12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

"Венеция" на Садовского

06 июня 2020 17:23

Фото огромной лужи на въезд во двор по ул. Садовского прислал наш постоянный читатель.

По его словам эта проблема существует уже много лет. Не помогло ее решить и комплексное благоустройство двора по программе «комфортная городская среда». Основная причина образования воды на въезде во двор заключается в том, что уровень асфальта на проезжей части ул. Садовского выше уровня асфальта во дворе. 

Обилие воды привело к проседанию грунта возле дома №14 по ул. Садовского.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (06 июня 2020 18:53):
Ну не стыкуется проект ФКГС с проектом дорожным в МО г.Новомосковск,а не должно быть луж на тротуаре,на дороге для автомобилей,если был проект и по проекту выполнено.Город в верхней точке Среднерусской возвышенности.
Что-то надо подправить в консерватории.
Мария Комарова (06 июня 2020 20:19):
Дураку понятно, что дороги выравнивать нужно. Такие картины по всему городу. Посмотрите сейчас как делают дорогу на Трудовых резервах. Я уже отмечала, что плитку кладут по рельефу, а значит, где скапливалась вода на асфальте, теперь она будет скапливаться на плитках.
Vladislav (06 июня 2020 20:39):
а почему бордюр с газоном нависает над дорожным полотном? Даже выше тротуара. Когда же эти советские стандарты выветрятся из голов? Тротуар должен быть выше газонов, не будет воды и грязи, и плитка прослужит много дольше.
Если нет ливневки, должен быть уступ не пускающий воду во дворы, кто вообще новую дорогу проектировал, кто принимал работу?
Галина Леликова (06 июня 2020 20:51):
Возможно,на щебне сэкономили,когда нас благоустраивали,щебня возили видимо-невидимо,несколько слоев утрамбовывали катком, и у нас все внутренние дорожки и парковки выше уровня грунта, вода после дождя на парковке бывает,но быстро уходит.
Мария Комарова (06 июня 2020 21:00):
"Важно! Проект должен быть спланирован так, чтобы дождевая вода стекала в дренажную систему, а не накапливалась на асфальтном покрытии или под ним". Это ГОСТ 2011 года.
Доктор_Ботов V.8 (07 июня 2020 10:32):
Проходил щас мимо этого 14-го дома по Садовского.
Двери в подъезды открыты — типа «проветривается».
Но, чувствую, что «проветриваться» будет всё лето, ибо воды стоит в подвале по колено.
Не поленился, сфоткал —
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b03/2006/6e/c0e22f8ae2e2.jpg/htm
mihail poljakov (07 июня 2020 11:17):
Вопрос к администрации-расширение улицы Куйбышева для проеда авто в том году было отложено именно из-за идей сделать и объединить ливневую канализацию центра горожа и выше означенной улицы. В результате ничего-не в городе не сделано, ни улица не расширяется. М???
Галина Леликова (07 июня 2020 11:46):
Откуда в подвале столько воды,это вряд ли дождевая, такого количества осадков у нас не было ни зимой,ни весной,может утечка в подвале или вне его в коммуникациях.... Cрочно нужно откачивать в любом случае и выявлять причину - вода отнюдь не способствует укреплению фундамента дома.
Вячеслав Никишин (07 июня 2020 12:54):
Бордюр должен быть выше уровня грунта по СНиП не менее 5-и см.
Aleksander Zimmer (07 июня 2020 14:40):
Тогда кто и как подписывал акты приемки работ?
Галина Гладышева (07 июня 2020 14:42):

Вода в подвале образовалась после сильного ливня в четверг (после дождичка в четверг) , Садовского, 18 - та же самая "Венеция" после каждого дождя, включая затопленные подвалы. Долгожданная программа "комфортная" среда уже осуществлена, акты приемки подписаны. Ждать больше нечего.
Галина Леликова (07 июня 2020 19:26):
Галя, обрати внимание на просадку грунта на одном из фото,обычно это бывает при разрушении какой-то водосодержащей коммуникации и подмыве грунта, это место необходимо оградить во избежание провала людей и настаивать на выяснении причины. Может и угол дома обвалиться, "вода камень точит"...
Мария Комарова (07 июня 2020 21:24):
Давно пора понять, что все эти федеральные программы на руку бизнесу, который "выигрывает" тендеры, поэтому и акты им подписывают без проволочек. Когда перестанут обворовывать народ? Под видимостью благих дел нужные люди набивают карманы народными деньгами, а простые люди получают дополнительные проблемы. Никого не волнует результат, главное сделано, галочка поставлена, а после хоть потоп, спросить не с кого. Там ведь гастарбайтеры плитку клали, может быть и этой организации давно уже нет.
Галина Леликова (07 июня 2020 21:59):
Когда у нас высоко над асфальтом поставили бордюры перед входом в подъезд,что препятствовало стеканию воды в грунт,мы заставили переделать,и уже залитые раствором и высохшие бордюры раздолбили и сделали все как надо,за ними контроль нужен.
Мария Комарова (08 июня 2020 07:32):
Делать нужно согласно нормативным документам, тогда и контроль со стороны жителей не понадобится. А почему, собственно говоря, жильцы должны контролировать проведение ремонтных работ? Полно и без того контролирующих органов. Они за это деньги получают.
Галина Леликова (08 июня 2020 08:28):
Можно и не контролировать,тогда будет вода в подвале и провалы грунта.
Aleksander Zimmer (08 июня 2020 09:03):
У нас оказывается в городе остался единственный островок благополучия. Это 26 квартал. Там ничего не проваливается, нет воды в подвалах, использованных покрышек во дворах. Правда, не надо забывать, что это был образцово-показательный объект по комфортной среде, куда кто только с проверками не наведывался во главе с бывшим градоначальником. Да и на дома на этом квартале без слез не взглянешь. Давным-давно отслужившие свой срок, они годятся только под снос, а уж ни как не для жизни людей.
Галина Леликова (08 июня 2020 10:34):
Александру - насчет домов Вы правы,но не надо также забывать,что домам этим более 50лет, они отслужили cвой проектныый срок,к тому же без капитального ремонта,честь и хвала тем,кто их проектировал и строил, реконструкции они не подлежат,только сносу. Никто из жителей 26кв,уверена, против реновации возражать не станет. А благоустройство квартала действительно сделало нашу жизнь более комфортной,немаловажно и то,что жители свои средства не вкладывали,в отличие от более поздних проектов,и средства эти не такие уж и малые,чтобы не контролировать их освоение. Нашему дому еще до начала работ давали схему благоустройства,и мы внесли некоторые поправки с их обоснованием, и эти поправки были учтены.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии