12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Самоуправство в «Лешках»

02 июля 2020 12:48

В редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» обратился один из наших постоянных читателей.

Денис пишет:

«У моей семьи в собственности находится дачный участок, расположенный в дачном кооперативе «Лешки». Несколько кооперативов имеют общее периметровое ограждение, оснащенное входными воротами с калиткой. В настоящее время руководством кооператива «Лешки» самовольно, без согласования с собственниками участков, были закрыты ворота и калитка. Ворота можно открыть только по определенному номеру телефона, который дается только двум людям на участок. У нас в семье участком пользуются более двух человек, таким образом, наши права нарушаются. Руководством кооператива «Лешки» был незаконно установлен пропускной режим, который на общем собрании кооперативов не принимался и с собственниками не согласовывался.

Я готов согласиться с закрытыми воротами, но почему я не могу воспользоваться калиткой? Считаю действия руководства кооператива «Лешки» самоопрувством и прошу принять меры».

Редакция ИА «Новомосковск Сегодня» обращается к городской прокуратуре с просьбой считать  данную публикацию официальном заявлением и принять меры прокурорского реагирования, в отношении фактов, изложенных в письме нашего читателя.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

3 (02 июля 2020 13:56):
Я тоже имею участок и строение в собственности на местности, именуемой группой товарищей, называющих себя администрацией кооператива Лешки или как-то там еще называется их организация. Результаты голосования на собрании об установлении пропускной системы - подделаны, с собственниками участков ничего не согласовывалось. Денежные перечисления наличными деньгами с непонятными квитанциями в руки непонятно кому. Кучка материально заинтересованных лиц захватила территорию, назвала её своей собственностью и заставляет всех остальных платить им деньги. Мне тоже надоел этот бардак. Прошу у Властей города помощи в наведении порядка. Спасибо.
yuri bogatkov (02 июля 2020 14:31):
Умеют же русские люди бунтовать: встанут на колени перед барским домом и стоят, бунтуют ! Нет бы как в старину, закопать барина живьем. Нынче даже смертная казнь отменена, чего боитесь то ?
васильева ирина (02 июля 2020 14:32):
На этой территории расположено по моему аж шесть СНТ. Кому принадлежит дорога на снимке вопрос спорный. Пруд вообще ни к одному СНТ отношения не имеет. Его статус должен регулироваться водным кодексом, а значит пруд принадлежит всем. Где там у нас прокурор города? Или его здесь нет.
vanil46 2015 (02 июля 2020 20:32):
По закону №217 -фз председатель правления СНТ без решения общего собрания не может решать ни одного вопроса. Плохо, что садоводы не читают этот закон, тем самым позволяя мошенникам их обирать и устанавливать свои порядки. Требуйте показать вам протокол общего собрания с принятыми решениями. В новом законе все четко регламентируется. Отказываются предоставить, обращайтесь в муниципальный контроль.
Вячеслав Никишин (03 июля 2020 07:24):
С восточной стороны,от конного клуба,насыпали на проезжей части грунт и прочий мусор,с южной стороны дорогу перекрыли опорой освещения,деревьями,ветками и спец.службы в данный момент не смогут проехать в случае ЧС.
3 (03 июля 2020 16:59):
По закону №217 -фз председатель правления СНТ без решения общего собрания не может решать ни одного вопроса, поэтому, группа товарищей под названием "правление" сами составляют повестку собрания, сами его проводят между собой, сами принимают, подписывают и сами выполняют, осваивая собранные с участников деньги. На доске объявлений, что около въездных ворот, регулярно размещаются подобные объявления о проведении собраний группой этих лиц и о принятых ими решениях. Это явление давно там стало нормой. Сейчас там вообще висит страшилка, что если кто не подтвердит свою персональную информацию - вычеркнут из перечня тех, кто с телефона может открыть ворота. Кто они такие, чтобы обрабатывать персональную информацию, есть ли у них на это право и техническая возможность обеспечения её сохранности - вопросы без ответов, но пугают основательно.
s.suhin2013 (03 июля 2020 19:31):
Пруд в Лешках муниципальный,потому как проводились гидротехнические работы(перелив и.т.д.),а калитка на цепи и не открывается совсем.
Александр Викулин (03 июля 2020 21:09):
Добрый день. Сегодня в редакцию поступили еще обращения от собственников участков в Лешках. Жалоба по калитке подтверждается. Настоятельно прошу прокуратуру Новомосковска отреагировать и дать правовую оценку
mihail poljakov (04 июля 2020 05:02):
Страна "забория". Налепили этих заборов, где только можно-ни пройти ни проехать нигде. Хотя уже давно известно, что замки и заборы-от честных людей. Воры это с лёгкостью обходят. У меня вопрос к администрации этих всех садоводов-с какого перепуга вообще закрыт доступ к водоёму?
vanil46 2015 (04 июля 2020 07:11):
Обращалась в администрацию по вопросу грубых нарушений законодательства, регламентирующего порядок создания и регистрации конкретного СНТ в нашем городе. Получила отписку с советами решать такие вопросы в суде. Разве у нас не существует орган местного САМОУПРАВЛЕНИЯ для контроля за соблюдением законов при образовании и регистрации хозяйствующих субъектов в качестве юридического лица? Вот почему все СНТ превратились в мафиозные бесконтрольные полукриминальные структуры. Пора бы ОМСУ совместно с правоохранительными органами начать выполнять свои обязанности в отношении соблюдения прав многих тысяч своих граждан.
София Перовская (04 июля 2020 11:53):
В городе ,именно на территории бывшей земли совхоза Тихий дон,действует группировка посредников мошенников ,подделывающая протоколы и якобы объединяющая людей в ТСЖ.На самом деле ,они вымогают платить людей за инфраструктуру,которую обманным путем навязывают как застройщикам малоэтажного строительства,так и дачникам.Администрация закрывает на это глаза ,потому что в составе этой группировки депутаты Ед России и бывшие работники правоохранительных органов и тд .Сейчас эта группа совместно с горгазом пытаются при помощи липовых протоколов,ввести в заблуждение собственников земельных участков малоэтажного строительства добровольно принудительно дать свое согласие ,нотариально заверенное...!!! дать на проведение газификации,за собственные средства граждан,в обход указов президента о проведении газоснабжения за средства газпрома.Я полагаю,что администрация в курсе всех махинаций ...Почему прокуратура молчит и не реагирует...вопрос ???
София Перовская (04 июля 2020 11:59):
Господин Бирюлин ! терпение граждан на исходе! Вы почему закрываете глаза на происходящее нарушение прав граждан??? Для чего занимаете кресло градоначальника города???В суды люди пойдут,буд те уверены,но уже с иском на вас,за бездействие и покрывательство Ивановых,Платоновых,Пупкиных...которые зарабатывают на мошеннических очковтирательствах простых граждан.
Доктор_Ботов V.8 (04 июля 2020 12:17):
• Для чего занимаете кресло градоначальника города?
================
Чтобы бабло стричь с терпил.
Такую синекуру и в лотерею не выиграешь — лишь через протекцию дружков-едросиков.
София Перовская (04 июля 2020 16:21):
Люди здесь пишут про муниципальный контроль ,...не так давно мы уже "ознакомились" с еще одним уголовником с этого хлебного поприща...Народ ! пора, наверное, всем миром давать отпор "рэкетирам"и любителям наживы за счет простых Новомосковцев.Сколько можно терпеть беззакония в этом городе.Одних сажают,другие приходят на их место,словно отрастает новая голова у змейгорыныча.До коль это будет продолжаться ???Куда не обратишься ,одни отписки...Чикаго отдыхает по сравнению с Новомосковском.Дожили ! Терпеть больше нет сил!
Vladislav (04 июля 2020 21:02):
попробуйте тот же текст, только не стоя на коленях, а упав ниц. Запах начальствующих портянок направляет мысли в верном направлении.
София Перовская (05 июля 2020 10:59):
Владислав,я никогда не перед кем в жизни, не была на коленях... По жизни иду с поднятой головой и чистой совестью.Добиваюсь честно всего своим трудом.Но как любого нормального,здравомыслящего человека ,родившегося в этом городе бесят юнцы-гопники легкой наживы,заполонившие ,в последнее время , город как саранча.И самое обидное,что эти пацаны позанимав все теплые места и творят беспредел не считаясь ни со старшим поколением ,ни с детьми .Это даже не криминал,это гопники,отнимающие кусок хлеба у простых людей под любыми манипуляциями.
Vladislav (05 июля 2020 11:08):
с таким счастьем и за Путина.))
3 (06 июля 2020 14:30):
Теперь разослали СМС с сообщением, что деньги за проезд через ворота нужно перечислить на банковскую карту какому-то физлицу. Может пора заняться этим вопросом более компетентным органам по вопросам мошенничества? Когда же это кончится?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии