12+

Суббота, 06 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
10%
2%
63%
2%
1%
4%
0%
6%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Новомосковцы вечерами штурмуют редкие маршрутки

25 февраля 2020 11:07

Жители Новомосковска Тульской области выложили в соцсети фото, на которых десятки человек штурмуют небольшое маршрутное такси №140, маршрут которого лежит до микрорайона Сокольники. Пользователи жалуются, что в вечернее время они ходят так редко, что невозможно уехать.

"Конечно большое спасибо водителям, работающим в вечернее время, за выполнение своих обязанностей, но таких очень мало".

Отметим, что это не первые жалобы жителей на водителей маршруток. Горожане уже отмечали, что в вечернее время или в праздничные дни довольно проблематично добраться до отдаленных районов города, т.к. «газелисты», являясь частниками, могут просто не выйти в рейс или закончить работу раньше времени.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Эрни Че (25 февраля 2020 12:24):
эту газелисткую мафию давно пора разогнать, присвоили все маршруты, но вечером не ездят совершенно
София Перовская (25 февраля 2020 15:24):
Ни в одном городе нет такого позорного общественного транспорта-газелей,как в Новомосковске.Газели маршрута № 154,еще имеют комфортные салоны и ездят по нормальному...А остальные ,6,29,21,24 и тд -помойка с подобающими водителями.Пора уже Администрации, заняться общественным транспортом города.Позор ,когда выпускает автобаза по маршруту 6 гнилой,вонючий автобус,выпущенный в годы войны.Посмотрите на соседние регионы ,господа чиновники,везде ходит нормальный общественный транспорт,а вы все не можете расстаться со своим бизнесом помойным,газельским,за который горожане платят по 20 рублей и ездят как бомжи ,согнувшись в три погибели или сидят в рваных ,поломанных креслах.
Мария Комарова (25 февраля 2020 15:55):
Все наши взывания к администрации как глас вопиющего в пустыне.
Vladislav (25 февраля 2020 18:52):
Интересно, почему же не ездят вечером? Может потому что элементарно некого возить и такие рейсы себя не окупают, а водитель он тоже человек, и тоже хочет расслабиться вечерком перед телевизором с Киселевым и Соловьевым.

Опять же, вот Илья Варламов, делая обзор про Тулу, очень резко выразился, об убитом городском транспорте и засилье газелей... убитом... в Туле...))
Что такое в Новомосковске городской транспорт, я например, помню, это когда 40 минут ждешь раздолбанный скотовоз Лиаз, потом дикий нечеловеческий штурм, и едешь вдавленный в стекло до конечки, потому что вылезти уже просто не реально.

Поэтому шустрые газели это панацея, когда-то решившая проблему городского транспорта в нашем городе, другое дело, их техническое и эстетическое состояние.
Но как раз убитость их вполне понятна, состояние дорог, копеечная плата за проезд, не позволяющая обновлять автопарк, и главное, вот Вы, допустим, губернатор, куда, на какие маршруты Вы отправите новенькие "автолайны", а на какие бросите старые разбитые газели, конечно же первые будут ходить по Туле, вторые в райцентрах. И вполне логично, потому что в этих Белевах, Веневах, Волово, и Новомосковске, живут люди третьего сорта, вот в Законе так и написано, третий сорт, потому и финансирование местных бюджетов по остаточному принципу, после Москвы и областных центров, потому и перетопчутся.
И не надо скулить по этому поводу. Все закономерно и справедливо.
Мария Комарова (25 февраля 2020 20:33):
Правильно. Сейчас главное деньги, а до людей дела никому нет. В контакте уже прокомментировали, видно водитель маршрутки, зачем ему думать о людях, он работает от выручки. Заработал сколько ему нужно и домой. А водители маршруток заключают договоры на обслуживание рейса. Интересно как у них в договоре прописан режим работы? У нас столько контролирующих органов, а за все расплачиваются люди своим здоровьем. В советское время кто попало за руль пассажирского транспорта не садился. А сейчас едешь и порой не знаешь доедешь или нет. Мало того, что транспорт изношен, так сомнения берет насколько опытен водитель, потому что знаешь как категории открываются.
Юрий Рогачёв (25 февраля 2020 20:51):
Вся эта "панацея - газелия" имеет конкретный экономический характер. Ежемесячно хозяин газели платит определённую сумму каким нибудь " Авто-плюс", "Спектр -авто"( городским депутатам) и нет проблем. Поэтому в городе никто из руководства не будет развивать общественный транспорт; ну а по логике некоторых обывателей, всем предприятим нужно переходить на одну-две смены работы, чтобы послушать вечером по телевизору Сванидзе, Караулова , Собчак. Запустить по маршруту № 140 Лиаз или Пазик нетрудно, было бы желание.
Vladislav (25 февраля 2020 23:38):
по маршруту №140? Еще автобусы? Для кого? Да там население сокращается со скоростью разбегающихся при включенном свете тараканов, еще пару десятилетий, и туда будут ходить лишь гум. конвои к двум последним старушкам, а про пасторали меж Сокольниками и Гремячем и вовсе поползут слухи о тамошних песьеголовцах.
Всё, забыли про все эти №140... Там жизни нет, еще можно попытаться сохранить трущобы Новомосковска для междусменного отдыха тягловых холопов, при химических предприятиях, все остальное Lebensraum будет ждать очередного переселения народов.
Мария Комарова (26 февраля 2020 08:57):
А знаете о том, что в настоящее время у нас нет понятия станция Маклец, есть улица Маклец, которая является административно городом, но в эти края уехать вообще проблема. Раньше электричками добирались, а теперь, автобус, по моему, три раза в день ходит, а вот сколько стоит проезд не знаю. Город Сокольники, который находится на расстоянии 18 км в настоящее время является микрорайоном нашего города, но плата за проезд превышает плату за проезд внутри города.
Эрни Че (26 февраля 2020 10:27):
По маршрутам 140 и 124 располагаются такие крупные населенные пункты как Северо-Задонск, Спасское , Сокольники....и что там жизни нет? Совсем что ли кукуха поехала?
Светлана Бакушкина (01 марта 2020 22:06):
132 тоже вечером не ходит. Был раньше вечерний пазик, так его отменили - вы выгодно.
Светлана Бакушкина (01 марта 2020 22:11):
Не выгодно.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии