12+

Среда, 28 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +8° ночью +3°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
16%
38%
14%
3%
5%
8%
16%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Находящееся в Узловском районе ООО «Саф-Нева» загрязняло окружающую среду.

18 октября 2012 10:06

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о загрязнении окружающей среды в процессе производственной деятельности ООО «Саф-Нева» (резкий запах канализационных стоков в пос. Брусянский Узловского района) - сообщает ОМВД Тульской области. 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой с выездом на место совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и Тульского филиала ФГУ «ЦЛАТИ по ЦФО» в деятельности ООО «Саф-Нева» выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что план-график контроля нормативов ПДВ на источниках выбросов выполняется в полном объеме, однако план-график контроля нормативов ПДВ на контрольных постах в 1 квартале 2012 году выполнен в неполном объеме: не определялась по постам №2 (контрольная точка п.Горняцкий) и №5 (контрольная точка коллективный сад «60-летия Октября») концентрация сероводорода и пыли комбикормовой.

В ходе проверки специалистами Тульского филиала ЦЛАТИ по Тульской области отобраны пробы промышленных выбросов в атмосферный воздух от источника № 6008 (площадка очистных сооружений и отстойник). По результатам анализов выявлено превышение установленных нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ) по аммиаку в 1,8 раза.

Кроме того, при проверки выявлены нарушения при сбросе сточных вод предприятия на городские очистные сооружения. 

На момент проведения обследования 17.09.2012 аэрация сточных вод на очистных сооружениях ООО «Саф-Нева» осуществлялась с перерывами вследствие технических неисправностей. После очистных сооружений сточные воды совместно с условно-чистыми стоками предприятия по единому коллектору поступают на главную насосную станцию г. Узловая и далее на городские биологические очистные сооружения, эксплуатируемые ООО «Лардо».

17.09.2012 в 12 часов Щекинским отделом Тульского филиала ФГУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобраны пробы сточных вод на входе и на выходе с очистных сооружений ООО «Саф-Нева». По результатам анализов сточных вод установлено, что входящие концентрации загрязняющих веществ значительно ниже концентраций загрязняющих веществ на выходе с очистных сооружений по сухому остатку, ХПК, БПК5, хлоридам, сульфатам, иону аммония, железу общему, взвешенным веществам, что свидетельствует о вторичном загрязнении поступающих на очистку сточных вод.

Так, согласно протоколу результатов количественного химического анализа сточных вод от 21.09.2012 № 308 сточные воды ООО «Саф-Нева», отводимые в систему канализации, превышали установленные нормативы допустимых концентраций, загрязняющих веществ в сточных водах, принимаемых от абонентов в системы коммунальной канализации и на биологические сооружения ООО «Лардо», (утверждены постановлением главы администрации МО город Узловая Узловского района от 16.02.2012г. № 154) по: ХПК в 16,9 раза, БПК полн. в 10,7 раза, сухому остатку в 6,3 раза, сульфатам в 3,3 раза, железу в 65 раз, иону аммония в 4,4 раза, взвешенным веществам в 6,5 раза.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями законодательства директору ООО «Саф-Нева» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Кроме того, в отношении юридического лица- ООО «Саф-Нева» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений и иных объектов капитального строительства) и ст.8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений), которые направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Тульской области.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

язва (19 октября 2012 00:32):
саф-нев- то устранит, вот что лордоделать дать будет - интересно .. гнусная конторка , на самом деле.. лично мое мнение - Узловой -давно каюк!! там продано и перепродано уже все что можно ... я счиатю , что все что сейчас происходит вокруг узловой- аггония местной власти и их родственников .. ждем новых посадок)))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии