12+

Четверг, 13 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +15° ночью +11°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
17%
7%
3%
50%
0%
23%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Жители Заводского района жалуются на отсутствие тротуаров

07 марта 2020 09:10

 

В редакцию ИА «Новомосковск сегодня» поступило обращение от жителей улицы 1-я Транспортная, которые жалуются на полное отсутствие тротуара.

«5 марта, по возвращении домой, увидела перепаханную территорию на месте где когда-то был тротуар. Как это можно расценить? Если были какие-то благие намерения, то до их воплощения в жизнь еще минимум четыре дня. Впереди три дня праздника. Когда администрация области и города обратит внимание на проблемы Заводского района? От проезжающих фур мало того, что грохот, стены трясутся, а дома сложены из шлакоблочного кирпича и им уже за семьдесят лет. Хотела бы увидеть комментарии по данной теме» - обращается наша постоянная читательница Надежда.

По факту данного обращения мы обязательно направим запрос в администрацию Новомосковска, с просьбой дать официальный комментарий от городских властей по их видению проблемы.

 

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (07 марта 2020 15:14):
В центре города тротуаров тоже не наблюдается....Так и живет в грязи и колдобоинах..
Мария Комарова (07 марта 2020 15:49):
Ну и что, радостно всем от этого? Зато ремонтируем придомовые территории, огораживаемся шлагбаумами. Все живем в одном городе и у всех у нас одинаковые права. Сначала нужно тротуары для жителей привести в надлежащий порядок, а потом уже за дворы браться. Проходя по некоторым участкам тротуара, имеешь возможность ноги переломать. На Березовой двор благоустроили, а на дом смотреть страшно, уже цоколь от отмостки отстает. Господа чиновники, включайте мозги, относитесь по-хозяйски к нашим деньгам.
Vladislav (07 марта 2020 17:28):
Жители Залесного микрорайона также тротуаров у себя не наблюдают. Но в болотниках пройти можно.
Доктор_Ботов V.8 (07 марта 2020 19:15):
Спасибо ещё когда-нить едросам скажете: ведь только благодаря тому, что в Россиюшке нет дорог — лишь направления, по ним не катаются на танках солдаты НАТО.
petrbykov1 (07 марта 2020 19:18):
Ваши тротуары легли собянинской плиткой и уплыли мельниченковскими яхтами
Vladislav (07 марта 2020 19:42):
Заветная мечта натовского солдата - построить этим русским нормальные дороги и сортиры. Но эти гордые русские ограничились только строительством нефте- и газопроводов для вывоза на Запад своих богатств.
Да и в самом деле, какие дороги? Откуда у населения столько денег, оплачивать Ротенбергам один сплошной платный участок? Так что радуйтесь своему счастью, россияне.

А вот один большой роскошный сортир все-таки построили, на озере Комо, чтобы периодически вывозить туда соловьиный помет, уж дюжа много у нас от него вони. Вы уж простите нас, итальянцы.
София Перовская (08 марта 2020 09:52):
Во первых ,всех женщин с праздником 8 Марта! Пусть этот весенний праздник принесет хоть чуточку уверенности в будущее,позитива и душевного спокойствия и конечно здоровья и любви.
Во вторых,что касается бордюров и всех заветных желаний," жить по человечески"...Уважаемые мои сограждане,что бы" жить по человечески"-надо любить себя ,любимых и не идти на поводу у власть имущих.Их просто, надо всем миром почаще менять ,а не веками терпеть их воровство и хамское отношение к нам,людям.Для этого надо внести в конституцию статью,которая запрещает чиновникам, любого масштаба находиться на должности более, определенного народом срока,дабы не плодить коррупцию и приспособленчество к воровству.И будет нам счастье и избавление от "не человеческой жизни ,плохих дорог ,отсутствия инфраструктуры ,а в целом, грабительского перераспределения всех природных ресурсов ,заводов и пароходов.
Vladislav (09 марта 2020 07:14):
Что изменится, если чиновник будет регулярно менять свою должность? Номенклатура, она ей и останется. В законах предусмотрена, и выборность, и сменяемость власти всех уровней, и что? Кого-нить переизбрали или дали отлуп? Это прямо Стокгольмский синдром какой-то, горячо любить бандитов, взявших вас в заложники и грабящих вас десятилетиями
Мария Комарова (09 марта 2020 08:18):
"Среди поправок в Конституцию, которые внес в Госдуму президент Владимир Путин, не оказалось положения о запрете чиновникам и депутатам владеть иностранной недвижимостью". Эта поправка, при том очень важная, не внесена потому что часть чиновников из высшего эшелона власти имеют недвижимость за границей, счет в иностранных банках и плюс ко всему дети их обучаются за границей и сами они лечатся за границей, Пока не будет покончено с этим попустительством никто не будет заботиться о улучшении ситуации в России ни в образовании, ни в медицине и ни в улучшении жизни народа. Все эти бла, бла, бла для отвода глаз.

Vladislav (09 марта 2020 12:10):
А что плохого, если чиновники и их дети лечатся и учатся за границей, как наверное, единственная страта общества, что может себе это позволить? Что плохого, если они чему-то там научатся, и проникнутся их образом жизни, культурой, менталитетом, и попытаются перенести на убогую российскую действительность? Если вся эта нищета и беспросветность не будет ими восприниматься, как нормальное и само собой разумеющееся? Что я пожелаю и всем своим согражданам.

И как можно требовать о запрете иметь активы за рубежом, если даже в нашем городе три, нет, уже четыре крупнейших предприятия это зарубежные компании, и там работают тысячи новомосковцев. Поэтому без национализации экономики все эти пукинские бла-бла это очередное его вранье с одной целью, привлечь на голосование лопоухих...

А вот единственное, что стоит внести в Законы, может даже в конституцию, это требование полной прозрачности всех доходов и активов чиновников, членов их семей, вплоть до любовниц и внебрачных детей за все время, и если будет выявлено, что налогов такой товарисч заплатил меньше того, что имеет, немедленно конфисковывать такое имущества, а при попытке скрыть, приговаривать к соответствующим тюремным срокам, а при повторном случае или попытке для того использовать служебное положение, удваивать и утраивать сроки, как рецидивистам, вплоть до пожизненного.

Вот этому чиновникам надо научиться в Европах, чтобы не нести нам пургу, что де у них в Швеции трешечку дают за несогласованный митинг, как тут недавно тер один из "своего батискафа".
Доктор_Ботов V.8 (09 марта 2020 13:04):
Всё, забудьте про тротуары и капремонты: рупль валяется в глубокой яме, а кровь углеводородицы нынче оценивается чуть больше тридцати баксов.
Встали с колен, короче.
Aleksander Zimmer (09 марта 2020 13:46):
Мария Комарова, а как думаете про самого? Потому-то и не внес.
Галина Леликова (09 марта 2020 14:22):
Александру - наконец то речь зашла о главном.
Vladislav (09 марта 2020 19:18):
Галина, скоро Вы не просто будете всем довольны, а испытаете самое глубочайшее удовлетворение.))
Как однажды пошутил этот "сам", мы думали, что это полоса черная, а оказалось, то была белая. Но мало кто знает концовку сей шутки, в конце у этой зебры находится *опа.

Ботову, когда говорили, Россия встала с колен, у меня всегда возникал вопрос "с чьих?"
Галина Леликова (09 марта 2020 21:10):
Владиславу - я безнадежная оптимистка,всё плохое когда-нибудь всё же кончается, "жаль только - жить в эту пору прекрасную......' - дальше по тексту.
Vladislav (09 марта 2020 21:22):
Все плохое в нашей стране имеет очень далекие отголоски, которые скажутся и на внуках и на правнуках. Поэтому на каждом лежит тяжелая ответственность в принимаемых решениях, пока перед своими детьми, а там...
Доктор_Ботов V.8 (09 марта 2020 21:38):
2 Vladislav
==========
Всегда подозревал, что скрепоносная жеманная девица-Россиюшка по-настоящему никогда и не отказывала себе в халявном удовольствии посидеть на коленях у «кукловодов мировой закулисы», в надежде на всяческие няшки, сначала немного поломавшись, покапризничав, правда, — для виду.
Можно какое-то время гордо задирать голову, ловя завистливые взгляды таких же подружек-лузерш; иногда можно было капризно надуть губки, наморщить лобик, глупо повизжать и даже грозно стукнуть каблучком об пол...
...но серьёзным дядям всё это быстро надоедает, они возвращаются к деловым переговорам, а деваху скидывают наземь и дают хорошего пенделя — для скорости.
...и вновь «И медленно, пройдя меж пьяными,
всегда без спутников, одна...»
София Перовская (09 марта 2020 21:40):
Vladislav,"Что изменится, если чиновник будет регулярно менять свою должность? " Отвечаю.Привычка и приспособленность к воровству,адаптация к коррупции,обрастание связями и тд и тп.Далее. "что плохого, если чиновники и их дети лечатся и учатся за границей,"Отвечаю вопросом на ваш вопрос :"Почему Горбачев и его дети уехали за границу из страны,которую их папа "созидал"???(а заодно и обворовывал...Я полагаю,что если вы высокопоставленный чиновник,то по вашим законам люди в этой стране живут,лечатся,учатся и тд,так почему ваши дети должны уходить от "косяков"которые наделали вы? (условно говоря)Пусть получают дебильное образование,пусть лечатся у бездарных докторов и пусть поживут по законам своих папаш.Может хоть ради своих детей будут включать мозги...
Vladislav (09 марта 2020 23:18):
как-то вся эта аллегория про Рассеюшку очень похожа на поведение одного известного всем человека))
Vladislav (09 марта 2020 23:52):
Вообще-то у Горбачева всего одна дочь, две внучки, и все вроде как в России. Зачем что-то высасывать из пальца, чтобы на таком зыбком основании строить свои теории?
Значицо во-первых, от работы подавляющей массы чиновников никакое здравоохранение не зависит, государственную политику в этой отрасли определяет весьма узкий круг чинов, лечащихся в спецбольницах, уровню которых позавидует любая зарубежная клиника, именно из-за этого такой почтенный возраст у спецконтингента кремлевских старцев.

Во-вторых, смена каким нить условно Бирюлиным кресла главы администрации на кресло главы какого нить департамента в Тульском правительстве, ну ничего не поменяет, уж поверьте. Конечно есть некое утверждение, приписываемое Бонапарту, что искусство управления в том, чтобы не дать состариться в занимаемой должности, но это к делу не относится.

Ну и в третьих, почему Вы равняетесь с чиновниками? Они Вам не ровня, помните феодальную лестницу в учебнике истории? Вот все эти феодалы, от баронов и до короля это и есть государство, власть имущий класс, а все остальные, от мелкой буржуазии до работяг это мы с Вами, мы к государству не относимся, мы тягловые, т.е. класс эксплуатируемых, который никак не влияет на принимаемые решения.
Но это не значит, что не должно быть классовой борьбы. Причем, не обязательно бросаться на баррикады с коктейлем молотова в руках, не у всех есть столько мужества... Но вот если Вы ну хоть капельку доставите неудобства тем, кто сидит на Вашей трудовой шее, не пойдете на выборы, когда они Вас туда силком загоняют, проигнорируете их митинги, флешмобы, праздники, не исключая 9 Мая, когда в голове колонны Бессмертного полка шествует глава администрации и глава ЕР, если Вы будете из солидарности с теми, в ком "еще квартировала совесть", не пропускать ни одной протестной акции и на любой произвол и беззаконие сразу же направлять по инстанциям жалобы, припекая их расположившиеся в уютных чиновничьих креслах зады, то Вы жизнь свою прожили не зря.
Мария Комарова (10 марта 2020 10:13):
"Дочь единственного президента СССР руководит «Горбачев фондом». Ирина Михайловна предпочитает жить в Европе, она уже давно обосновалась в Германии, а на Родине появляется очень редко. Сменили место жительства и ее дочери, теперь все наследники Горбачева проживают в Дойчленде. Они редко выходят в свет: появляются только на мероприятиях, проводимых «Фондом Горбачева".
Помимо огромной пенсии, размер которой шокирует любого пенсионера 751 240 рублей, у бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС еще особые пожизненные привилегии:
- личное авто с водителем
- личная охрана
- прислуга
- дача в Москве
- бесплатное медицинское лечение для всей семьи
- спецсвязь.
И все эти "бонусы" выплачиваются из гос бюджета." По моему ,выводы напрашиваются сами по себе. Это благодарность "последователей" за развал Союза Советских Социалистических Республик и в след за этим всего социалистического лагеря.
Elena Khripkova (10 марта 2020 10:23):
Таки это дочь Горбачева виновата в том, что чиновники не выполняют свои обязанности...Кто виноват поняли..А вот ЧТО ДЕЛАТЬ?????
София Перовская (10 марта 2020 11:44):
Владислав,дорогой ,не смешите людей вашей логикой "От чиновников всех рангов ЗАВИСИТ, как раз, и вся наша жизнь...и как говорили наши предки"Мал клоп,да вонючь"И с чего вы взяли,что им надо менять кресла???Побыл в кресле "царя",иди поработай в забое шахты...Вот тогда уловишь разницу на своей шкуре тех поступков и законов по которым заставлял жить других.А в том ,что чиновники не выполняют свои обязанности,виноваты мы с вами.
Aleksander Zimmer (10 марта 2020 13:35):
Бывший президент Сингапура Ли Куан Ю: «У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…» Это ответ на вопрос от кого зависит, чтобы чиновники исполняли свои обязанности. А Зависит это, в сущности, от одного человека.
Dr. S (10 марта 2020 14:21):
Небывший президент Бензоколонкии Сказочный В.: "У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. К сожалению, второе уже выбрал Ли Куан Ю..."
Доктор_Ботов V.8 (10 марта 2020 15:22):
Вот что бывает, когда бабы в политику прутся, а не на кухню идут борщ варить и котлеты лепить:

«Депутат Госдумы, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки после принятия поправок к Конституциию...» ©

«Валя, Валентина!
Что с тобой теперь?
Белая палата...
Крашеная дверь.» ©
Мария Комарова (10 марта 2020 16:00):
Да, так и пустили всех желающих баб в политику. Там все одним миром мазаны, сплошь бизнесмены. "В СССР депутаты жили и работали дома . Почему сейчас все депутаты находятся в Москве? Депутаты Верховного совета (ВС) СССР приезжали на сессии из регионов где жили и работали, а после окончания сессии, разъезжались по домам. Зачем каждый день менять законы, если они правильные?"
Галина Леликова (10 марта 2020 18:40):
"....Вдоль дороги — лес густой
С бабами-ягами,
А в конце дороги той —
Плаха с топорами.



Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята..." Пожалуй,Владислав прав - участвовать в этой массовке - себя не уважать.
Vladislav (10 марта 2020 20:39):
Помнится, Терешкова предлагала еще Брежневу ввести сокращенный рабочий день для женщин с детьми, хорошее начало,
https://vk.com/video-129107347_456244475
Но это при Леониде Ильиче, теперь вот при Владимир Владимировиче... Вроде ничо не поменялось, только скатилась до такого лизоблюдства, у меня никакого другого чувства к ней нет, кроме гадливости.

София, если Вы хотите профессионального управленца отправить в шахту, может Вы еще и инженера отправите картошку собирать? Ничего в головах совков не поменялось, хочу Вам пожелать, встретить в поликлинике стоматолога-шахтера!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии