней.А контроль - у мэра.
Ха ха (22 октября 2012 14:07):
На фото рядом с мэром - его помощник (говорят, что даже из родственников, но утверждать это не стану). Он же сейчас заправляет на кладбище и возглавляет этот МУП Ритуал. Наивно предполагать, что Жерздев не знает о том беспределе, который сейчас там творится. Люди, не будьте действительно такими наивными.
Хи-Хи-Хи (22 октября 2012 20:58):
На фотографии -ПолотнякС.С.- шнырь Жерздева
городской житель (22 октября 2012 22:18):
Как же бороться с этим безобразием,если даже Этот,якобы оппозиционный сайт,выпускает в твиттере малозначительные новости."В Новомосковском морге нет места для приема трупов" - вот с чем надо выходить в твиттер.Эта новость прославит Новомосковск на всю страну почище эстафеты олимпийского огня.
Дмитрий (22 октября 2012 22:21):
Да нет, я понимаю, что наш мэр всё знает, просто хотел сказать, что не при нем все началось. А вот исправлять ситуацию надо как можно скорей.
городскому жителю (22 октября 2012 22:41):
Страна советов! Оппозиционный вы наш, что вам то мешает написать в твиттер? По большому счету ведь и не важно, кто это сделает?!
Новомосковск-комерцсити (25 октября 2012 22:49):
Несколько лет помещение было,а ныне не стало.Условия работников не мешали судмедэкспертам трудиться,а сегодня-условия не созданы. Статейка с "фактами" о вскрытии инфицированных трупов,имеет явный для читателей заказной характер. На городском кладбище въезд со стороны улицы Космонавтов для удобства жителей Новомосковска перекопали?
Нет,для менее обременительного содержания доходного места дорвавшимся до правления НМУП"Ритуал". Подтверждение тому, текучка кадров. Оплачивать работу, квалифицированным сотрудникам на приличном уровне, обременительно для нынешних комерсов.
Дружба комерсов с ситикомерсом полезная вещь, позволяет заявлениям в прокуратуру покрываться слоем пыли со времени службы Боткина, ушедшего на пенсию.
Комментарии о прохождении "полосы препятствия" с безобидными покойниками,красочны и безтолковы.(буква з нарочно вставлена). Интересней были бы ответы родственникам, которые приехав на кладбище убедились в том,что плату вперёд, за услуги, Новомосковский Ритуальный Дом берёт, но забывает сообщить рабочим о том,что необходимо выкопать могилу.
Короче ясно откуда ветер дует.
gfkfx (30 октября 2012 00:19):
уберите это говно, а то пожнете горькие плоды
gfkfx (30 октября 2012 00:24):
интересными фотографиями завалю весь интернет
Балбесу (30 октября 2012 09:56):
Что за мания величия? Ты что себя "Палачем" то возомнил. Ряху отъел, и рубашенка зеленая не сходится?
Доктора "палатному".Доктора! (01 ноября 2012 11:10):
Да рады убрать это, как Вы метко подметили,говно. И про "плоды" знаем, но нет сантехника,чтобы прочистить НМУП"Ритуал" с НРД.
325 (01 ноября 2012 11:33):
Мы такой народ, как рождаемся в грязи, так и живем говне, ну и умираем на помойке соответственно!!!
А вы разве не выбрасываете использованные батарейки в мусор???
Так и покойники, они уже не могут ни платить ЖКХ, ни брать кредиты, ни "правильно голосовать", даже на "лапу" с них не получишь, от этого и отношение такое.
Чего еще достоин человек без Родины и государства???

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии