12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Дело тут нечисто

02 июля 2018 13:49

Новомосковцы сообщают о большом количестве мусоровозов, движущихся через наш город в неизвестном направлении.

В последние несколько недель, многие жители Новомосковска стали замечать на улицах города и подъездах к нему большое количество мусоровозов с государственными регистрационными номерами не из Тульского региона. Фото и видео машин полных мусора в большом количестве размещено в социальных сетях.

Разумеется, новомосковцев взволновала судьба содержимого мусоровозов: где осуществляется утилизация, хранение либо переработка? Почему машины с мусором просто идут именно через наш город, ведь раньше подобного не наблюдалось?

Как и всякая информация, связанная с вопросами экологии и защиты окружающей среды, эта новость воспринимается особенно болезненно, и поэтому она быстро обросла слухами. Так, по неподтвержденным пока данным, мусор к нам везут из Московской области, а его утилизация может осуществляться на территории нашего, муниципалитета или соседней Узловой. На руку распространению слухов играет и отсутствие какой-либо официальной информации по данному вопросу.

Тема перевозки мусора привлекла внимание общественности, в том числе, депутата Тульской областной Думы Дениса Бычкова. Как стало известно корреспондентам ИА «Новомосковск Сегодня», парламентарий уже обратился к исполняющему обязанности главы городской администрации Алексею Бирюлину, с просьбой взять эту ситуацию на личный контроль, а также, учитывая особую социальную значимость настоящего вопроса, дать комментарий администрации по факту происходящего.  

«Как только ответ поступит, я обязательно поделюсь им с читателями ИА «Новомосковск Сегодня», а уже в зависимости от его содержания, мы будем думать, какие шаги следует предпринять в дальнейшем» - отметил Бычков.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Галина Леликова (02 июля 2018 19:09):
«Все изменения, которые в натуре
имеют место, такого суть свойства,
что ежели в одном месте( мусора- в Московской области) чего убудет,
то в другом (в соседних областях,в том числе и в Тульской) — присовокупится»
Михайло Ломоносов Хотелось бы знать,на какой стадии находится и,находится ли, проект по строительству в нашем регионе мусоросжигательного , а еще лучше мусороперерабатывающего завода - свой,доморощенный мусор девать уже некуда.
Василий Ведров (02 июля 2018 20:22):
Сегодня видел эти мусоровозы на улице Вахрушева .Так что кто то зарабатывает на этом деньги,портя и так не самую лучшую экологию города.
Vladislav (02 июля 2018 22:47):
Из Москвы везти мусор за 200км? Это слишком дорого, мусоровозы везут бытовой мусор с северной пром. площадки на полигон бытовых отходов .
Галина Леликова (03 июля 2018 09:44):
А раньше бытовые отходы с северной промплощадки куда возили,и не слишком ли их много для такого объяснения? И где именно располагается этот ТБО?
Галина Леликова (03 июля 2018 09:56):
Если имеется в виду ТБО в районе городского кладбища, то там давно уже все переполнено.....
elenaladutko (03 июля 2018 14:04):
В Ярославль за 250 км везут - это уже точно. Так что видимо и к вам тоже. И противостоять очень трудно. Ярославцы собирают митинги, подписи, петиции
Vladislav (03 июля 2018 19:01):
На северной площадке работают тысячи людей, только в штате одного Азота свыше 3000, а еще подрядчики, ремонтные организации, аутсорсинговые, вот точно на таком же аутсорсинге работает компания, занимающаяся уборкой территории от мусора, что и нанимает/арендует эти фуры у транспортной компании, просто раньше использовали привычные глазу наши городские мусоровозки, теперь вот эти.
Гнать же мусор из Москвы через Комсомольское шоссе как-то неразумно, не находите? Да и можно подсчитать, что вывоз кубометра такого мусора за 250км обойдется до нескольких тысяч рублей. В 2,5 раза дешевле свалить за 101-й км.
Что там на полигоне переполнено, я не знаю, а как там под Узловой поживает мусоросжигательный заводик? И есть еще полигон ТБО под Дедиловом.
Галина Леликова (03 июля 2018 21:57):
У Азота раньше был свой полигон для отходов,разве теперь его нет? Это же абсурд- с промышленной площадки везти отходы,пусть и бытовые, в жилую зону..... Другое дело,если это отходы из другого региона,того самого,где полигоны закрываются из-за массовых протестов населения, на 101 км тоже протестуют,например на моей малой родине в Егорьевске.
Мирослава Иванова (04 июля 2018 09:02):
никто не замечал что поздно ночью воняет гарью? Уже пару недель чувствую и знакомые тоже. Может реально жгут где нибудь неподалеку
Vlad (04 июля 2018 13:04):
Воняет канализацией
Александр Борисов (04 июля 2018 13:31):
Зачем удаляете комментарии , я свои слова могу подтвердить ?
Рыба Снеки. Ру (04 июля 2018 14:48):
В Москве проходит Чемпионат Мира по футболу, там мусор жечь сейчас никак нельзя, гости столицы должны наслаждаться всем, в том числе и воздухом! Поэтому всё гав** к нашему берегу! Крематорий под названием Новомосковск всё стерпит! Может поэтому в нашем городе и птицы дохлые через каждые 200 м валяются?
Мирослава Иванова (05 июля 2018 16:37):
Рыба Снеки.Ру да вот пишут что НЕ ЗАМЕТИЛИ ничего подобного http://www.nmosktoday.ru/news/society/44099/ , и видимо то что воняет гарью и канализацией жителям тоже показалось, удивительные дела творятся
инна соломина (22 июля 2018 23:32):
Мусор ,действительно возят с Москвы. Для того,что бы уменьшить в обьеме,его прессуют и отправляют на полигоны г. Узловая и Новомосковск.Зачастую это делается по ночам. На самом деле - это доходный бизнес,т.к. талоны на вывоз мусора на полигоны Тульской области стоят копейки по Московским меркам.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии