12+

Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +13° ночью +8°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 66.250 −0,2228

EURO 78.075 +0,3224

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

К каким последствиям может привести введение денежного вознаграждения за информацию о готовящемся преступлении?
5%
2%
2%
2%
2%
1%
5%
7%
73%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

И снова о проблемах экологии

12 сентября 2018 09:32

 

Текст от автора

«АО "НАК"Азот", ООО "Проктер энд Гэмбл Новомосковск", ООО "Оргсинтез",ООО"Полипласт-Новомосковск" завод "Полимерконтейнер", Новомосковская ГРЭС, АО "Аэрозоль-Новомосковск", ООО "Вторпласт", ОВК, ООО "Реопласт"это только те предприятия химической промышленности, которые зарегистрированы в реестре субъектов, находящихся на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области и которые выбрасывают в атмосферу вещества от 1 до 3 класса опасности. Можно сказать, что они находятся на самом близком расстоянии от Заводского района, который в полной мере вдыхает в себя все выбросы этих предприятий, а жители, окна которых выходят на улицу Транспортная 1-я еще выхлопные газы от проезжающего автотранспорта.

Когда администрация города обратит внимание на наши проблемы? Для меня самым главным аргументом неблагополучной экологической обстановки в Заводском районе является показатель отсутствие жилищного строительства. В 1957 или в 1958 году Совет народных депутатов города Новомосковска по требованию санэпидемстанции, вернее по требованию главного врача Сиволдаевой Анны Михайловны, принял решение о запрете жилищного строительства в Заводском районе и переселении жителей в южную часть города. Прошли годы, поменялись санитарные нормы и правила, а строительство не возобновили, хотя в городе сравняли все бугры и засыпали все ямы для новостроек, а здесь строй себе да строй. Значит ни все хорошо в нашем отечестве. В какую-бы одежку ни рядили, как-бы глаза ни замазывали, а проблема экологии была, есть и будет только усугубляться, потому что на свободных площадях Заводского района так и будут строить новые заводы с новыми выбросами.

Вот новому-старому составу депутатского корпуса по 4 избирательному округу: Пророкову А.Е, Гусеву Д.Е., Веденееву М.М., Андриановой Н.В., Долгашову Р.А , можно сказать наказ избирателей. Порадейте за жителей Заводского района, не посрамите честь и достоинство "Единой России". Ведь народ и партия едины.

В связи с тем, что приходится часто пользоваться общественным транспортом, который по пути следствия проезжает по Комсомольскому шоссе, минуя почти все вышеперечисленные предприятия, мы, жители Заводского района, рискуем просто не доехать до дома, можно еще по дороге задохнуться от запахов, которые сопровождают на всем протяжении пути. 

По вопросу небезопасного проживания в Заводском районе, по вопросу экологии, санитарно-защитной зоне неоднократно обращались в администрацию, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, главному санитарному врачу России Онищенко, Поповой, в службу спасения. Приезжали из Роспотребнадзора, делали заборы воздуха. Все хорошо. Запахи бывают, можно сказать, постоянно. Подпишусь под каждым своим словом», - пишет наша постоянная читательница, житель Заводского района – Надежда.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

lchayka65 (12 сентября 2018 15:57):
Не к тем обращаетесь Надежда. Новостарый состав делапупов не по этой части.
mihail poljakov (15 сентября 2018 10:21):
Давно уже пора переселить всех из экологической свалки-заводского района.какой чудак пойдёт жить с такими "соседями"? В своё время не зря была предусмотрена санитарная зона между городом и промпредприятиями.и уж точно не нужно там строить ничего.я был ярым противником вбухивания бюджетных денег по благоустройству парковой зоны в этом районе.работать надо по программам переселения.а места эти засадить лесом-как защиту от пром выбросов.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии