12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Восьмилетнего туляка избивали приёмные родители из США

26 июля 2012 11:21

Восьмилетний Даниил Кручин, родившийся в Тульской области и отданный на усыновление в США, пострадал от жестокого обращения приёмных родителей-американцев. Неделю назад мальчик среди ночи был вынужден сбежать из дома. Он начал стучаться к соседям, в результате чего его и обнаружила полиция со следами сильных побоев на теле. Против приёмных родителей американскими властями было возбуждено дело по подозрению в издевательстве над ребёнком.

Как сообщили сегодня в консульском отделе посольства России в Вашингтоне, Даниил Кручин родился в г. Туле в ноябре 2003 года. При усыновлении, зарегистрированном в консульстве в 2006 году, приёмные родители – Мэтью и Эми Суини из города Бристоу штата Вирджиния – дали ему свою фамилию и имя Дэниел Александер.

По данным местных властей, мальчик сбежал от приёмных родителей уже неделю назад – в прошлую среду. Около часа ночи он принялся колотить в дверь соседского дома – местного жителя Рона Креймера. Войдя в дом соседа, Даниил попросил приютить его. Креймер впустил мальчика и вызвал полицию, которая забрала ребёнка и при осмотре обнаружила на его теле следы сильных побоев. Даниил рассказал полицейским, что родители избивали его систематически.

Следующим утром Эми Суини обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Однако, полицейские ребёнка ей не вернули. А, наоборот – задержали самих родителей. Позже им было предъявлено обвинение в издевательствах над приёмным ребёнком из России. До суда Мэтью и Эми Суини освободили под залог в 20 тысяч долларов с каждого.

В носящий момент туляк Даниил Кручин находится вне опасности под опекой местных социальных служб, передаёт ИТАР-ТАСС.

Надо отметить, что у супругов Суини есть и родные дети. После случившегося ими также занялись работники американских социальных служб, однако признаков дурного обращения не обнаружили.

В свою очередь местный окружной прокурор Пол Эберт заявил журналистам, что в случившемся, по его мнению, нет ничего необычного. По словам прокурора, в семьях с несколькими детьми нередко весь гнев и раздражение родителей изливаются на кого-то одного. Что удивительного в том, что этим «избранным» оказался именно приёмный ребёнок из Тулы?

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

ru (26 июля 2012 19:29):
Граждане США супруги Эми Кэтлин и Мэтью Джон Суини поставлены на региональный учёт в качестве кандидатов в усыновители. Заключение о возможности быть усыновителем подготовлено организацией «Лютеран Соушел Сервисиз оф Нортерн Нью Ингленд».



Мальчик на момент усыновления был воспитанником Новомосковского дома ребёнка. В 2004 году установлена инвалидность. Учёт сведений о Данииле в государственном банке данных о детях прекращен в связи с усыновлением, которое осуществлено по решению Тульского областного суда. В настоящее время анкета ребёнка находится в архиве. Мальчик сбежал от приёмных родителей.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии