12+

Пятница, 30 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
13%
42%
11%
2%
7%
11%
11%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

«Эта наша собственность»: не всех детей допускают играть на новую площадку по ул. Коммунистическая

23 сентября 2020 14:44

В редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» обратился наш постоянный читатель Вячеслав. Он сообщил, что во дворе дома по улице Коммунистическая, д. 25 функционирует детская площадка, только доступ к ней имеют далеко не все.

Вячеслав пишет: «Жильцы дома 25 говорят, что площадка - это их собственность и построена за деньги ТСЖ. Площадка постоянно закрыта на ключ, дети соседних домов на нее не допускаются».

Наш читатель задается вопросом: «Правомерны ли действия жителей, закрывающих площадку и нет ли здесь нарушения закона».

Корреспонденты редакции подготовят запрос в администрацию города с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Отметим, что около года назад подобный спор между жителями соседних домов уже возникал. В одном из дворов по ул. Комсомольская, жильцы ТСЖ также закрыли доступ к детской площадке от «чужих» детей. Позже выяснилось, что объект был построен по программе «Народный бюджет», с софинансированием администрации Новомосковска. Тогда, после вмешательства городских властей, детский городок открыли.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aleksander Zimmer (23 сентября 2020 15:47):
Поскольку это новый дом, то площадку мог смонтировать и застройщик. Вопрос скорее о земельном участке, а именно оформило ли ТСЖ право собственности на этот участок с вытекающими последствиями такими, к примеру, как уплата земельного налога? Или владельцы квартир в доме считают участок своей собственностью, потому что это декларировано Жилищным кодексом? Если право собственности на участок не зарегистрировано в ЕГРП, то тогда закрывать площадку от детей других домов незаконно. Понятна и позиция жителей этого дома, так как в вечернее время на площадке могут собираться совсем не дети. Правильнее всего, я думаю, было бы поступить как поступили жители упомянутого дома на Комсомольской. Утром открывать площадку для всех детей, вечером закрывать
vanil46 2015 (23 сентября 2020 21:26):
Все верно написано Александром Циммером. И свое слово должна сказать прокуратура.
Вячеслав Никишин (27 сентября 2020 13:58):
Дети это святое.....
Галина Леликова (27 сентября 2020 16:35):
Детство строгого режима...
Мария Комарова (27 сентября 2020 17:01):
Здесь, по всей видимости, другая ситуация, территория, на которой смонтирован детский городок является собственностью жильцов дома № 25, под этот дом размежеван участок площадью 4 507.10 кв.м. Конечно ,кто дает право на установку заборов и на объявления подобного характера, это нужно выяснить. Заборы не украшают город. Это ни частный дом, где один хозяин, а многоквартирный, там должны быть другие правила.
Aleksander Zimmer (27 сентября 2020 19:48):
Мария. Участок несомненно был сформирован застройщику под застройку дома. А вот был ли он оформлен в долевую собственность жителей-вопрос. Делается это так.
Чтобы поставить участок на кадастровый учет, нужно обратиться в кадастровую палату или в ближайший МФЦ. Через 10 рабочих дней вам выдадут кадастровый паспорт на оформленный земельный участок.
Затем нужно будет оформить право общей долевой собственности в Росреестре. Это можно сделать, обратившись в Росреестр лично, подав документы в электронном виде на официальном сайте или посетив МФЦ.

Понадобятся:

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя + документ, подтверждающий полномочия заявителя (это протокол общего собрания, где принято соответствующее решение, нотариальная доверенность);

постановление об утверждении схемы расположения участка, которое вам выдал муниципалитет;

технический паспорт многоквартирного дома (можно взять в управляющей организации);

кадастровый паспорт участка;

квитанция об оплате госпошлины,

протокол общего собрания собственников жилья с решениями об оформлении придомового земельного участка и о выделении долей в праве общей долевой собственности на участок;

межевой план, который вам выдал кадастровый инженер,

документы, подтверждающие право собственности на помещение - для всех собственников в МКД.

В результате вы получите выписку из ЕГРН на земельный участок - где ее хранить, лучше решить на общем собрании. С этого момента собственники помещений в доме станут владельцами придомовой территории и смогут распоряжаться ею по своему усмотрению.

Вот я почему-то уверен, что никто там ничего не оформлял, а значит говорить о том, что участок в долевой собственности не приходится. А стало быть площадка на муниципальной земле и закрывать её незаконно.
Не Для Всех (27 сентября 2020 20:47):
А люди из дома напротив уже не люди и их дети совсем не дети получается??? Поставили высотку,очередной так сказать человейник и закрыли забором территорию,где гуляли дети и паралельного дома. Если боятся вандализма,хулиганства и ночных сборищ на лавочках,уместно закрывать на ночь. А так.... Наверно скоро у всех будет свой кусок во дворе,огороженный решеткой,а в ней -ребенок,собственность ведь,главное успеть захватить,огородить и навесить замки((((
Галина Леликова (27 сентября 2020 20:53):
При оформлении придомовой территории в долевую собственность владельцам жилья скорее всего и обслуживание этой территории ( уборку,очистку от снега,покраску и ремонт всех сооружений и т.п.) нужно будет делать самостоятельно и за свой счет.
svetlanaermakova (29 сентября 2020 14:53):
Квартиры продавали с инфраструктурой детской площадки. Уже меняли прорезиненное покрытие, переломаны тренажеры и изуродованы горки, т. к. дети со всего города, в том числе невоспитагные подростки с раннего утра и до позднего вечера активно эксплуатировали площадку, в то время как дети самих жителей ещё даже не заселились, т. к. многие ещё делают ремонт, представьте, какой разгром их ожидает! Заселившиеся же жители 1-5 этажей не могут открыть окна из-за постоянного шума до самой ночи... Жильцы очень сильно скинулись, чтоб построить этот забор! Лучше бы вы заботились о том, чтоб на ваших участках построили площадки и тоже скинулись! Ан нет.. Загадить надо то, за что другие платят...
Aleksander Zimmer (29 сентября 2020 15:55):
Я пpиехал из деpевни в этот странный гоpодок,
Очень тpудно pазобpаться, где тут запад, где восток.
Всё заборы да заборы, а я маленький такой,
То мне стpашно, то мне гpустно,
То теpяю свой покой.
Мария Комарова (29 сентября 2020 19:13):
А что делать, если автомашины, мотоциклы денно и нощно вблизи дома носятся? Есть у нас в городе архитектор? С кем согласовываются все эти ограждения? У меня создается такое впечатление, что в городе живут одни идиоты, только идиотам нужно поставить преграду, чтобы он не полез под машину. Сознание у людей нужно воспитывать. Это труднее, чем ограждения поставить. Сколько город заплатил за эти конструкции?
Aleksander Zimmer (29 сентября 2020 19:33):
svetlanaermakova Зачем же, мягко говоря, вводить людей в заблуждение? В договорах-то на квартиры про площадку ни слова. Не ваша эта площадочка.
София Перовская (30 сентября 2020 08:08):
В нашей жизни ,к сожалению,наступил момент,когда приходится огораживаться и закрываться. "Дураков" кругом пруд пруди,начиная от взрослых и кончая детей.Крушат все,что под рукой.Поэтому каждому обиженному родителю надо подумать как заполнить досуг своего ребенка.Есть общественные детские площадки в парке,есть другие места,где может ребенок провести время и наконец организуйте и добейтесь себе такую же детскую площадку.Парковочные места себе добиваетесь, и не дай бог,если кто то поставит свой транспорт на ваше место,даже если это незаконно и мешает жить соседям,с теми же детьми...
Aleksander Zimmer (30 сентября 2020 09:19):
Когда застройщику выделяли участок под в принципе запрещенную точечную застройку, которая нарушает права жителей соседних домов, то им, то есть жителям этих домов, была обещана детская площадка с комплексным благоустройством территории. Так что писать, что это жители дома 25 чего-то добились, неверно. Скорее жители соседних домов, от чьих детей эту площадку теперь закрыли. По такой логике надо все детские площадки закрыть от соседей, да и вообще нечего им через наши дворы ходить. На Кукунина уже позакрывали проходы между домами калитками с замками в нарушение всех градостроительных норм. Если, к примеру через эту улицу убегать от облака ядовитого газа, то так на этой улице и останешься. Непонятно только куда смотрят соответствующие службы.
Галина Леликова (30 сентября 2020 09:29):
В нашем дворе на детской площадке недавно поставили пару качелей, дети качаются с раннего утра по дороге в школу ,а днем там вообще очередь из желающих. Всё же это хитроумное сооружение из горок,площадок и лестниц по большей части пустует ( в свободном доступе), да и на этом фото в прекрасную погоду внутри этой зоны нет ни одного ребенка или взрослого .... Отсюда вопрос - нужны ли детям все эти навороченные затратные конструкции ,не стоит ли вернуться к более простому, но более востребованному детскому досугу....
Dr. S (30 сентября 2020 09:39):
"Собственность есть кража"
(С) Пьер Жозеф Прудон
svetlanaermakova (30 сентября 2020 10:57):
Aleksander Zimmer
Объясните, ка́ким образом постройка дома 25 вместо ранее существовавшего заброшенного и необустроенного пустыря нарушает права жителей соседних домов (расстояние до дома напротив значительное, до́рожки сделали, облагородили все вокруг)? Зависть Вас и некоторых обиженных гложет, похоже, и не даёт свою энергию тратить на созидание! Ну откроют площадку-через полгода превратится все в труху, ремонт оборудования площадки организовывать опять кто будет? Жители дома 25!! А остальные поломают, поплюют и дальше пойдут! Вам площадок свободных в парках не хватает??
Aleksander Zimmer (30 сентября 2020 13:17):
svetlanaermakova Вы от сути вопроса не уводите. А суть это проста. Площадка не ваша.
svetlanaermakova (30 сентября 2020 14:50):
Площадка расположена на участке дома 25, обслуживание - на плечах жителей дома и ТСЖ. А суть в том, что нарушаются, прежде всего, права жителей дома 25: постоянный шум с утра до до ночи и порча оборудования площадки кем угодно, включая великовозрастных "недовоспитаннышей", облюбовавших этот уголок за полгода-только и слышишь нецензурную речь да видишь мусор и поломки!
Aleksander Zimmer (30 сентября 2020 19:35):
svetlanaermakova На месте пустыря вполне можно было бы разбить сквер, но участок отдали под точечную застройку. Жители могли бы на начальном этапе забросать жалобами все инстанции, обратиться в суд с иском о признании выделения участка под застройку незаконным. Этого не было сделано, потому что много чего пообещали. Это насчет нарушенных прав. Что касается великовозрастных, так они все из вашего же дома да их друзья с подругами. Эта проблема как раз легко решается закрытием площадки вечером и открытии утром. Я уже писал о положительном опыте жителей дома напротив городской администрации. Вам же это не интересно, решили по жлобски закрыть и не пущать. Не обижайтесь тогда, если вам ответят в таком же духе.
svetlanaermakova (30 сентября 2020 20:58):
Что-то не видно из теперь, как Вы говорите, великовозрастных невоспитанных жителей дома, ломающих плрщадку...И все в порядке. Я не житель данного дома, но знаю, что люди скинулись по 8 тысяч рублей, чтобы не допускать более этого беспорядка на площадке и шума- на что готовы были пойти жители ради тишины и порядка! Вам легче обращениями администрацию заваливать? Будьте готовы к тому, что потом и жители напишут из-за того, что невозможно с таким шумом жить, когда полгорода, как в парке, на площадке играет... Не было бы "по-жлобски", если́ бы у некоторых уровень культуры был бы не ниже плинтуса , в результате чего все, что "общего пользования", превращается в туалет...Весь город будет пользоваться, а платить - жители дома 25 за содержание поридомовой территории ? Хитро...
Мария Комарова (01 октября 2020 08:22):
Чем больше стараемся огородить себя от негативного воздействия, тем больше его получаем. Начали с глазков в двери, потом закрыли подъезды,потом поставили видеокамеры, теперь огораживаемся заборами. Что дальше? К каждому человеку поставить охрану? Нарушений и преступлений от этого меньше не стало. Как гласит пословица- замок от честных людей. Где администрация города? Можно людям объяснить, что в нашем городе положено делать, а что нет. Что касается прав собственников придомовой территории, то право на возведение ограждения нигде не отражено.
Вячеслав Никишин (01 октября 2020 11:46):
Очень хороший вопрос про архитектора,
всегда актуален в МО г.Новомосковск!
Впечатление,что поставлена задача с "молодых ногтей" воспитывать злобу у подрастающего поколения.
Если кто-то и оплатил забор это вовсе не значит,что детская площадка расположенная на муниципальной земле, стала ему принадлежать.
vanil46 2015 (01 октября 2020 17:57):
Административные органы мало того, что взвалили на плечи собственников жилых помещений содержание и капитальный ремонт муниципальных МКД вместе с обеспечением прибылей многочисленным коммерческим компаниям, но и пытаются таким же образом навязать содержание и благоустройство муниципальных территорий.
Мария Комарова (02 октября 2020 08:40):
vanil46 2015, дело в том, что территория, которую отдали под дом, при межевании,должна быть согласована с собственниками МКД. Я, уверена, что все недоразумения происходят от незнания своих прав. Самый большой плюс для собственников придомовой территории то, что администрация города не сможет произвести точечную застройку. У нас ведь многие дома стоят, еще благо окно в окно, а то окно в стену.
vanil46 2015 (02 октября 2020 09:22):
Мария, права дает только государственная регистрация. И о каких "собственниках МКД" вы пишите? Найдите МКД в ЖК РФ в качестве объекта жилищных прав. Нету. Есть только собственники Ж/П.
А все права на жилфонд у муниципалитета в соответствии с законом о местном самоуправлении.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии