12+

Понедельник, 10 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
55%
17%
3%
5%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Бывший директор НМУП «Северянин» наказана штрафом

28 июня 2012 13:34

В Новомосковском городском суде Тульской области под председательством судьи Сапроновой Ирины Николаевны в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора НМУП «Северянин» Черковой А.Д., признанной виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрате – хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В августе 2005 года с директором НМУП «Северянин» Черковой А.Д. был заключен срочный трудовой договор по август 2008 г.

В январе 2008 г. МИФНС России №9 по Тульской области директору НМУП «Северянин» Черковой А.Д. было направлено предписание об устранении нарушений законодательства о налогах и сборах. За невыполнение данного предписания в отношении Черковой А.Д. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, который был направлен на рассмотрение мировому судье. В результате Черкова А.Д., как должностное лицо, была подвергнута административному штрафу в размере 1000 рублей, который впоследствии она оплатила денежными средствами из кассы НМУП «Северянин».

В июле 2007 года Черкова А.Д., управляя служебным транспортом, была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей.  В этот же день штраф был оплачен собственными денежными средствами подсудимой. Кроме этого, ею было оплачено 12 рублей в качестве комиссии банку. В апреле 2008 года в рабочее время Черкова А.Д. составила авансовый отчет о расходовании собственных денежных средств в размере 112 рублей на оплату административного штрафа, наложенного на нее в 2007 г., как на физическое лицо, за нарушение Правил дорожного движения РФ. Сумма уплаченного ею штрафа была выдана из кассы предприятия.

В июне 2009 г. комендант общежитий НМУП «Северянин» Мальченко Т.В. за нарушение Правил пожарной безопасности РФ, как физическое лицо, дважды была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ей назначено наказание в размере 500 рублей за каждое правонарушение. В июле 2009 г. Мальченко Т.В. в качестве оплаты наложенных на нее административных штрафов внесла на расчетный счет УФК по Тульской области свои собственные денежные средства в размере 1 000 рублей, при этом также уплатив комиссию банку в размере 60 рублей. В августе 2009 г. по распоряжению Черковой А.Д. сумма в указанном размере была выплачена Мальченко Т.В. из кассы предприятия.

В результате своих преступных действий НМУП «Северянин» был причинен материальный ущерб на сумму 2172 рубля.

27 июня 2012 года приговором суда за совершенные преступления Черковой А.Д. назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Избранная в отношении Черковой А.Д. мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней до вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

по материалам пресс- службы городского суда

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии