12+

Воскресенье, 13 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +12° ночью +8°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 64.224 −0.5179

EURO 70.730 −0.5703

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кухня и цены в каком из новомосковских заведений быстрого питания нравится Вам больше всего?
18%
7%
5%
4%
39%
9%
4%
6%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Старую баню готовят к закрытию?

04 июня 2019 15:56

О том, что Старую баню, расположенную на улице Октябрьская, администрация города в ближайшее время собирается продать, корреспондентам ИА «Новомосковск сегодня» сообщило сразу несколько источников.

Там, например, как пояснил нам один из работников НМУП «Новомосковские Бани»,  сотрудников уже предупредили  том, что скоро им предстоит подыскивать себе новое место работы, так как здание бани будет закрыто и выставлено на торги. По слухам, возмущенные таким решением горожане даже уже начали собирать подписи под коллективным обращением, с просьбой не допустить такого поворота событий.

Между тем, в администрации Новомосковска нам пояснили, что в настоящий момент речи о приватизации социального объекта не идет. В настоящее время Старая баня закрыта на профилактический ремонт для устранения нарушений, выявленных Ростехнадзором.

С 01.06.19 по 31.07.19 там должны быть выполнены работы по поверке газового счетчика, замене оконного бока в газовой печи, установке принудительной приточно-вытяжной вентиляции, ремонту узлов прохода трубопровода через покрытие и кровлю, а также проверке сигнализатора оксида углерода и горючих газов.

«Информацией о возможной продаже НМУП «Новомосковские бани» администрация муниципального образования в настоящий момент не располагает» - пояснили нам в Экономическом управлении городской администарции.

Таким образом, слухи о возможном закрытии бани оказались ложными. По крайней мере – пока. Мы будем следить за развитием событий.  

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Марк Цицерон (04 июня 2019 19:38):
Даже Жерздев, который продавал и перепродавал всё и всех, не посмел покуситься «на святое». Он хоть и поставил на баню своего кореша, помогая ему осваивать деньги на ее ремонте, но о продаже соц. объекта речи не было. Неужто теперь рискнут такой жизненно важный объект продать?
Aleksander Zimmer (04 июня 2019 21:36):
«Информацией о возможной продаже НМУП «Новомосковские бани» администрация муниципального образования в настоящий момент не располагает». Очень мутная формулировка. Как будто какие-то нехорошие люди возможно и замышляют эту самую баню продать, но администрация об этом информацией не располагает. Это при том, что сама-то баня муниципальная. Главное чтобы администрация в определенный час такой информацией неожиданно не стала бы располагать. У нас, как известно, нормальные герои всегда в обход ходят.
Aleksander Zimmer (04 июня 2019 22:07):
И, насколько я понимаю, речь совсем не шла о продаже всего НМУП «Новомосковские бани», а в него входит ещё и баня в районе городского рынка, известная в народе как Новая баня.Вопрос о дальнейшей судьбе вполне конкретной бани.
Мария Комарова (05 июня 2019 10:34):
Нет дыма без огня. Интересно, какое имущество осталось в муниципальной собственности для решения вопросов местного значения? Администрация избавляется от всего. Все обременительно, ни на что нет денег.
yuribogatkov (05 июня 2019 11:15):
Баню надо по Народному Бюджету отремонтировать. Собрать наличные с лошариков и смыться с ними, предварительно покрасив стены в раздевалках.
Юрий Рогачёв (05 июня 2019 13:20):
Старая баня-это социальный объект.Не все жители города и приезжие имеют возможность воспользоваться ванной, поэтому возникает вопрос о санитарно-эпидемиологических требований. Это уже не первая попытка продажи бани. При Жерздеве "общество парильщиков"отстояло единственную общественную баню с нормальной парной. Борьба за выживаемость бани идёт многие года. Ставят "эффективных"директоров для показа убыточности( социального объекта).В начале сделали коммерческое отделение и обычное по разным ценам. Затем вместо коммерческого -фитнес- зал в аренду. Сейчас там -не использованное помещение.Время работы и дни постоянно сокращается: у мужчин-2 раза в неделю ,у женщин-1 день( с весны по осень). В настоящий период сдача в аренду : парикмахерская, кафе-магазин напитков и мастерская по ремонту. Чтобы продать-нужно объявить банкротом или показать убыточность, что и делается(многие посетители Старой бани ездят в Донской или Сокольники). Разогнать людей не проблема-проблема их снова собрать.
Галина Леликова (05 июня 2019 13:38):
Мастерская по ремонту чего? Ищу мастерскую по ремонту механических часов....
Ефим Ефремов (05 июня 2019 21:01):
Верно подметила Мария "нет дыма без огня".
1)Центр города-лакомый кусок земли.
2)Занимающийся показухой, глава городской администрации, которого успели возненавидеть, как никого из предшественников, за небольшой промежуток его "деятельности" и которому по-всему на город наплевать.
3)Ручные депутаты, пекущиеся только о своём благополучии: проголосуют за что угодно.
Выводы напрашиваются сами собой. То ли ещё будет...
Лидия Алленовская (06 июня 2019 15:41):
Город в котором огромное химическое предприятие не хватает денег на баню.! Смешно!
kdr.aia (07 сентября 2019 20:36):
а баньку-то так и не открыли до сих пор, сначала перенесли начало работ на 02.09.2019, теперь висит объявление, что ремонт до 01.10.2019. А народ, ходит, пороги околачивает, при мне (постоял 2 минуты) двое один за другим подошли, двери подергали, потоптались, еще раз подергали, надеясь на чудо...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии