12+

Пятница, 30 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
13%
42%
11%
2%
7%
11%
11%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Новомосковцы обеспокоены вырубкой деревьев

15 октября 2020 15:38

В Новомосковске возобновилась «кампания» по вырубке зеленых насаждений. По словам жителей ЖЭУ №7 за последние дни вырубило невероятно красивые и здоровые берёзы во дворе домов по улице Октябрьская №2 и Маяковского №19а. Пост об этом горожане выложили в соцсетях.

Весной уничтожена чудесная лиственничная аллея по ул. Шахтеров. Зато теперь там стоит металлический забор. 

А вот во дворе по улице Октябрьская дом №6, наоборот сухие деревья, с торца торгового центра тоже много мёртвых деревьев. И в каждом дворе города, не выкорчеванные пни. Но этим никто почему-то не занимается. 

«Для меня это больная тема, - говорит Рустам Якупов. – «Жилфондсервис» 7 октября срубил шикарную живую березу у дома, которая росла 45 лет и помешала моим соседям по площадке. А еще по инициативе этих же соседей год назад приходила комиссия и приговорила пол двора к вырубке - клены, каштаны, рябины, березы. Нет деревьев - нет проблем. Были обращения от общего собрания собственников в прокуратуру, администрацию по этому поводу. Получены ответы - вырубку прекратить. Весной, несмотря на это, начали рубить снова. Завалили здоровый клен и несколько рябин, один клен удалось спасти силами жильцов, успели истребители деревьев только нижние ветки срубить. Теперь смотришь в окно и вместо «золота» осенних березовых листьев, видишь пень».

По материалам tula.aif.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aleksander Zimmer (15 октября 2020 18:34):
Так это же целое предприятие по уничтожению деревьев в городе. И это предприятие набрало ход и его так просто уже не остановить. Тут нужны радикальные меры.
tanviks (15 октября 2020 19:40):
А когда Вам на голову или на машину упадет старое, гнилое дерево, то что Вы здесь напишите? Около старой бани попилили и на срезах видно, что деревья были больные и гнилые.
Виктор Пузанков (15 октября 2020 19:44):
Около старой бани попилили не только старые, но и молодые деревья и кустарники.
Elena Khripkova (15 октября 2020 20:42):
Так надо чётко выяснить, с чьего ведома вырубили лиственничную аллею и заставить этого человека высадить опять лиственницы... На Московской после варварской опилки погибло много прекрасных лип...Значит эти самые опильщики должны посадить липы вместо вырубленных.. Только так можно остановить этот беспредел... Депутаты, озеленение города-ваша прямая задача...
Aleksander Zimmer (15 октября 2020 21:21):
Елена! Это неверный подход. Чтобы из саженца выросла полноценная взрослая липа, должны пройти многие годы. Поэтому мало вместо спиленного здорового дерева посадить новые. Необходимо посадить и пильщиков.
Эрни Че (16 октября 2020 09:46):
в сквере ВЛКСМ спилили два десятка деревьев, да часть из них были сухие, но взамен посадили только три ёлки и что-то лиственное...действительно беспредел

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии